• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За гусем накоротке.

• Автор темы Автор темы Бурнас
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Бурнас

Старейшина
С нами с
27/01/04
Постов
1 815
Оценка
1 576
Живу в:
СПб
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1994
Оружие
Есть
Собака(ки)
Бретонский эпаньоль
Почему на коротке? Потому что не надолго, недалеко и отчет короткий.

В воскресенье я и Sagen (Александр), во второй половине дня выехали в Гатчину к roman (Роман). По дороге погода радовала тем, что была плохой. Местами прошел дождь, ветрено. Гусь пойдет. Встретившись с Ромой, мы около пяти вечера были на поле.
Стали готовить засидку

Расставлять чучела

Саня устраивается с комфортом :9:

Улеглись и ждем гусей

Рома наш главный манильщик

Как назло, когда мы приехали на поле, погода была отвратительно хорошей.
Хотя и было ветренно, но светило солнце, небо было чистым. Раза три на нас налетали стайки гусиков от 3 до пяти голов. Но увы, что то их пугало.
Вероятно, активные соседи по полю.
Остальные гуси на большой высоте проходили стороной.
Начало темнеть и мы собрались домой.
Не постреляли, но время провели замечательно. В засидке о чем только не поговоришь, какие веселые истории не вспомнишь ;)
Как только погода позволит, обязательно повторим выезд.

"что-то их пугало".... то ли "Патриот", стоящий у засидки, то ли везриперстевый матрац в засидке и храп над ней....
Ну машину то мы отогнали. Причем делали это дважды. Матраса и не видно вовсе. Сетка была густо засыпана соломой и тело сверху :)
А вот насчет храпа...тут в точку. Пару раз я прикорнул, но был побужен возгласами "Гуси идут"!
Со слов очевидцев храп был что надо :9:

Последнее редактирование:
Главное процесс!!! а гусь прилетит.
С полем!!!

Прости. Смайлик забыл тиснуть :ff:

С ПОЛЕМ, тем не менее!
Хоть и не стреляли, но отдохнули прекрасно!
Что главное в охоте? Пральна - УДОВЛЕТВОРЕНИЕ, душевное спокойствие и равновесие, эмоции, ПРЕДВКУШЕНИЕ.

Молодцы!

Молодца, тоже хотел гуся покараулить, но толька утка налетала, гусик в сторонке протянул. В след раз поеду чисто на гуся. Если не пролетит :)

Нет повода для грусти

Володя, все воскресение думал о том, как вы там в засидке сидите, а я под одеялом с темпереатурой=(.
Вероятно, активные соседи по полю.
Главная особенность тех полей-постоянное наличие соедей. Такое ощущение, что там в любое время года и суток есть охотники.
p.s. Согласись, но что-то особенное есть в таких краткосрочных охотах?

Володь, с отдыхом!
А кто-нибудь в духовку гусика - то спустил из пит.хантеров? Пробежался по отчётам, одна природа и довольные лица;)

С полем )))
Кто то их точно пугал.. наверное шумные разговоры )

С полем всех! Весной под этой сеткой поместилось человек 10. Поздравляю с выездом!

На озера, осенью, вечером надо, НА ОЗЕРА!
Все правильно сделали, но для весны!
А осень - На озера!

Угу, ловить их на прилете на ночевку и отлете на дневку лучше на болотных озерах. Но для этого надо знать такие озера и провести не один день в разведке.
Например на северах восновном так и охотились.

Володя, как стреляете из под такой сетки?
Это надо Романа спрашивать ;)
Мне так еще не удавалось ни разу. Хотя, если идут на посадку в штык, то шанс есть и не вскакивая прицельно выстрелить.
А про озера это конечно правильно. Но где те озера?
Костя (Варнак) поехали на озера :bq:

Главное это не гусятина:).
С полем!!!

Володя! Зачетная охота санаторного типа. Как раз то, что я люблю!
Всегда знал, что можно горы свернуть, лишь бы лежа! А удобно там стрелять или не очень - это уже мелочи.

Так-ить опоздал маленько! Есть в ЛО пара таких озер. Я тебе звякну. Но ехать надо на неделе вечером после работы. Еще можно успеть. По крайней мере на казарку.

С Полем!!!)))))))))) эх , настольгия по весне)))))

В точку, Саш !
(млин, яплачу ЩаЗ !) :bj:

-----------------------------------КАРТИНА МАСЛОМ----------------

... раскладушка... матрац с подогревом... Сопящая рядышком деваха в ниглиже .... рядом - термосок с глинтвейном ... на голове - наушнички ... слышны в динамике звуки шаров, разбивающих кегли и шум прибоя... дымок сигариллы . . . м-м-м-м......
---------------------------------------------------------------------

КАКИЕ НАХРЕН ГУСИ ?!
Я вас спрашиваю?

Угу самое интересное как Саген с этого матраса стрелять прицельно собирался, или с него надо было набок скатываться :)

Матрас -чтоб спалось слаще, т-а-кая охота может присниться,будет что рассказать!:2:

Назад
Сверху Снизу