• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Вопрос к опытным легашатникам.

• Автор темы Автор темы Aborigen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Aborigen

Завсегдатай
С нами с
11/01/08
Постов
1 053
Оценка
214
Живу в:
Калуга, Камчатка(летом,осень)
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1989
Оружие
Гладкое и нарезное
Собака(ки)
ЗСЛ кобель, курцхар .
Курцу 10 месяцев. С ним уже наохотили двух перепелов, три вальша, четыре тетерева, две куропатки(всё со стойки). Здесь все нормально.
Так как сезон на пернатую заканчивается встает следующий вопрос: Не повредит ли собаке в таком возрасте притравка по кабану и барсуку?
По кровяному следу уже три раза прогнал.

А вы собираетесь охотить с ним барсука или кабана,в этом году,вообще?Если нет,то и не спешите,у вашей собаки было слишком мало работ со стойкой.Для получения дипломов по дополнительным видам,лучше подготовить собу(притравить)после второго поля,а у вас,считай,и первого ещё не было...
Не спешите,всё успеете,пусть малыш вырастет.

Лучше не спешите. Не так уж много он у Вас работал. Пусть поработает по птице, Слишком быстрый переход на зверя может привести к тому, что начнет гонять, а отучить потом будет сложно. И как часто Вы в этом году намереваетесь охотиться на кабана? Стоит ли рисковать испортить собаку из за одной, двух охот?

У меня тоже вопрос.
Моей Агате 6 месяцев, гордон(папа-Принц Лав Чароид, Москва; мама-Диана, Тамбов) В поле были 6 раз(натаска по перепелу, со специалистом). Результаты радуют. Но что делать зимой? Хочется до весны поддерживать ту малую толику опыта что имеем. Есть же какие-нибудь приёмы и хитрости?
Что посоветуете? Буду благодарен!

Как происходила натаска по перепелу со "специалистом" , если только сейчас собаке 6 месяцев?

Последнее редактирование:
Показать зверя надо, но очень и очень аккуратно!Кабанчика можно , если не злой, а барсука рано, начните с енотки!

А Вы не хотите задать этот вопрос на гордоньем сайте, там много опытных гордонистов, может что и посоветуют http://gordon-club.ru/forum/ . Хотя, совет будет скорее всего: "работайте над послушанием, поле подождет до весны".

Зачем мне гордоньий сайт?

Ну, вобщем понятно, что совета не дождусь.
Почитав на форуме немало тем заметил что здесь то-ли боятся что-либо посоветовать, высказать своё мнение, то-ли "крутых спецов", цепляющихся к каждому слову, слишком много. Скорее всего последнее.
Бэтмэну: И что если 6 месяцев? Надо в 9-12 начинать? Это распространённое мнение мне известно. И оно ИМХО как таковое! Может собаня моя подобна Пифагору, Ньютону, Ломоносову и иже с ними? А? Вы ведь не исключаете гениальности в людях? А чем лошади, собаки хуже?
А ведь я хотел просто совета...

Ну, вобщем понятно, что совета не дождусь.
Я Вам мысль дам, а Вы ее думайте.
Идея такова, о себе пару слов, в хозяйстве где я живу и работаю на закрытой территории есть фазаний питомник, увы, мои собакины поганивают фазанчиков, как с этим справица пока не понимаю, но возможность поискать по сусекам фазанчиков всегда есть. Некоторая часть фазанов была выпущена в окресности и за лето развелась, на зиму стягиваются к фазанятнику и оленьим кормушкам. А еще в округе бегают разбежавшиеся кролики, тож от фзанятника далеко не уходят. Несколько раз собакины давали стойки и по кроликам. Думаю хозяйства где есть фазаньи питомники это уже не такая уж редкость, мона найти и договориЦа. Не обязательно же стрелят (по крайней мере фазанов), хотя подкреплять удачной добычей собачку после стойки все же стоит, ну это уже решить как то моНа.
Кстати, в профиле собакинов у вас нет, впрочем в посте нашел
Моей Агате 6 месяцев, гордон
Дык вот, у мну, как видно веймар и пойнт, что касается веймара, брал его на поиск подранка после коллективной, кровавый след лося схватила сразу, отвлекается правда из за возбудимого харррактера, но толк есть. Островную же по зверю не пущу НИКОГДА!

Ну, мил человек, уважил! Я ведь и не подумал о таком простом решении. Действительно, подобных хозяйств немало. А уж раз в месяц подходящие выходные выпадут как пить дать! У нас даже страусы есть! Вот интересно посмотреть как собаня работает по таким тушам!!!
Островитянина по зверю? Никогда! Солидарен с вами!

Сергей есть еще такая темка. Если позволяют средства попробовать купить домашних перепелов. Поработать по ним. Конечно если позволит погода. Легкий минус для перепела не страшен.

У нас даже страусы есть! Вот интересно посмотреть как собаня работает по таким тушам!!!
Ну страус эт не совсем то что я имел в виду, эт уже ЗВЕРЬ, да и отЭрогировать на собу в стойке может неадекватно и придать ускорение в обратную сторону приличным пинком.

попробовать купить домашних перепелов. Поработать по ним. Конечно если позволит погода. Легкий минус для перепела не страшен.
Японские перепела это тож хорошая мысль, тока эт скорее для начального обучения, затаиваюЦа. Есть у меня и японцы, но по сравнению с полувольными фазанами день и ночь, малоподвижны, не дают набродов. Еще в 12 км. от нас есть фирма разводящая серую куропатку, дык второй уже год к фазанятнику на зимовку приходит табунок около 1,5 - 2 десятков, тока я их стараюсь особливо не пугать, этим летом был одно гнездо с последующим выводком у нас на территории.

Так я с натасчиком с этими японцами и ездил в поля. Дома у меня жили почти 2 месяца. 14-го декабря домашние(семья) доели последних двух после натаски. Самки перелетают хорошо, самцы ходоки хорошие и прячутся лихо! 4-ёх потеряли даже.
Но всему приходит конец! И к нам пришли холода. Прерпел мёрзнет и лезет под ноги. Да и долго нежелательно по ним работать. Так натасчик сказал. И я сам заметил, что моя последний раз наплевательски-расхлябанно откатала урок. Видимо из-за того что была вместе с ними постоянно и забила на них. ИМХО.

Я с позволения хотел бы добавить что фазан очень любить бегать и многие легашатники советуют знакомить собаку с ним только после того как собака стала работать по болотно-луговой без гоньбы . Я думаю что на 3-ем поле по фазану можно начинать натаскивать , хотя всё зависит от способностей собаки и терпения натасщика - охотника .

Чёт не могу смайлики вставить...
Уморили!!!

Сергей поделитесь как происходил процесс натаски по перепелу. Придет весна и хочу попробовать до прилета птичек натаскать собакена по домашнему перепелу.

Вот буквально в соседней теме сегодняшнее сообщение об охоте на фазанчиков http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=19864
ретривер и курц. Там правда потеплее наверное, впрочем температура тут не актуальна, желательно снега поменьше ИМХО
и фазанчики похоже дикие.

to Aborigen: Давайте я в личку Вам напишу? А то у вас строго тут, заклюют.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу