• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Картечь 6,2 мм

• Автор темы Автор темы d-alex001
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

d-alex001

Завсегдатай
С нами с
01/07/07
Постов
4 402
Оценка
389
Живу в:
бАбруйск!!!
Для знакомых
El ingenioso hidalgo Don Quijote de la Mancha
Охочусь с
1992
Оружие
МЦ-106
Собака(ки)
вреднючий РОСище вымахал)))
Нашёл в дедовом ящике 20 штук патронов с этой самой картечью. От сюда вопрос, на кого с такой мелкой картечью охотятся?!
Я ни разу не слышал чтобы дед когда то говорил про такую картечь, он всегда говорил что стрелять надо трёхрядкой ну или четырёхрядкой. Вот теперь и думаю на что она ему нужна была???
Шибко прошу не флудить.

Картечь 6,2 на волка нормально будет.
Некоторые гусей ей из космоса доставать пытаються.

МНе пришлось стрелять такой картечью волка и косуль ( несколько).
Не все стволы бьют ею кучно, как и любой крупной дробью..
Надо пробовать .. На животных до сто кг на дистанциях не более 35 метров хороша.

При загонной охоте на косулю, 6.2 вполне достаточно.

Стреляю косуль на загонах К5 т.е.5,6мм результат нормальный, а 6,2мм тем более подойдет.

Косуля , волк , - без проблем...
Опыт есть., даже остались - согласованные.

Отлична на бобра.

стреляли как то втроём по козлам. Думали все трое стрелять полностью разучились. когда всё-таки добрали козла, оказалось что картечь (6.2) только шкуру пробивала, не причиняя никаго вреда почти. Правда думаю, чтою дело не в размере картечи, а в том, что патроны сунаром заряжены были, покупные. Прочитал, что на морозе он "плюётся" а не стреляет. Мороз был около 25градусов. С тех пор покупаю 8.5 СКМ-омвскую. И покрупнее и порох Сокол

Ребята,может кто подскажет,как её лучше снарядить?Предполагаю ей стрелять из ТОЗа-34,а у него довольно строгие сужения.Да и не согласовывается она с ними.Как менее муторно накрутить с ней патроны?

на волка хорошо подходит .

на волка хорошо
Да, и на волка тоже!
Один из самых моих любимых снарядов!!! - картечь 6,2мм.

Не вдаваясь в теорию, расскажу из своей практики; тоже охотился с ТОЗ-34 очень долго...
Папковая ( п/э) гильза,"Жевело", порох "Сокол" ; если на банке написано 2.2гр., то навеску делал 2,0гр., если написано 2,3гр. - навешивал 2,1 гр. , т.е. минус 0,2 гр. от написанного , не зависимо от температуры воздуха; на порох картонная прокладка ( чтобы шла по гильзе с небольшим натягом) , навойником дослал с усилием 9-10 кг. ( у меня был динамометрический навойник, если такого нет, то не отрывая локоть от стола - силой кисти - без особого усердия. Попробуй одной кистью поднять ведро воды - поймёшь усилие).
Два войлочных,осаленных пыжа дослать с таким же усилием.Картонная прокладка 0,5 - 1,0 мм. Далее картечь 6,2 мм. - вес не более 32гр., пусть будет меньше. Отсчитай на весах картечины... Никаких контейнеров и пр. приблуд... Постучи наполненной гильзой, чтобы картечь уляглась. На картечь картонная прокладка 1,0мм. из электрокартона, закрутка... Очень важно, чтобы завёрнутый край дульца гильзы прижимал картечную прокладку( последнюю). Картечь в гильзе ( в снаряженой) не должна болтаться. Сделал пометку о снаряде на гильзе - ВСЁ!!!
P.S. Понятно, что "Жевело" должно быть заподлицо с гильзой. Картечные и пулевые патроны я покрываю тонким слоем лака для ногтей( место, где капсюль вошёл в гильзу) , т.к. неизвестно, израсходуешь эти патроны в этом году или они останутся на следующий сезон.
Ну и конечно, нужно отстрелять по 3 патрона из каждого ствола, чтобы ощутить поведение ружья при таких патронах.

Саша,спасибо за отзыв,но не будет ли при твоем способе расклинивания при выходе из ствола?Да и половина картечин деформируется,т.к.они не согласованы с чоковым сужением.Я уже замудрил по своему 4 варианта:два в пластике и два в папке.Хотел сегодня съездить отстрелять,но погода паскудная:(.Перенесу на воскресенье.Потом отпишусь.

при твоем способе
Толя, так я охотился 10 лет... За сезон отстреливал от 90 до 100 патронов - всё в порядке... Картечины, которые я потом находил в дичи, были круглые или расплющенные о кости - это сразу видно...
Картечь была самокатная в сковородке, катал на сверлильном станке... Согласовывал только крупную картечь... У меня хорошо укладывалась 8мм. - 9 картечин по три в ряд.
Толя, в ТОЗ-34 уделяй внимание колодке..., т.е. месту сопряжения колодки и шейки приклада - там один винт и всё... Не используй большие навески пороха и не трамбуй порох в гильзе с большИм усилием.

Хотел сегодня съездить отстрелять,но погода паскудная
Толя, это не по-охотницки... Накрутил новые патроны, сразу отстреливаю - ночь не буду спать, если не опробую:ag: . Может ,до воскресенья ещё какой-нибудь способ опробуешь...

Картечь 6,2 или 6.5 мм можно оборачивать в трувку из школьной тетради. Гильза с соколом, пыж, всё как обычно. Далее вокруг навойника меньшего калибра оборачиваем полоску тетрадного листа шириной см 5-6. Количество оборотов определяется опытным путём. Навойник чуть вытаскиваем, подгибаем низ, получаем стаканчик. Его вместе с навойником в гильзу, укладываем рядами картечь. Как раз здесь и нужно подобрать количество оборотов листа. Входить должно плотно. Потом закрываем торчащий вверх конец трубки внутрь, прижимаем навойником, закручиваем. Хороший выстрел получается и из чока, и из получока. Моя бывшая МЦ 20-01 тоже довольно кучно била такой картечью, даже в 20м калибре. Стрелялись таким патроном тетерева на дереве, очень издалека,бобры, глухарь. Больше добыть ничего не удалось, но тут не патрон и виноват.:ag:

можно оборачивать в трувку из школьной тетради
Вчерашний день.:ad:Тогда это называлось кольцо Эля.Теперь прекрасно подходят тела стреляных пластиковых гильз:цилиндрики нужной высоты из двух половинок.Для 12кал-16;для 16-го,сотв.20-й.Ну или самому подрезать в размер.Лучше если в снаряжаемой гильзе между этими половинками будет зазор по длине 1,5-2мм.Так при проходе чоков не будут заминаться.

Вчерашний день.Тогда это называлось кольцо Эля.
Не согласен. Кольцо оно кольцо и есть, а здесь полноценный пакетик с дробью. Бумага разлетается сразу у дульного среза, выполнив свою функцию. Можно снаряжать в латунь. Кучность достойная.

Вчерашний день.
Даже конец прошлого века.:ag: В моём случае.

Седой Ходок, Попробуй в контейнер дисперсант, я так заряжаю лет шесть, результат устраивает укладывается 4 ряда по 5 картечин 35-40 м 2-3 всегда в центре мишени ну и остальные довольно хорошо. Такие делаю для стрельбы до 60 м. Закатка звезда, порох РЕКС-2.

в ТОЗ-34 уделяй внимание колодке..., т.е. месту сопряжения колодки и шейки приклада - там один винт и всё... Не используй большие навески пороха и не трамбуй порох в гильзе с большИм усилием.
Саша,без обид,но я его не вчера купил:af:.Кручу только на Соколе,по навеске 2,1 г.

Толя,да какие обиды?.... Подумалось, что и ТОЗ-34 ты взял недавно...

Назад
Сверху Снизу