• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Болотный фитнес.

• Автор темы Автор темы poroh
  • Дата начала Дата начала
Да хотел болотоходы купить,
но после твоих фотографий теперь в раздумии.
Алексей
Надеюсь ты не последний раз в финке,
через тебя если что можно будет болотоходы купить?
Те болотоходы которые на фотографии,
куплены в финке?
Из металла дороже и на много,
буду думать надо ли это мне..............

Тему прочитал делаю выводы,
но те которые продавались по 700р.
отличаются от тех которые я себе присмотрел.
Мне кажется что они всё таки получше будут:
http://www.partioaitta.fi/product_i...=5188&osCsid=93d29f5f3d5835c7d1c0e6ec920d0f7f
может есть такие у кого-нибудь?
Просвятите по поводу качества.

вот лучший фонарь из всех, которые пробовал

http://www.idkmultimedia.com/images/product_document/ECO-800.jpg

динамо (1 мин. крутишь - горит 10 мин), куча вариантов подвязки-подвески - я вешаю на грудь. горит очень долго (мне за четыре вылазки не удалось посадить, горел ~ 8 часов на полную) да, еще антимоскит! привезли сначала мне , теперь уже очередь на доставку из Франции :)
По всему остальному - все надо брать по минимуму! забыть про плащи, фуфайки и пр. использовать только современные ткани. Лыжи - это вообще для меня новинка :) видимо я по таким болотам не хожу :)

Всем САЛЮТ!!! Спасибо за ссылочки.... интересно!? Буду все же по возможности искать "чудо-лапти", люминий-наш металл!!! Фонарь использую с красным диодом при подходе к озеру ночью по протопу через болотный пролесок, как тока проблестнет гладь сразу гашу и подхожу уже в потемках. Гусь если не подшуметь сидит спокойно, в этом польза красного. Минимум снаряжения-это понятно, кто ходил тот и сам понимает. Что в минимуме????????? Вот вопрос.:ai:

Нуууу...эта....ружжо!:bj:

Наверное и сапоги? :)

Ружжжо... сапоги.... Хня это все! Самый минимум на болоте это 1литр, сало и хлеб! :9: Ну и гитара потом тоже не помешает..... Кстати кто не знает - гитара легче ружья!

И патроны! Два!

А если серьезно, считаю охоту на гуся самой сложной по трудоемкости и в плане снаряжения. Потому о минимализме рассуждать не берусь. У меня гуся взять на шару не выходит, только путем подготовки, трудом и еще раз трудом! Снаряжения надо много, другой вопрос, все должно быть грамотно подобрано. Масксеть, профиля (и не пять штук!), манок - обязательно.

Гитара и болото....

Смотря что за гитара? Электробасуха?:)

Гитара, гришь?? А патроны в ея куды пихать??? Хде магазин-то??:bj:

Согласен с Николаем:ay: ! Я в последнее время и массеть не таскаю, обхожусь местными средствами маскировки. Кочку посуши, обтыкаю елочками , припорошу мхом....засидка готова. Про манок и речи нет, беру провереный и еще на проверку новых пару.:er:

Я тут заметил один фактор... Всю осень гусь летел над болотом хаотично, то тут...то там.. Так вот: не угадал с местом - пипец! Угадал - с гусем! Это я к тому, что кочки посуше может и не быть в нужном районе.:cs: Плюс время, которого вечно не хватает. Мне сеть позволяет маскироваться и весной и осенью. Как основа для скрадка - супер.

:ct: ....с местом? Достаточно района досигаемости звука манка. Если еще ветер помогает, то результат повышается многократно. Да и место выбираешь больше где воды. Затем только регулирую профилями место предпологаемой посадки. Ради интереса просто сажал стаю не стреляя на третьем круге, посадка состоялась дальше профилей. Раньше тоже сетку таскал...теперь и от неё отказался....:da:

На все 100%% !!!
В точку.
Я пробовал одну тётку симпатишную заташшыть - не вышло :au: :da:
5 метров прошла - упёрлась, зараза!
В другой раз другую напоил!!!
Но... не донёс. Тяжела, сцуко. Проваливался постоянно.
Так что на 2 дня охоты остался тока литр (спирта, причём!), сало, хлебушек, ЛУЧОК, курево. А порево откололось :ak: нетутить нонче романтиков.........

:fi:

to poroh
Все правильно говоришь. Самое главное заренее подготовить место. Мы вот так сделали: принесли в болото на место засидки 1.5м. досок штук 20, свалили несколько сухих елок и сделали из них что-то типа плота, на эту конструкцию набили доски, и шикарный пол был готов. Затем принесли палатку, пенки и т.д., убежище было готово.
Нам был не страшен ни ветер, ни проливные дожди и даже заморозки пережили(конечно не без помощи 40гр. :) ) Когда хотели, уходили с болота и оставляли вещи, каждый раз возвращались только с ружьями, патронами и опять же, с этими-40гр. А места, где останавливается на перелете гусь определятся испытанным методом -это какашки(прости меня Господи).

Вложения

• 12102008196.jpg
    12102008196.jpg
    44,8 KB · Просмотры: 240
  • 15102008199.jpg
    15102008199.jpg
    42,3 KB · Просмотры: 259
40 гр.

:bx: ...без 40 гр. да на болото?! Не пойду просто!:er:

to Varyag

Валя - ошибка! Тетку нужно брать резиновую, она легкая и не упирается. А можно и не всю даже брать, а только ФРАГМЕНТ!:9:

Мля... ступил

А перекрашивать под камыш "фрагмент" надо?

Вот зачем нужны старшие товарищи? ПРАЛЬНА : дать дельный совет ! "Фрагмент" и выплыть пможет, и под голову вместо подуХи :ek: , и сидушка на засидку. Всё пральна. Век живи - век учись
Спасибо, Сашуль. Пойду в "Интим", куплю тётку. Отрежу всё лишнее.
(...:cs: м-м-м-м... надо бы ещё взять небольшой кусочек и клей... вдруг ей ремонт надо будет дать? Возможен перегрев, протереть могу со злости. А рем.комплект не помешает)

Я по гусю не ходил, но на болотах бывал. Не нужен там ваш »фрагмент». Там их … чуть зазевался так и ушел с головой в него. А вообще то народ ждет по делу чего . Не будем засорять ( это предложение) .

Назад
Сверху Снизу