• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Болотный фитнес.

• Автор темы Автор темы poroh
  • Дата начала Дата начала
Ладно. Чё орать?
Просто все всё знают. Кто не знает - на болото не сунется (имхо).

На островок всегда беру пару баллонов газа. Если остаётся - герметично упаковываю и оставляю! Чем больше таскаете - тем ПРОЩЕ в следующем году (таскать меньше!). Не важно что: баллоны, дрова, аптечка, крупы (в жести!), тушёнку (в жести и солидоле).
Рекомендую: притащить пенопласт
Если есть возможность - прикатите бочку. Её умаешься катить, но зато КАКОЕ ЭТО ЧУДО! Садись хоть на открытой воде!!!
И ещё.
Однажды под Вологдой увидели, что наше место кто-то "засёк". НО!!! Этот "кто-то" оставил лыжи, крупу, сухой спирт, надувную подушку, фальшфеер, ракетницу и ещё что-то. Было приятно. Мы написали на листике благодарность и пожелания будущим охотникам. И вех призываю: уходя - оставляйте всё так, чтобы вас не проклинали, а благодарили.

Так я, это, шепотом же. А про бочку еще раз, пожалуста. За каким ее туда?

Бочку??? Да что бы быть в сухости и комфортности, Валентин думаю это имел в виду. ;) Но,но.....катить её туда.... :cf: . Вот газ на болоте дело нужное, на коротке глатнуть горяченького (не горячительного) дело! Год баллон пролежал, и хоть бы что (может сам заправился, ведь болото ;) )

Андрей привет!
А чем по гусю в наших краях стреляешь? 1-ей? Это все на Кузнецовском? Гусь уже совсем ...иссяк, или еще полетает малость?

:er: Привет Илья! Не люблю крупную дробь, на "кислороде" вооообще не стреляю-дурь! От 1 до 3-ки, последняя меня в этом году очень порадовала. Подранков не было на болоте, на озере 1-ка растояние больше.

Да что бы быть в сухости и комфортности
Бочка 200 литровая?
Ты бы как нибудь, по подробнее, а то не понятно, сидишь ты в ней что ли?

ИМХО прикапывать наверное в бочку и сидит в ней, на подобие "утиных бочек" на водоемах.

to Varyag

Валя! Ответь про бочку людям!
Я думаю он в ней живет на болоте. Varyag - вылитый Диоген!:9:
А в ентой бочке еше можно гусей солить-хранить.:er:

Спокойно, братцы! Спокойней!

БолотЫЫ бываютЬЬ разныЯЯ. Под Вологдой есть место интересное. Засидку сделать практически негде. По колено и ниже воды (ну по самыЯ эти... как бишь их... по самые причиндалы, короче).
Бочка позволяет сидеть в СУХОСТИ И КОМФОРТЕ!
Бочку перекатил и на новом месте устроился.
Единственный момент - доставка бочки! Но и тут человек знакомый помог - дал свою бочку ПЛАСТМАССОВУЮ. Единственное, что огорчило - она синего цвета. Пришлось верх перекрашивать. Но зато она легче стальной и не ржавеет, не гниёт. Так то, братцы.
Ну вот не думал, не предполагал, что народу непонятно станет про бочку!
...но годы идутЬ... и в бочку уже не влезаю :er:
Ну, то есть, влезаю, но тесно и уже не сядешь, как прежде:da:
Так что в последний раз использовал иначе: закрыл герметичной крышкой, зафиксировал небольшими шестами, положил пенку и юзал тупо как сидушку.
По поводу снаряги болотной: в прошлом году увидел дедка одного. Так он на надувной камере ждал налёта. Мне оч.понравилась идея. Просто, надёжно, легко. ак что юзайте, братья-форумчане. Юзайте!

Ну точно - Диоген:)
Офигеть, в ней же ноги затекают наверное моментом, да и если так воды много - то она плавать должна, и не факт что вертикально:). Ты в ней не заваливался на бок? Да и стрелять как ... блин не могу представить что это удобно.
А фоток нет?

положил пенку и юзал тупо как сидушку.
ну в таком случае - бочка не нужна, раскладной стульчик удобнее.

Какой стульчик, Ромалэ?!?!?!
Вода кругом! Тонет стульчик!
Если тока стульчик не барный (знаешь такие? на них с разбегу заскакиваешь)

Пральна, Эдуард.

Всё пральна понял.
Только вот бочек таких я не видел ни в продаже, нигде.
Высота - около полутора метров. Диаметр - около 90 см.
С ручками и герметичной крышкой. Стенки очень толстые.

Ну приблизительно такой стульчик, видно конечно так себе, но между сидалищем и водой сантиметров 10 ещё есть:)

e9377b1f45b3.jpg

P.S. А бочка у тебя не стандартная однако, с таким диаметром наверное приемлимо.

На счет болотоступов - я хоть и любитель в финке шопится, но их и у нас продают (я же писал!). Например: http://www.sportcatalog.ru/climbing/climbing_snowshoes/ или http://tslsport.ru/snowshoes.html
Разве что скандинавские армейские люминивые... (в Лаппеенранте видел) - внешний вид вызывает уважение :)

На счет стульчиков. Иногда использую совсем маленький трехногий стульчик.
(http://www.biltema.fi/osteri/data/webpics_all/Web%20images%20Sorted/26/huge/26-455_h.jpg)
При изготовлении засидки приходится искать ветки-палки, чтобы под ноги бросить (спасает от замерзания - если воды много, и дает возможность для маневра, ибо если надо срочно переступить, а ноги втопли - завалиться можно). Беру пару толстых веток, делаю зарубки под ножки (если требуется) и креплю веревкой к ножкам стула)

Сергей спасибо за ссылки про болотоступы,
но лучше всё таки в финке купить.
По многим причинам!

Роман, я пробовал и так и сяк. И что мне показалось, что для спины поза "согнувшись" не сильно утомительнее позы "откинувшись" :)

А в случае исследовательских рейдов по новым места разница в весе ощутима!

Сколько я оглядовал чужие засидки - стопочка досок - лидер по использованию. Типа, с каждым приходом - еще одна доска :)

для спины поза "согнувшись" не сильно утомительнее позы "откинувшись"
Ну наверное есть большая разница в конструкции самого стульчика, он должен быть устойчивым, чтобы не просто опереться можно было, а именно откинуться, я считаю на болоте очень устойчив такой конструкции http://www.masterfisher.ru/info.php?cat=15&sub_cat=4&id=12&mode=photos , первый я в этом интернет магазине и брал, взял себе на этих выходных ещё один, чуть поменьше и полегче, на Кондратьевском рынке, камуфляжного цвета, 500 руб.

:er: Про досточки-это точно! Туда с ней назад без.... . А, то и проще, -по пути следования каряги набираю..

Назад
Сверху Снизу