• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Курсы для начинающего охотника

• Автор темы Автор темы NWMIO
  • Дата начала Дата начала
иди на природу и вспоминай прочитаное,конечно первые вылазки лутше делать со старшими товарищами(в смысле бывалыми),и всё получится :-)))

У нас в Латвии не допустят в лестничестве до экзамена пока не пройдёшь курсы для начинающего охотника.

Для тех кто думает, что после таких курсов человек получит какой-то опыт, скажу сразу - не обольщайтесь и не надейтесь - курсы это тот же охот. минимум - всё именно по минимуму - кто как выглядит, чем питается, когда гон, сроки охоты. Идёшь покупаешь книгу, название может быть разное и "Охота для начинающих" или просто "Охота" и там всё есть и даже подробнее.
В такой литературе можно подчерпнуть много определённых и полезных знаний. Прочитать такие книги будет не лишним.
У меня вначале не было не родственников, не друзей кто б ходил со мной на охоту и учил всем примудростям. Знал, что сосед охотник - напросился, что б он помог мне попасть к ним в коллектив. Попал. Это был только первый шаг. Потом два года ходил по загонам с палкой и только после этого получил рекомендацию в лестничество, сдал экзамен, стал официальным охотником и купил ружьё.

Да этот сегмент рынка у нас еще не охвачен. Потому как всякая учеба это нервы, ты посмотри на учителей , на воспитателей дет. сада . Тут примерно также.

Топикстартер, в ЛООиРе производят набор в группу по обучению каким-то премудростям рыбалки. Висит объявление. Поспрашивайте по Обществам, может быть где-то и есть курсы по охотам...

Только литературу надо искать еще старую маде ин СССР, то что печатают сечас в бльшинстве случаев скопировано из западных источников. Лично моя первая книга была "Справочник молодого охотника " выпуска 1954.

Не всегда прочитанное совпадает с реалиями лесной жизни.

Ну не уверен сиди дома смотри канал "Дискавери".

В нынешних условиях жизни квалификация егерей мягко говоря далека от совершенства. Поэтому уповать на знания егеря стоит не всегда.

Коммерческие отношения это означает, вы заплатили деньги за какой нибудь вид охоты вас привезли поставили на номер , сказали вот оттуда выйдет лось или кабан, и ушли оставив вас с сами собой .

Макс, ты хоть пиши кому отвечаешь :) А то какой-то набор фраз получается. Да и можно все в одном посте уместить, а не 4-х :) Не обижайся, просто так было бы удобнее читать.

Все правильно все взято как ни странно из забытого нами "плохого" прошлого я сам так начинал свою деятельность, да у меня отец был авторитетный охотник, но скидки мне не кто не делал.

да блин все переливаем из пустого в порожнее.

это парень , что про Латвию написал так я и вспомнил свою раннюю юность , в ЛООиР советского посола.

Только литературу надо искать еще старую маде ин СССР, то что печатают сечас в бльшинстве случаев скопировано из западных источников. Лично моя первая книга была "Справочник молодого охотника " выпуска 1954.
Такой к сожалению не нашел. В свое время много заказал в бук.ру. Тематической, много чего интересного узнал, да еще много осталось для прочтения и изучения. Много чего скачено с сайтов, распечатано. Также много чего черпаю с форумов.

Топикстартер, в ЛООиРе производят набор в группу по обучению каким-то премудростям рыбалки. Висит объявление. Поспрашивайте по Обществам, может быть где-то и есть курсы по охотам...
Спрашивал в своем. Предложили пойти в охототур в ЛО на птицу. Типа сам все увидишь и поймешь ... вот думаю чем все это может закончится :)

Коммерческие отношения это означает, вы заплатили деньги за какой нибудь вид охоты вас привезли поставили на номер , сказали вот оттуда выйдет лось или кабан, и ушли оставив вас с сами собой .
Ну это тоже неплохо, если немного хотя бы теории знаешь. Правда, если кабанчик на тебя пошел, вместо направления, тогда наверное впервые можно и немного опешеть или еще чего плохого не выйдет :) Хотя как знаю по теории просто так не пойдет, если не подранок или стечение обстоятельств ...

Книги и форум конечно дело хорошее да и курсы если были бы дело неплохое, но личный опыт, личные ошушения не что незаменит.Охототур и самоличный выезд в угодья разные веши.Лично мне ближе самостоятельные охоты, да пусть без дичи, да пусть ноги стерты по самое немогу, зато знаете какая гордость расперает за добытого маленьго чирка, за которым ползал часа 4,намного больше чем за взятого из под егеря лося.
Да и как мне кажется ненакаких курсах ненаучат охотничьей интуиции и фарту.
Максимум чему можно научится на курсах это технике безопастности на охоте да обшепринятым охотничьм традициям, охотится (как мне кажется) на курсах научится не возможно.Толчек в нужном направлении дадут и на пряжке на курсах по охотминиму, мужики там нармальные на рассказывают с три короба, а дальше только сами, путевку в зубы и в угодья смотреть, проверять прочитанное на практике, вон гусь попер. В поле, да лесу самые хорошие курсы.

... а дальше только сами, путевку в зубы и в угодья смотреть, проверять прочитанное на практике, вон гусь попер. В поле, да лесу самые хорошие курсы.
Я все таки сначала с кем либо схожу, хоть через охототур, а вот потом уже и сам. Дабы в самостоятельном походе каких либо глупостей не наделать ... Теория по книжкам хорошо, а вот практика другое ... Лес люблю и частенько ходил в походы, так что прогулки под 15 км и выше по лесу и разной пересеченной местности опыт есть ... остальное наработаем ...

Да и я тоже считаю что лучше самостоятельно познавать азбуку леса.

млин, прочитал пару статей, взял ружо, друга, засел выше по реке, а товарищ пусть спаниэлем работает утку поднимает, можно и одному.

не все так просто как кажется!

Назад
Сверху Снизу