• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

FAUSTI-STEFANO или Sabatti Saba

• Автор темы Автор темы кирус
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

кирус

Участник
С нами с
08/04/08
Постов
193
Оценка
206
Живу в:
Москва
Для знакомых
Сергей
Оружие
тоз-34,беретта,беркут,Верней карон,Тикка ТЗ
Собака(ки)
Нет
Друзья! Решил обновить гладкоствольное ружье. Выбирал исходя из ценового диапазона 40-45 тыс руб.Нашел две итальянки.FAUSTI ELEGANT за 39 тыс и Sabatti Saba за45 тыс.Одна вертикалка, другая горизонталка. Хочу услышать Ваши отзывы об этих ружьях. Может есть у кого подобное. Заранее благодарен.

Обе-хуже Вашего ТОЗ-34

Обе-хуже Вашего ТОЗ-34
Олег, а почему хуже? можно где то найти об них поподробнее??? у знакомого есть fausti elegant он им доволен.

Хуже потому, что хуже)))))
Смотрел внимательно Сабатти и фаусти не впечатлило. Сравнивал курковку фаусти с тозом. Так вот ИМХО фаусти рядом не лежало, и цена!!!!!
Сам пыжился на сабатти форестер. Покрутил и купил МЦ 105.
За 45 можно взять реального комиссионного немца. И долго по жизни радоваться.

Очень я хочу услышать доводы, чем плохая саба , а не пустой треп

Да она может и не плохая, но только в руках держишь, вроде ружьё, а не вставляет. Как фальшивое.

И что значит фальшивое, если ружье собрано вручную, нету щелей и заноз, это плохо . Зачем сравнивать немцев и итальянцев, если цена у немца выше, то что оно лучше что-л.

держишь, вроде ружьё, а не вставляет
Обе-хуже Вашего ТОЗ-34
Вот уж поистине - сколько людей столько и мнений. Кто-то от виски тащится, а по мне - самогон самогоном. А уж ТОЗ 34 меня точно не вставляет. Был у меня одно время штучник. Ну не нравится мне это ружье. Из сабы стрелял. Нормально. Неплохое рабочее ружье. Бой был точно на порядок лучше чем у моего ТОЗ 34. И исполнено было более тщательно.:)

С тоз 34 то же не вставляет)))))) Но бывают экземпляры с оч хорошим боем.

Да очень просто
1.Тозик ружье конечно не такое кондовое, как ИЖ-27, но рассчитанное на использование в наших отечественных условиях, с довольно тяжелыми стволами (одна ЦКИБовская методика расчета стволов чего стоит, как говорят на ЦКИБе: мы не сможем сделать легкие стволы, тк они не войдут в наш стандарт)
2.Итальянцы, все что видел в цене до 5ки евра, абсолютно все, имеют кривые стволы и некачественную пайку блоков. ТОЗики, особенно старые, этим практически не грешили
Ресурс у ТОЗика, не такого конечно прочного ружья, как опять же тот некрасивый, с корявой ложей, с плохой обработкой металла ИЖ-27, но будет гораздо выше, чем у помянутых не к ночи дешевых итальшек
3.Что такое "доволен"? Можно быть довольным от незнания, а косяков про Саббатти, Фаусти, Марокки и проч знаю предостаточно, от выхода из строя УСМ через полгода и до не лечащейся неравномерности осыпи
Как то писал уже недавно, помоему Лемезу, точно на эту же тему, поищите по конфе
Ну не бывает приличного западного переломного оружия в ценнике до 60-80 тыр, нет чудес на свете

если ружье собрано вручную
Ржу не могу. Ну да, тётки его вручную собирали, на своём прекрасном оголённом бедре ( как кубинки сигары катают)))))
По занозы и ит.д вообще не обсуждается. Это к владельцам ИЖей и ТОЗов российского разлива. Такой национальный шарм. Купил попилил.

На счёт фальшивого. Это так сказать мои тактильные ощущения. БОЛЬШОЕ ИМХО особенно проявляются, когда берёшь в одну руку старого немца в нормальном состоянии и нового итальянца (не пераццы))))) Мне лично приятно охотиться с ружьём которое нравиться, а не с палкой стрелялкой.

Так же сравнивал Сабатти и МЦ (не совсем конечно корректно цена разная), так же сравнивал Фаусти и ТОЗ66 штучник в белой колодке. Попробуйте подержите одно и другое, что понравиться больше?
Я не говорю что эти итальянцы плохие ружья. Но для просто рабочего ружья 30-40 тыров???? За это бабло (не устанно повторяю) можно побегать, поискать, побороться и найти комиссионное ружжо на порядок, а то и на два реальнее итальянского ширпотреба.
ПРИМЕР: последнее приобретение ружжа для бати меркель201. Нормальное состояние,заменено дерево но достойно. ценник 15тр. ВЕСЧЬ!!! с сабатти сравнивать будем?

Один раз мы еще в советские времена считали , сколько стоит табуретка. Так вот дешевле привести из другой страны, чем сделать у нас, смешно. Цена, не является качеством, можно и хлам позиционировать на рынке как произведение искусства. Могу сказать о себе , я могу купить любое ружье, какое захочу, но зачем. Что касается сабы, то могу сказать следующие, единственный косяк был, когда винт на цевье открутился

Oleg7

Ну не бывает приличного западного переломного оружия в ценнике до 60-80 тыр, нет чудес на свете
Чего то я тут загляделся на верней-каррон бекассер. Но в живую видеть не приходилось.
Отсюда имею вопрос. уважаемый Олег Вам не приходилось видеть это ружжо,и какие впечатления, или может чего за него слышали.
Мечтаю, что ни будь красивое, лёгкое, с цилиндрами подарить бате на юбилей. Но так как собираем в складчину оч желательно новое.
Вообще верней каррон вижу постоянно у одного дедка на охотах, но выпуска оно старинного, имеет две пары стволов. и продавать дед его не желает ни за какие шиши.

Шарик, можно спросить, а на чем вы строите свои выводы. Отделка, подгонка деталей, качество сборки осуществляется только вручную, что касается двух моделей, Монреаль и Саба .

По цене! За штуку евров итальянцы много руками работать не будут. Прогорят.

Глупости, нельзя стоить вывод о ружье, если вы им не владеете, а то получается так, у одного колодца две бабы говорили.

На счёт фальшивого. Это так сказать мои тактильные ощущения. БОЛЬШОЕ ИМХО особенно проявляются, когда берёшь в одну руку старого немца в нормальном состоянии и нового итальянца (не пераццы))))) Мне лично приятно охотиться с ружьём которое нравиться, а не с палкой стрелялкой.
+100
НО!
На дешевых итальянцах и заусеницы встречаются
Вы не забывайте, сколоко стоит в реалии эти ружья
К примеру Сабати Саба 350-400 долларов
Тыц http://www.pmulcahy.com/db_sb_shotguns/italian_db_sb_shotguns_i-z.htm
Таких денег ружье к которому прикладывали руки стоить не могут
Так как руки с зарплатой в 2т Е в Италии обходятся предприятию минимум в 5000Е, из-за налогов
Вот и собирают эти Сабати, Фаусти и проч "пленные" албанцы и марроканцы

Я им не владею, по тому что оно мне не понравилось и объясняю, почему я выбрал другое ружьё а не его. И в чём тут глупости?
а на счёт ручной сборки, так вот ИЖ 43 то же ручной сборки. Только ценник другой. И руки то же.

У меня есть Верней, только Сажиттер с легкой колодкой, не Бекасье
Вот он
VK_predo.jpg

0VK1.jpg

А это он рядом с 687й Береттой приятеля
VC_Beretta.jpg

Ну что могу сказать...
1.Баланс так себе, хреновенький, из-за легкосплавной коробки, чудес на свете не бывает
2.Стволы средней кривизны
3.Пайка более менее
4.Как ресурс не знаю, реально я из него 1,5 сезона из под легавой стрелял, потом на Хеллиса плотно сел
5.Непривычный предохранитель-на верхнем фото фитюлька рядом со спусками
Видимых и ощутимых косяков не имел
Сосватал такой же жене приятеля, так не догадался патронник проверить-оказался недосверленным, в нижний патрон не входил полностью, ружье не закрывалось
Решил конечно вопрос, досверлили патронник, но осадок остался
А Бекасье не со сверловкой Сюпра в нижнем стволе?

Олег, давайте не будем судить, сколько стоит ружье тут и там , если наши продавцы лупят цены от балды, Можно взять ружье Н&Н и что , сколько оно стоит тут 3000000 руб и сколько там 30 $, разница очевидна , еще раз, не надо говорить о цене, нужно конкретно говорить о модели ружья и качестве сборки.

Назад
Сверху Снизу