• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Наконец-то более или менее удачная загонная

• Автор темы Автор темы honkoman
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

honkoman

Завсегдатай
С нами с
06/09/06
Постов
3 165
Оценка
569
Живу в:
Mauri Estonia
Для знакомых
Rain (Райн)
Охочусь с
1976
Оружие
БМ-16, Иж-54, Тоз-34Е, Тikka Т-3 .308win, Brno 802.3 12-76/7x65R
Собака(ки)
Карельская медвежья собака (кобель)
Сегодня дала утренная разведка сведения о многих следах лося и кабана ... и что самое странное, мы даже добыли лосей…

Из первого загона правда никого не выгнали, но со второго вышел бычок и наш магнум-автоматчик (Benelli ARGO .300 WinMag) попал в последнюю секунду в лопатку. Лось ушел на территорию соседей, но т.к. преследовать подранка можно и на соседних и даже на запретных территориях, то встали на номера и двое собаководов пошли по следам. Метров через 300 и лежал наш клиент. Тут конечно ветки на рану лося и на кепку автора, поздравления и пр.

А потом будни, веревкой на руках вытаскивали лося на тропинку и оттуда уже моя Нива, а автор сидя на бычке берегал рога. Измерили рога, 84 см.

Вследующем загоне должны были быть кабаны. Когда шли на номер видели множество свежих следов жизнедеятельности кабанов и лосей. Рассматривая эти вдруг слышали треск веток и наш сегодняшный герой увидел лосей, тут он пробежал стометровку, лосиха была быстрее и ушла а бычок вышел на вырубку и попал под беглый огонь, первая пуля прошила ухо, вторая попала в лопатку, тут лось повернул другой бок и получил туда еще одну пулю, лег через 10-15 м. … всетаки загон решили сделать и в конце загона на вырубку вышла еще одна лосиха, но очень далеко и наконец-то он промазал ... зларадость самая большая радость. В Последний загон сказали надо ему идти загонщиком, хватить уже... А мне самому в этом сезоне ни одного выстрела ... один раз правда был кабан, но видел слишком поздно и по ТБ не стал стрелять ... Ели-eли моя нивушка могла вытащить лося с края вырубки.

Потом ошкуривание и разделка мяса, повесили на крючки остудится. Ну и потом посиделки, копченый поросенок, добыча прошлых выходных на столе, фотки с той стадии когда все еще аккуратно, в т.ч. и охотники. Sorry, на охоте снимать некогда, фотик в машине лежит.

Вложения

• IMG_3297.JPG
    IMG_3297.JPG
    38,4 KB · Просмотры: 213
  • IMG_3302.JPG
    IMG_3302.JPG
    41,3 KB · Просмотры: 205
  • IMG_3304.JPG
    IMG_3304.JPG
    36,6 KB · Просмотры: 176
  • IMG_3307.JPG
    IMG_3307.JPG
    39,2 KB · Просмотры: 193
  • IMG_3308.JPG
    IMG_3308.JPG
    27 KB · Просмотры: 248
  • IMG_3309.JPG
    IMG_3309.JPG
    33,5 KB · Просмотры: 207
  • IMG_3310.JPG
    IMG_3310.JPG
    33,3 KB · Просмотры: 202
Последнее редактирование:
Rain, с удачными загонами!!!
Ты, конечно извини, но больше всего мне понравился копчёный поросёнок.
С лосятины такого не приготовить.

Рецептиком на порося не поделишься? На вид вкусный, аж жуть!!! :ay:

да..рецептик бы не помешал))))

С лосятины такого не приготовить.

ну не скажите
лосиные котлетки-очень даже,:as: а за печень и говорить нечего

С полем! Хорошего продолжения!

С полем! Неужели в Эстонии малолеток стреляют?

С полем.
Насчет эстонских малолеток не понял.

Маладцы! Удачи Вам всегда!

Ну что делать! И сегодня (воскресенье) соседний номер (старый школьный товарищ, сосед по парте) лося добыл а я и не видел ...

A копченый поросенок это элементарьно Ватсон! Пару дней солить и 8-9 часов коптить в черной бани, все!

Неужели в Эстонии малолеток стреляют?
Тож не понял, 1/3 лимита это телята, а быки и коровы рекомендоваo примерно пополам стрелять и не рекомендовано стрелять быков рогами от 4 (4+4) до 8 отростков.

Андрей, кто-то тему открывал насчёт селекции. А тут быка в самом расцвете и на котлеты.

Назад
Сверху Снизу