• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Загонная охота в день рождения

• Автор темы Автор темы кирус
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

кирус

Участник
С нами с
08/04/08
Постов
193
Оценка
206
Живу в:
Москва
Для знакомых
Сергей
Оружие
тоз-34,беретта,беркут,Верней карон,Тикка ТЗ
Собака(ки)
Нет
Эту охоту в Тверской мы планировали загодя на начало ноября,тем более, три дня выходных предстояло. Как только переехали Медведицу, заморосил дождь, который с небольшими перерывами не прекращался до следующего утра. Гостиница старенькая, без горячей воды, телек в единственном числе в комнате администратора, но и цены советские. Нас устроио, был бы кров. А дальше, как обычно. Сначало за прошедший день рождения( у товарща он был двумя днями раньше),а после двенадцати уже за мой, обмен подарками, еле угомонились. Утро было неласковым, дождь уже шел со снегом, до егеря ехали километров тридцать по гравийке,болела голова. Инструктаж был коротким,главное не стрелять по корове. На вопрос,что с собой брать,кто то из местных заметил,не плохо бы ружье, другой остряк добавил,что можно еще патроны. На номерах нас было двадцать,восемь наших, остальные местные.Чтобы было без обид,егерь расставил всех вперемешку. В моем секторе , по длине где-то метров сто двадцать, был один прогал и одна полянка,в остальном сплошной лес. Хорошо хоть с ружьем угадал, с карабином здесь делать нечего. С веток капала вода и барабанила по опавшей листве,слушай,не слушай лес- все бесполезно. Уже минут как сорок шел загон,а собак и загонщиков не было слышно , ныла спина.Вдруг справа от меня за поворотом дороги раздался одиночный выстрел и прокатился эхом вдоль номеров,выводя стрелков из оцепенения. Вот, ведь кому-то повезло, пронеслось в мыслях,надо быо егеря попросить ,чтоб поставил на нормальный номер в честь дня рождения, он должен знать, где переходы у зверя.И было грустно,и было обидно. Мне показалось ,что с момента выстрела,до того как я услышал треск в лесу, прошла вечность.Как оказалось в последствии ,стрелял мой знакомый из карабина метров за двести, не попал, но от выстрела лось развернулся опять в загон.Я стоял напротив полянки и мне пришлось бежать к заветному прогалу. Теперь я уже слышал и собаку, она вновь подхватила зверя и гнала в мою сторону. Я еще не знал,по кому работает лайка,но сердце уже колотилось от волнения.Когда рогач показался в прогале, я выстрелил. Он прошел еще метров двадцать и упал на полянке,ставшей для меня счастливой.Я принимал поздравленья. И кончился дождь,и близко дорога, не надо тащить, и было, что выпить на крови, и классный подарок на день рождения. В этот день мне исполнилось пятьдесят.

Вложения

• P1030171.JPG
    P1030171.JPG
    41,9 KB · Просмотры: 385
  • P1030173.JPG
    P1030173.JPG
    41,6 KB · Просмотры: 404
  • P1030182.JPG
    P1030182.JPG
    42,8 KB · Просмотры: 419
  • P1030187.JPG
    P1030187.JPG
    44,4 KB · Просмотры: 442
ООО!!! хорошо Вы поздравили себя С Днем Рождения и я присоеденяюсь.
Знатный трофей на Юбилей!!!!

С юбилеем! С полем! За Удачу!
Давненько таких сохатых не видел. И уронить такого на загонной - великое Счастье.
С чем также поздравляю. :)

Присоеденяюсь к поздравлениям !

Удачи и в будущем.

Сергей, с днём рождения!
Подарок себе сделал хороший,ох хороший - трофейный.
Всем ни пуха, ни пера.
С уважением Анатолий.

Давненько таких сохатых не видел.
Да уж. Хорош ! С Полем и Юбилеем ! Отличный подарок получился. Небось на радостях и голова прошла и денёк светлым показался.

вот это здорово!

C Полем!И с Юбилеем!

С юбилеем и полем! Все таки если очень захотеть, то все получиться.:beerchug:

Мои поздравления!!!С полем!

Сергей, с Д.Р.
нескромный вопрос - а почему так много "выдрано" шерсти ?

• Like
Реакции: LOS
да...собы - парикмахеры))))

С ПОЛЕМ!!!!

Вот это ПОДАРОК!!! С полем!!!

С полем и с Днём Рождения! Отличный трофей!

ЗдОрово! Такой подарок на полтинник- супер!!!
Примите мои запоздалые поздравления с Днём рождения!!! Пусть охота будет с вами и следующие пятьдесят лет!

Прошу пояснить для начинающих: при постановке стрелков у вас допускались перемещения или у вас был крайний номер?
но от выстрела лось развернулся опять в загон.Я стоял напротив полянки и мне пришлось бежать к заветному прогалу

Зачетный юбилей и подарочек смачный!!!

Достойный трофей к достойной дате!!! С полем!!!!

С Днюхой!С полем!Хороший подарок на день варенья.

С полем! Вот это трофей!

Назад
Сверху Снизу