• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота с борзыми

• Автор темы Автор темы Lisica
  • Дата начала Дата начала
красота неописуемая

Бегут как летят:) Была у меня в свое время афганская борзая, досталась по случаю в подарок, хоть и от диванно дикоративных родителей происходила, но жила загородом и показывала чудеса прыти. Пока маленькая была передушила всех соседкисх кур и кролей, а потом когда подросла зайцев гоняла мама не горюй, только вообще не слушалась - вела себя скорее как кошка и даже жить предпочитала не в доме а на улице под крыльцом пока морозы не вдарят. Я тогда был еще подростком и не проникся этой охотой. А какова правильная технология: идешь с собакой на поводке, видишь зайца и спускаешь собаку или собака свободно идет и сама ищет? Мы просто гуляли ессно без поводка и если собака находила зайа то гнала, и время от времени даже брала, главное чтобы зайц оставался в пределах видимости, если выходил из поля зрения собаки, то почти в 100% случаев сваливал с концами.

Нет слов!.

А чего ж абригенок забыла?
Тяжело смотреть, т.к. арабы снимают из джипов охоту, но немного терпения и откроется неповторимое зрелище!
طرد غزال في السودان

Salukis & falcons clips

А какова правильная технология: идешь с собакой на поводке, видишь зайца и спускаешь собаку или собака свободно идет и сама ищет?
Ну на видео испытания. По этому все идут на своре. А когда на охоте - то собаки в свободном рыске. Как правило сами зайца находят. Проверяют кусты, канавы, камушки заросшие.... Но и бывало, что косого прошляпливали, когда собы уходили далеко, а заяц из под ног вставал... Но у нас в Питере заяся очень мало и водить собак на своре на охоте - смысла нет... Так они хоть набегаются да наиграются... Эх, это на юге России зайца много! А у нас - только на ютубе его и видишь!

А чего ж абригенок забыла?
Тяжело смотреть, т.к. арабы снимают из джипов охоту, но немного терпения и откроется неповторимое зрелище!
Ну не знаю... как то меня не цепляют арабские охоты.... Как-то русской романтики нету... Все на джипах, да и заяц какой то не родной... не русак!...

Игорь, привет! Чего красивого?

Чего красивого? Это же садки, у зайца шансов нет.

Какие садки? Почему шансов нет?

Видимо FORHUNT решил, что заяц не настоящий... Нет, уверяю вас - это настоящий русак. Испытания борзых проводятся только по вольному зверю. Исключение составляет только садка на злобу (по волку). А иначе - стали бы борзятники ездить на испытания за 2000-3000 и более километров тока ради того, чтоб испытать собак по зайцу? Экспертов то у нас своих много и полей - а с вольным зайкой (именно русаком) - проблемка!

Красивая охота.Когда жил в Казахстане была у меня борзая тазы.Досталась мне от вдовы охотника в 3 месяца.Выросла красавица.Таких прыгучих собак я еще не видел,любой забор для нее был не проблема,самое главное зацепиться передними лапами,а дальше дело техники. На зайцев с Герпой никогда не охотились,ходили только на сайгу.Что интересно,в отличие от псовых борзых Герпа пользовалась чутьем.Более добычливой охоты я не видел,там и ружья не надо было.

Назад
Сверху Снизу