Игорь-56
Завсегдатай
- С нами с
- 26/04/10
- Постов
- 1 204
- Оценка
- 175
- Живу в:
- Наро-Фоминск
- Для знакомых
- Игорь
- Оружие
- Вепрь-Хантер 30-06, ОП СКС, ТОЗ-34
- Собака(ки)
- Нет
Николай Петрович, только тем, что написано в "Тех. описании и инструкции по эксплуатации..." СВД (возможно армейского бинокля Би-. с люминисцентным экраном, точно не помню). Что-то вроде этого: " ... в поле зрения могут быть видны отдельные предметы, попадающие в ИК-луч..." В каком месте этой книжки это сказано - точно сказать не могу, возможно при описании правил стрельбы ночью. Просто под руками нет сейчас документации.петрович (Николай Петрович) написал(а):чем можете подтвердить сие заблуждение или ложное утверждение, как вам более удобно..??
Лично мне хватило одного раза посмотреть возможности этого устройства (люминисцентного экрана) для окончательного вывода о его бесполезности для прицела в целях ночной охоты - и больше я ерундой не занимался. Стоит в прицеле, ну и пусть стоит, веса не много добавляет. Иногда мешает, были пару случаев, когда нужно было быстро выцелить и выстрелить - а в прицел ничего не видно, т.к. случайно был повернут рычаг на люминисцентный экран. Пока сообразишь - что да почему, а цель то уже пробежала...