• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор "универсальных" прицелов на Тигра 7,62х54

вот проверил старый добрый ПСО-1 на практике, и теперь вопрос закрыт окончательно! Вполне достаточно как оказалось))))

ПСО-1 надежный , особенно военной приемки, об этом легко узнать по наличию инфракрасного фильтра для стрельбы по ИК подсветкам, такой флажок сбоку.. Гражданские намного хуже по надежности,.

Как только придется стрелять в сумерки, сразу поймешь , что надо светосильный прицел, ПСО очень не светосилен, просто очень.. Так что ищи сразу кронштейн и оптику для сумерек...

об этом легко узнать по наличию инфракрасного фильтра для стрельбы по ИК подсветкам, такой флажок сбоку..
Переключатель на люминисцентную пластину ! Она без всяких подсветок работала. И заряжалась за 15 минут от солнечного света на неделю.На светленьком фоне появлялось розовато -зеленоватое пятнышко от теплокровного объекта, слегка повторяющее его контуры. Подводишь "птичку" и усё ! И ночник не надо !

Но ! У Дениса обычный ПСО нового образца, без пластины. Это я уже проверил.
Я с этой пластиной обыскался - нет нигде, ни на одном известном мне складе.
Их как корова языком слизала. Нигде не нашёл. Уже лет 5 ищу.

ТО АЛЕКС МАЛ: Надо тебе выслушать меня до конца..
ЛЮМИНИСЦЕНТНЫЙ ЭКРАН СВЕТЯЩИМСЯ ЗЕЛЕНОВАТЫМ СВЕТОМ ПРИ ПОПАДАНИИ НА НЕГО МОЩНОГО ИНФРАКРАСНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ. Например от ИФКр. лазеров подсветки целей, фары автомобиля и др . ОЧЕНЬ! мощных источников. .Создан для борьбы именно с ИК источниками.. Никакую живую цель, ( теплокровную) через прицел ПСО-1 с опущенным люминисцентным экраном не увидишь. Так что для охоты это устройство ПСО-1 абсолютно не нужно!.

Ночник надо. Наличие пластины является явным признаком ВП ( военной приемки), за что и ценим!

Создан для борьбы именно с ИК источниками.. Никакую живую цель, ( теплокровную) через прицел ПСО-1 с опущенным люминисцентным экраном не увидишь.
Николай Петрович ! Информация ошибочна ! Всё отлично работает, если пластина заряжена и ей менее 10 лет. Проверено ! Даже без "Электроники" !
Для того и делалось !

Добрый день! Как считаете какой прицел лучше взять на МР-18?

александер (александер)
Кольцевой, как на фото Саши (Бигги55), только под один ствол.

Скиталец (Денис) ,Денис! не забивай себе голову всякой ерундой! ПСО вполне нормальный прицел. Покупал "Тигра" в 95 году, к нему шёл в комплекте прицел ПСО, пристрелял по инструкции СВД , проблем нет, что по зверю на 600метров (дальше не приходилось стрелять) ,что по рябчику в пределах 120 м, стреляет нормально. На 90% использую армейские патроны( Выбора боеприпасов в нашем магазине нет) . Меня вполне устраивает.

А кто сказал, что ПСО-1 плохой?

Виктор Г (Виктор) , ПРавильно , никто этого не сказал, наоборот, все подчеркнули его надежность! Так что ля-ля не надо.

То , что он по светосиле уступает практически всему на рынке тоже не секрет и не планировался он как светосильный для решения задач ночью и в сумерки...

Конечно, вы отменный стрелок, раз на 120 метров кладете рябчиков и на 600 м зверя. На Дальнем Востоке Вас , отменных стрелков больше..

Хороший прожектор и зоркий глаз решит все задачи по зверю ночью..( пока ваши кабанчики прожектор изучают :ap: )

У нас 1-ПН-93 помогает.. :ag:

петрович (Николай Петрович) написал(а):
На Дальнем Востоке Вас , отменных стрелков больше..
А что? Есть какие-то сомнения насчёт Витьки? Видел не раз его в деле. И оленя у@бали совместно. Дело только в том,Петрович,что в отличии от Литвы,где вам,по-приезду,егерь укажет в какой рёлке лось или кабан залёг(а это уже пол-охоты),Витяня копытит своего лосика своими копытами на лыжах.Да по-сопкам,да с бинокликом,да по-снегу по-грудь...Бывало и один.Так что разницу ощутите!
...Витька этого не расскажет,он скромный у нас и молчун.И это правильно!

Бекас (просто...Саня),
Да напрашивается Петрович однако со своим сарказмом,.... ох и выпросит чую...

Добавлено через 2 минуты:
Бекас (просто...Саня) написал(а):
И оленя у@бали совместно
А олени то у вас откуда? Я думал у вас лосяра, зюбряк, коза да кабан из копытных... Северный олень вроде потому и северный....

Добавлено через 3 минуты:
пятнистый поюжнее, в Приморье.... Поясни, Саня.

Leshii (Сергей) написал(а):
Северный олень вроде потому и северный....
Я не знаю на сколько он северный, но от Иркутска в 300 км на север они уже есть дикие и в Бурятии в 150 км южнее от Ирутска они есть, сам видел собственными глазами

А олени то у вас откуда
Сергей, были мы с Санькой не далеко от побережья Охотского моря, там есть северный олень, а у нас да, сохатый, изюбр, коза, и редко кабан (в южных районах кабана много).

Добавлено через 3 минуты:
Так что ля-ля не надо.
Про ля ля писал в личку, что не понятно, купи селёдку-и морочь ей голову.

пятнистый поюжнее, в Приморье.... Поясни, Саня.
Серёж! Пятнистого раньше было много в Приморье...в 70-80-х годах.Даже жд станция была-Оленевод,не знаю,есть-ли сейчас. Говорят,что похерили это хоз-во наши новые,"горячо-любимые власти".Огромный питомник был по-выращиванию оленя.Рабицей огороженный. Сам видел. И кукурузы сеяли до-фига.Всё вокруг в кукурузе. Крайний раз проезжал там в конце 90-х...Больно смотреть было!

Обороты убавь...

Виктор Г (Виктор) , ///
Про ля ля писал в личку, что не понятно, купи селёдку-и морочь ей голову.///

Насчет селедки Витя ты прав, вы там по рыбе мастера..все попробовали. не то что мы , лаптем щи хлебаем..

По прицелам вы больше слушайте и учитесь.. :rotfl: :ag:

Тема , кажись, о прицелах на "тигр"..

"ТИГР" с гражданским хорошим прицелом и порядочным кронштейном становится гораздо более многофункциональным.. Например 1,1" - 6" на 28 ЦЕЙС!

Крон от "сайги" хотя и подходит, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ! Очень плохо задуман и исполнен.

Создан для борьбы именно с ИК источниками..
Все верно, ночью можно стрелять по ИК лампам-фарам противника :)
Но все же то, что попадает в мощный луч ИК-подсветки, все таки видно, хоть и не четко. Так что спора нет - каждый по своему прав :)
У меня старый добрый армейский ПСО более 20 лет служит, еще будет служить и наверное меня переживет. А когда на охоте не хватает его светосилы - я одеваю ночной прицел.

Крон от "сайги" хотя и подходит, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ! Очень плохо задуман и исполнен.
А разве ПСО не с интегрированным кроном?

Игорь-56 (Игорь) ,
луч ИК-подсветки, все таки видно, хоть и не четко.
Это смотря какой луч, есть что не вооружённым глазом не видно, только ночник и видит.

А разве ПСО не с интегрированным кроном?

Leshii (Сергей) , Конечно одно целое у ПСО-1 с кроном!

Так речь шла о гражданских моделях разных фирм имеющих более высокие потребительские качества! :cc:

Есть кроны для тигра с дюймовыми кольцами и 30 мм, какие вам больше нравятся...

Иногда мешает целик, но его можно вообще снять! Что и проделывал многократно..Он Вам больше не понадобится.. :ag:

Добавлено через 4 минуты:
Игорь-56 (Игорь) , //Но все же то, что попадает в мощный луч ИК-подсветки, все таки видно, хоть и не четко. //

- чем можете подтвердить сие заблуждение или ложное утверждение, как вам более удобно..??

Вы водите в заблуждение охотников, т.к. освещенное ИФК излучением пространство можно увидеть только преобразовав "картинку" с помощью ЭОПов..

О как ..а темка живет!!)))
Короче после ремонта полосатого друга, решил все таки поменять прицел. На вышке не камильфо, светосилы просто нет! Да и в сравнении с люпом, как-то захотелось видеть хорошую картинку. Крон уже лежит, а прицельчик едет Никон Монарх Голд 1,5х6 на 42, жду с нетерпением! Крон кстати "ровный", тоесть стоит строго по центру оружия а не сбоку.
Но ПСО оставлю, даже после страшного удара, все держит и работает!!! Во блин живучесть!! Жесть!

Назад
Сверху Снизу