• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"В разных краях оставляем мы сердца частичку..."

• Автор темы Автор темы IGN
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

IGN

Старейшина
С нами с
27/01/04
Постов
793
Оценка
796
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Игорь Куликов
Охочусь с
1990
Оружие
Иж-49, "Вепрь" 223Rem
Собака(ки)
Нет
Глубокая осень, опадающий лист, пасмурное небо. Самое время охоты по боровой. По крайней мере, мы с братом (GK) именно так и считаем. А что может быть интересней охоты на глухаря в Карелии? Правильно, охота на глухаря в тайге, там, где он есть. Ближайший к Питеру глухой лес (набитый глухарями), в Карелии 
Собирались мы туда давно. С нашим знакомым Анатолием, спланировали поездку на 4 дня, т.к. в один конец пути 560 км и ехать только на выходные неразумно.
Выезд был в 5 утра в пятницу. Спокойная мурманская дорога ранним утром, красивые пейзажи и байки об охоте скрасили нам этот путь, который мы преодолели с комфортом на «Рейнджере» за 6 часов. В местном райцентре нашли охотуправление и выписали в госугодья путевку на нелецензированную дичь и лицензии на пару глухарей и пять тетеревов каждому. Удовольствие стоило 300 руб.(по 100 руб. глухарь и 20 руб. тетерев). Сотрудник управления был приятно удивлен, что мы честно взяли лицензии в заведомо глухое место. (Видимо, там это такая редкость, как глухарь за 100 руб. в 40 км от Петербурга)
Потратив час времени, продолжили наш путь в конечную точку – поселок, где жил знакомый Анатолия. Там, разместившись с комфортом в отдельном доме с печкой и телевизором(!), поехали на разведку угодий. Грунтовая дорога проходила по живописнейшим местам – сосновым борам, верховым болотам, беломшанникам и клюквенным болотам, переходящими в красивейшие озёра. На берегу живописной бурлящей порогами реки сходили в лес. Подняли рябчиков и пару копалух. Хитрые мудрые петухи либо умело прятались, либо улетали, не попадаясь на глаза.
Изучив местность и выбрав места для охоты, мы вернулись в поселок. Т.к. путь до мест охоты был от 30 до 100 км, то спать ложились в 22 ч и вставали утром в 6.
Погода была не очень. Дождь сменялся ясным небом, но постоянно дул ветер. Выбирали подходящую рощу или делянку. Расходились метров на 100, заходили в лес и тихо, прислушиваясь и приглядываясь, двигались на встречу друг другу. Хлопанье крыльев и выстрел. Поднятый мной глухарь вылетел на Гену. «Очередь» из Сайги шансов птице не оставила. Потом несколько промахов, и снова каменные распадки и окраины болот. Набегавшись по лесу, вписав взятых глухарей в лицензии, возвращаемся в поселок. Пока бродили у реки, Толик покидал спиннинг и вытащил приличную щучку. Забавно было наблюдать в нем борьбу заядлого рыбака с охотником.
Второй день прошел в поездке в сторону госграницы. 100 км пути с остановками. Были и «пустые» места и места, где рябчики порхали как бабочки, и глухари взлетали через каждые 50 метров, а на развилке дорог остались свежайшие следы медведя в виде приличной кучки.  На одном из песчаных склонов распадка, из-за гребня, увидели гуляющего глухаря. Огромный петух гордо вышагивал, поклевывая камушки. Темно-серое перо, черный крылья, мохнатые лапы и огромный клюв. Удивительно, как такая большая и тяжелая птица умудряется ловко летать в густом лесу. Минут пять любовались красавцем из каменного века. Петух, почувствовав нас, стал вытягивать шею и крутить головой. Выстрел и знатный трофей в мешке. У погранзоны устроили обед на свежем воздухе и поехали обратно. Лимит глухарей был взят. Проезжая мимо огромного красного болота, увидели множество черных «коряг», торчащих изо мха. Остановились, вышли из машины и обалдели. На болоте сидели тетерева и ели клюкву. Сотни 2-3. Дистанция была предельная и конечно мы промазали. Туча черных птиц взлетела и полетела в сторону ближайшего леса. Такого количества косачей я еще не видел. При движении по дороге в темноте, в свет фар залетали и долго сопровождали нас десятки вальдшнепов. Но если честно, то на вальдшнепов и рябчиков уже не было ни времени, ни сил. Подъезжая к одному из болот, на дороге увидели странных птиц, которые вели себя не как глухари или косачи. Увидев машину, птицы взлетели. Мы остановились, вышли, и увидели, как огромная стая гусей, набирая высоту, выходит на нас. Кинулись к ружьям и успели отстреляться по концу стаи. Два гуся упали на болото. Наш президент в роли спаниеля, с боевым азартом форсировал болото и добыл битую птицу слегка промокнув. Это были крайние трофеи нашей карельской охоты. Шесть глухарей и два гуся лежали в мешке. Наш путь домой в пол-тыщи верст прошел спокойно, в обсуждениях полученных впечатлений. Хочу отметить, что очень хорошо зарекомендовал себя Форд Рейнджер. Экономично, с комфортом пройдя 1100 км по трассам и 400 км по лесным дорогам и бездорожью. Проблем с перевозкой охотничьего снаряжения не было совсем. Запасная канистра солярки в кузове страховала нас на 200 км пути. Очень приятное ощущение уверенности в автомобиле позволило полностью насладиться охотой.
Фото с охоты далее :er:

Вложения

• Трое на берегу резанная.jpg
    Трое на берегу резанная.jpg
    38,8 KB · Просмотры: 229
Мостик

[VIDEO][video]http://video.mail.ru/mail/gk68/1/4.html[/video][/VIDEO]

ЭЭЭэээ уважаемые. Тут халява не пройдет.
ad.gif
Где фото?? Фото в студию!!!:)
Поздравляю, с полем!!!!
az.gif

и немного фоток

Эх...... недельку бы там провести

Вложения

• P1090348.JPG
    P1090348.JPG
    33,3 KB · Просмотры: 178
  • P1090359.JPG
    P1090359.JPG
    40,2 KB · Просмотры: 242
  • P1090357.JPG
    P1090357.JPG
    38,4 KB · Просмотры: 199
  • P1090368.JPG
    P1090368.JPG
    43,4 KB · Просмотры: 196
  • P1090382.JPG
    P1090382.JPG
    38,6 KB · Просмотры: 237
  • P1090380.JPG
    P1090380.JPG
    43,8 KB · Просмотры: 234
  • P1090389.JPG
    P1090389.JPG
    18,6 KB · Просмотры: 221
  • P1090350.JPG
    P1090350.JPG
    25,4 KB · Просмотры: 176
  • P1090393.JPG
    P1090393.JPG
    7,9 KB · Просмотры: 197
ЗдОрово, Игорь! С полем! Карелия великолепна! Если не секрет, куда именно вы ездили?

• Like
Реакции: IGN
Вот блин, бывают же такие места, живо написал...представил пустил слюну до пола, как соба:ay: ....Молодцы, с полем!!

Ребята!Точное место не скажем, нам его показали, оно "не наше". Без обид:)

СУПЕР!!! МОЛОДЦЫ!!!

Ух, Геннадий! Положил ты зелёное земноводное на грудь мою чахлую!
Снова в Карелию чудную захотел я...
Снова окунуть чресла мои в гладь прозрачную вожделею...
Перстом нажать на крючок спусковой охотясь на тетерева, да рябца карельского...
Вновь созерцать желаю древа вековые на камнях древних...
Устами хочу припасть к кружке (555) со спиртиком, разведённым водицей ключевой карельской...
Грезится снова мне гриб лесной благоухающий да шкварчащий на железке нехитрой чугуниевой безтефлоновой...
Вновь мерещится мне шум тайги карельской, шатающиеся сосны и отхожее место меж ними, без унитазов да стульчаков гламурных, да только со мхом да листвой осенней...
Не бередил бы ты душ наших, истосковавшихся по Карелии великой!! Не напускал бы ты кручину на соратников своих, добрый Молодец!!! Не погружал бы ты товарищей своих в тоску печаль, Христа ради!!!!!
-------------
(мля, я плачу) :ak:

С полем!!!!

С полем! Хорошо, что в составе России есть Карелия.

С полем! Захлебнулся слюной :) Пойду ружье из сейфа достану, в руках подержу, успокоюсь :)

Экстримальный мостик, а если "легкий" ледок и глаз после вчерашнего ...
С Полем!!!

Хочу-у-у!!!, но не могу:(, надесь пока...
С полем!!!

Отлично! Молодцы! С полем! Карелия - это то место куда всегда хочется вернуться!

Поздравления!!! С полем!!!
Не даете скучать автомобилю

Дык, поездку вынашивали целый год!!! И вот свершилось!

Живу блин в Сибири, а такого изобилия днем с огнем((( А так хочется на бруснично-чернично-ежевично-калинистое болото...и чтоб птица гадила на грудь в страшном изобилии )))))))))

• Like
Молодци, хорошо когда все получается так, как задумывалось!!!

• Like
Назад
Сверху Снизу