• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор "универсальных" прицелов на Тигра 7,62х54

петрович (Николай Петрович) написал(а):
чем можете подтвердить сие заблуждение или ложное утверждение, как вам более удобно..??
Николай Петрович, только тем, что написано в "Тех. описании и инструкции по эксплуатации..." СВД (возможно армейского бинокля Би-. с люминисцентным экраном, точно не помню). Что-то вроде этого: " ... в поле зрения могут быть видны отдельные предметы, попадающие в ИК-луч..." В каком месте этой книжки это сказано - точно сказать не могу, возможно при описании правил стрельбы ночью. Просто под руками нет сейчас документации.
Лично мне хватило одного раза посмотреть возможности этого устройства (люминисцентного экрана) для окончательного вывода о его бесполезности для прицела в целях ночной охоты - и больше я ерундой не занимался. Стоит в прицеле, ну и пусть стоит, веса не много добавляет. Иногда мешает, были пару случаев, когда нужно было быстро выцелить и выстрелить - а в прицел ничего не видно, т.к. случайно был повернут рычаг на люминисцентный экран. Пока сообразишь - что да почему, а цель то уже пробежала...

Конечно, вы отменный стрелок, раз на 120 метров кладете рябчиков и на 600 м зверя. На Дальнем Востоке Вас , отменных стрелков больше..
Зря Вы, Петрович, опять иронизируете по поводу расстояний.

С уважением.

ДимДимыч (Дмитрий) написал(а):
раз на 120 метров кладете рябчико
А в чем проблема попасть в рябчика (сидящего) ? В 2 рубля попадаем на 100м, а в рябчика на 120 это уже фантазия? Вполне верю. Хорошая винтовка и не на такое способна.... Один из наших псковских (и питерхантовских) форумчан баловался.... http://s50.radikal.ru/i127/1008/31/0dab9b9f3af0.jpg
http://s58.radikal.ru/i159/1008/b4/d6285cb94aee.jpg

Один из наших псковских (и питерхантовских) форумчан баловался....
Вот что значит жена в помощь. ;)

PerSTKov (Владимир) написал(а):
Один из наших псковских (и питерхантовских) форумчан баловался....
Не, Володь, это не он, это его жена .:ah:
И совсем не с "Тигра"...

С чеха.... Муж так вряд ли сможет :)

"ТИГР" с гражданским хорошим прицелом и порядочным кронштейном становится гораздо более многофункциональным.. Например 1,1" - 6" на 28 ЦЕЙС!
Зашел на сайт Цейсса. Много думал. Пришел опять к выводу, что петровичу все равно, свара или цейсс, не говорю уже о способности четко обозначить название модели.

Думай не думай , а соглашайся..

svireppey (дмитрий) , С хорошим оптическим прицелом и кронштейном, " ТИГР" , конечно становится более много функциональным и что здесь долго думать? Всем ясно... :ap:

///Много думал. Пришел опять к выводу, что петровичу все равно, свара или цейсс,///

Абсолютно верно! Мне главное хороший прицел, а такие делают сейчас многие! Гораздо труднее найти отличный кронштейн для " ТИГРА", чем ОП.

Гмы! ( свара это что? по фене так фирма Сваровски кличется?)- думаю да! :cc:

Гораздо труднее найти отличный кронштейн для " ТИГРА", чем ОП.
Это да...

Назад
Сверху Снизу