• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сплав опыта и молодости

• Автор темы Автор темы gon
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

gon

Завсегдатай
С нами с
16/07/05
Постов
1 886
Оценка
784
Живу в:
Москва - Кадников Вологодской области
Для знакомых
Анатолий
Оружие
ИЖ-27ЕМ, BROWNING 12/76
Собака(ки)
две выжловки РГ
С пятницы на субботу не слабый дождь, в субботу до обеда тоже. Все планы пришлось менять: и так в воскресенье едем со щенками, в помощь Санту(заяц наверняка не выходил, а топтать его по сырому лесу и делянкам - желания нет).
Пока со щенками переходили поле, Санта побудила степашку. Стоя на дороге, впервые думал о том, что бы собака скололась и прийти ей на помощь со щенками. Ну так как у Санты сегодня конкурентов не было(Песня осталась дома), она спокойно делала свою работу. И всё же получилось лучше некуда,при попытке пересечь дорогу, заяц был подранен. И вот щенки поставлены на след: старшая пошла уверенно, но без голоса. Я с младшей(держа направление по компасу) следом. Всё: свершилось заголосила Арфа, Берта к ней, а здесь и Санта появилась(но идёт без голоса). Слышу заверещал степашка. Подхожу, картина маслом: два щенка держат зайца(с двух сторон, не делая попыток задавить),заяц верещит, Санта рядом, наблюдает за щенками. Щенки зайца отдали спокойно, правда старшая потом не подошла к степашке. Сделав несколько фото, отправились дальше.
С обеда, Санта побудила ещё одного зайца. ервый дубль в этом сезоне.
Маленькое отступление:
Всю неделю периодически шли дожди, и за неделю взрослые зайцы уже вылянили. Теперь всё больше склоняюсь к версии,что линька у зайца зависит от долготы светового дня. Чем меньше световой день, тем быстрее линяет заяц. Раньше склонялся к версии, что заяц начинает линять во время заморозков.
Немного фото:

Санта:

Берта:

Этот вылянил:

Опять Санта:

Арфа:

Заслуженный перекур:

Теперь можно и домой:

Всем ни пуха, ни пера.
С уважением Анатолий.

Анатолий с Полем и с косыми,а у нас в Чагоде нет косых этот год.

С дублем!!!,
Погода, не помеха.

С полем!!! Знатные зайчата, собачки класс!!! Послушать бы песню гона-соскучился...

с Косыми!!! с полем

C полем!!!!!

С полем....

С полем!Собакены красавицы.

С полем!!!

Мы 3-и выходные ходим... без подъема, нужно дальше от города двигать.

Санта просто прелесть!

Анатолий, с полем! Действительно погода вносит свои коррективы, да и заяц белеет. Что бы его помкнуть, собаке наступить на него нужно. Да и после скидки лежить плотно. Собаки молодцы!!! Сначала белеют старики, а потом молодёжь.

Сегодня наблюдал в делянке, как степашка перед мордой у собаки выскакивает.
Отрывается быстро, западает. Ну ни как не хочет побегать, покружить нормально, тоже сырость не любит.
Всем ни пуха, ни пера.
С уважением Анатолий.

А мне Толя, сдаётся это за его цвета. В воскресенье, я тоже ели поднял. Час потратил на подъём. Заяц был поднят собакиным на видок. Сначала сразу западал. Но потом разбегался я его три раза перевидел, но выстрела произвести не мог. Но потом раскусил степашку и он был взят.

С полем!!!

С полем Вас и с почином собачек Ваших.
Удачи!

Виктор, что белый, что серый, без разницы - все подъёмы перед мородой, бедная собака и взлаять не может, пока на видок гонит.Лежит крепко. Проблем с подъёмом пока нет. В этот год отметил, что когда с обеда в лесу пообсохнет,пообдует степашка гуляет лучше, меньше западает и собачки лучше работают. Во время дождика, соовсем бегать не хочет.
Про влияние цвета шкурки, белый-серый на поведение зайца, не знаю что и сказать. Если брать белую тропу, то здесь заяц собак не ждёт, поднимается заранее. Может и есть доля истины?
Всем ни пуха, ни пера.
С уважением Анатолий.

Назад
Сверху Снизу