• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Псковская, Лоси, Гуси или

• Автор темы Автор темы Варнак
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Варнак

Завсегдатай
С нами с
22/11/05
Постов
2 077
Оценка
957
Живу в:
СПБ В.О.
Для знакомых
Константин
Охочусь с
1997
Оружие
Merkel-40, Winchester SXR Vulcan .30-06. Иномарка 20 кал. Иж-18 МН 223 Rem/
Собака(ки)
ВСЛ (в стране вечной охоты)
"Не когда не гуляйте по болотам ночью, когда силы зла свирепствуют безраздельно"
Ну вот, удалось таки вырваться в Псковскую на охоту!
Охота в этом году обещает быть...... Удалось охватиться более чем достаточным количеством лицензий, аж в два района. И лось, и косуля, и кабан, и медведь. Хвастовство закончилось, теперь собственно отчет о прошедших выходных.
Суббота началась с загонов. Ничего интересного в них не было, кроме разве что молодого лосика, молодой-то он молодой, но сука ушлый, с повадками "зайца-профессора". Часа четыре он водил собак с загонщиками кругами по загону, появляясь на стрелковой только мельком и на запредельной для выстрела дистанции. На пятом часу в конец измотанные загонщики обратились к коллективу с мольбой даровать этому пАдонку жизнь. На общем собрании, большинством голосов, было принято решение: - Просьбу загонщиков удовлетворить! Тем паче, у городских в планах на вечер стояло посещение заболоченного озера и охота на нем на гуся.
А гусь в Псковсой есть! Стоя на номере я, не раз и не два, репетировал вечернии выстрелы по пролетающим (и ведь сука - как низко пролетающим) стаям. Сердце разрывалось от предвкушения вечерней премьеры.
В 18-00 десант мотопехоты в составе 6-ти человек на трех квадроциклах высадился в 6-ти км. от озера. Три из них (километров) пролегали по лесу, по тракторной но все-таки дороге, а вот оставшиеся три по моховому болоту, собственно говоря некогда это болото и было тем самым озером, но уже изрядно заросшим. Дорога по лесу прошла без приключений, ну дорога и дорога. А вот болото!!!! Встретило оно нас нежно! Приветливо встретило! После тряски по лесной дороге, мох показался нам мягкой периной. Повеселили аборигены собиравшие клюкву, видили бы вы как истово они начали креститься завидив нашу экспедицию. Их можно понять любой транспорт на том болоте воспримнимается как нечто, либо неземное, либо как порождение нечистого. Тем не менее, через 40 минут мы были на том самом озере с весьма символическим названием - "Селезень". И селезней и уток на озере было богато, но нам они не надо! Нам надо гусика! А гусик прилетит только по сумеркам! Стало быть есть время полакомиться вызревшей клюквой, ну и "остограмиться" вискариком "чтобрукинедрожали".
Надо сказать, что это был не первый визит членов нашей бригады на озеро. Вчера сюда приезжали двое из наших в целях разведки! Заранее было уговорено, что первых визит будет тихий, только с целью выяснить пути прилета гуся на озеро. С чем ребята весьма удачно и справились. Они сразу показали нам места в которых мы должны встать.
Ну вот, пора расходиться! Скоро полетят. И полетели таки.... И полетели именно теми местами, что указали нам наши разведчики, за что им большое человеческое спасибо. Первая стая "окрикнула" нас около восьми. Упали на озеро "не стесняясь", без облета, уверенно - тем лучше для нас - манки не нужны, упавшие следующих сами наманят.
Скоротечна осенняя, вечерняя, охота. Мне удалось остреляться по двум стаям, серый гусь и казарка лежат в юрзаке. Серый - хорош! Крупный! Небольшая фотосессия с ним почетна. Парни подтягиваются... тоже с трофеями. Начало десятого - пора домой!
Болото посчитало иначе! Толи кикиморы проснулись и протянули к нашим колесам свои крючковатые лапы, толи небольшой, как нам показалось дождик так размочил мох, но обратный путь нам показался отнюдь не сказкой. Просто ехать по болоту надо всегда по целине, не используя свою колею, но как поздно мы это поняли. Было разное: Началось с постановки квадрика на котором ехал я с напарником "на попа". Незабываемые ощущения: - Лежишь на спине, ногами удерживаешь квадрик, чтоб 275 кг не превалили тебя окончательно и чуствуешь как спина проваливается все глубже в болотину. Кое-как, на пару, ногами удалось придать квадрику боле-менее вертикальное положение, что позволило мне выкарабкатся, убрать деревину которая и послужила причиной "дыбов" нашей техники и опустить ее в нормальное положение. Разное продолжалось, валились все по очереди, то один то другой квадрик приходилось вытаскивать сообща. "Мягкая перина" проявила всю свою сущность. 40-к минут "туда" обернулись двумя с половиной часами "от туда". Как хорошо трястись по лесной дороге, черт с ними с кочками, ведь под колесами твердый грунт, а не предательски мягкий мох. Вон уже и машины видно!
Домой! скорее! в баньку! да в люлю! Ведь завтра опять загоны..... может быть..... если сможем...... Да куда мы денемся! СМОЖЕМ.

Более трудовых гусей в моей практике еще не было! А может и было, да забылось. Ведь человек запоминает хорошее, гораздо лучше чем трудное.

Фотки будут, но чуть позже, завтра наверное.

Красиво расписано. Ждем-с фото )

Костя! Берегите силы! У вас же вон какая обширная программа. С успехом вас, победители болот!

Более трудовых гусей в моей практике еще не было
Без труда можно только отчеты читать, да и то...
С полем!!!

)))))а где косуля и медвед???))))
с гусем!!!!

ждем фото-с!!! с гусем!!!!

С полем Вас! 10 октября(пятница) так называемая "Змеиная горка" вся нечесть в лесу гуляет последний раз перед зимой,а потом спать укладывается! Видимо в субботу не вся угомонилась. Вот и поизголялась напоследок.
Удачи!!!

Хорошо время провели. А ночевали не в Городовике, случайно?

С полем Вас! Псковщина так просто не отпускает. Без приключений скучно

В каком хозяйстве охотите? Сам часто посещаю края ближе к Ленинградской обл.

Константин, с полем, ну и конечно, хотелось бы посмотреть ту фотоссесию :)

болото вам отомстило.

Ребята, а вы видели, что потом с болотом получается? знаете, что следы от квадрика остануться примерно на 3 года и что ягоды там уже не будет?
Очень странно, что егерь допустил такое. если кто не понял, смотрите фотку

Вложения

• trace.jpg
    trace.jpg
    31,2 KB · Просмотры: 251
Если с Костей мы говорим об одном и том же озере, то к нему подходит дорога лесная. Местные по ней по ягоду ходят.

Нет Саня, это километров на 90-то дальше, за Локню.

за дорогу, конечно, спасибо скажут - не заростет, а вот болото просто жалко. совпало - я как раз побывал на таком болоте в эту субботу - смотреть неприятно и гуси шарахаются.

С полем!!! Я всегда говорил, что рекогносцировка(нравится мне это слово) не помешает. Пожелаю, чтоб все лицензии были использованы по назначению.

А точнее если не секрет

:ct: Да куда уж точнее? Вроде все рассказал! Точнее только координаты, широта, долгота и трек поездки. Карту купи :ad:

Фотки, как обещал. Кувырков и вытаскивания нет, фотик сел.
Слева направо, сверху вниз:
  1. собираеся на собрание
  2. - Мужики ну не выгнать нам этого пАдонка. Пусть живет.
  3. - Дорога, пока хорошая.
  4. - Один отстал, подождем.
  5. - Пока можно и по клюковке.
  6. - Все еще ждем, уже с курцем.
  7. - Ну-у, по пятдесят!!!!
  8. - Иди отсюда, не мешай. Жду ведь))))
  9. - Налетели.
  10. - No comments
  11. - Натюрморт.

Вложения

• собираемся на собрание.jpg
    собираемся на собрание.jpg