Да, и на волка тоже!
Один из самых моих любимых снарядов!!! - картечь 6,2мм.
Не вдаваясь в теорию, расскажу из своей практики; тоже охотился с ТОЗ-34 очень долго...
Папковая ( п/э) гильза,"Жевело", порох "Сокол" ; если на банке написано 2.2гр., то навеску делал 2,0гр., если написано 2,3гр. - навешивал 2,1 гр. , т.е. минус 0,2 гр. от написанного , не зависимо от температуры воздуха; на порох картонная прокладка ( чтобы шла по гильзе с небольшим натягом) , навойником дослал с усилием 9-10 кг. ( у меня был динамометрический навойник, если такого нет, то не отрывая локоть от стола - силой кисти - без особого усердия. Попробуй одной кистью поднять ведро воды - поймёшь усилие).
Два войлочных,осаленных пыжа дослать с таким же усилием.Картонная прокладка 0,5 - 1,0 мм. Далее картечь 6,2 мм. - вес не более 32гр., пусть будет меньше. Отсчитай на весах картечины... Никаких контейнеров и пр. приблуд... Постучи наполненной гильзой, чтобы картечь уляглась. На картечь картонная прокладка 1,0мм. из электрокартона, закрутка... Очень важно, чтобы завёрнутый край дульца гильзы прижимал картечную прокладку( последнюю). Картечь в гильзе ( в снаряженой) не должна болтаться. Сделал пометку о снаряде на гильзе - ВСЁ!!!
P.S. Понятно, что "Жевело" должно быть заподлицо с гильзой. Картечные и пулевые патроны я покрываю тонким слоем лака для ногтей( место, где капсюль вошёл в гильзу) , т.к. неизвестно, израсходуешь эти патроны в этом году или они останутся на следующий сезон.
Ну и конечно, нужно отстрелять по 3 патрона из каждого ствола, чтобы ощутить поведение ружья при таких патронах.