• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Курсы для начинающего охотника

• Автор темы Автор темы NWMIO
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

NWMIO

Участник
С нами с
07/10/08
Постов
67
Оценка
2
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
2008
Оружие
Browning Cynergy, Franchi Fast White, Сайга 410K-04
Собака(ки)
есть жирный кот,страшнее собаки
Добрый день Уважаемые форумчане.

Вопрос такой : Существуют ли такие курсы как "курс начинающего охотника" в Санкт-Петербурге. Я не имею ввиду охотминимум и знание ЗоО, а о практических курсах. Данные : молодой человек с начальными знаниями по охоте, но без практического опыта и не имея никаких выходов на опытного охотника - инструктора (нет также знакомых охотников). Я сам читал что некоторые начинающие охотники приходят на общение с форумчанами, заводят знакомства и ... если повезет попадают на охоту с более опытними товарищами и на практике набираются опыта, но это все это сугубо субьективно и индивидуально, и не у всех есть время на посиделки, "притерашки", не у каждого хватит совести напращиваться с кем либо на охоту, но самое главное это все таки время ... Если бы была возможность просто оплатить такие практические курсы и ... там как пойдет ...
Например в моем обществе, просто напросто ему предложили поехать в охото-тур и на практике попробывать набрать навыки и это без инструктора и не известно кто с ним в этом туре окажеться ...

Что посоветуете ?

Охота, как и любое другое хобби, требует времени. Если времени нет, то может и не надо тогда. ИМХО, конечно же.

Про такие курсы я не слышал.Это вам не европа к сожелению.Поэтому ищите опытного охотника стажа не менее 15 лет и напрашивайтесь к нему в напарники.
Но это мое сугубо личное мнение, может кто-то из бывалых посоветует другое.

Притерашки будут всегда, в большей или меньшей степени, хоть вы едете в компании с егерем, хоть в компании опытных товарищей. Поэтому человек должен быть комуникабельным, так можно получить гораздо больше информации.
Я бы начинал в условиях большого города и нехватки времени с охоты с егерьским обслуживанием. Коммерческие отношения позволяют задавать много вопросов и рассчитывать на то, что вас привезут/покажут не самые плохие места. А дальше- дело анализа. Почему привезли сюда, а не сюда, почему встали так а не эдак, что советует егерь итд.
После этого, можно совершать самостоятельные шаги.
Результат будет не сразу и стоит это не дешево, но многих ошибок можно будет избежать.

>>> Если времени нет, то может и не надо тогда.

Время просто регламентировано (много работы), когда ты ходишь на курсы ты четко подстраиваешь свой график и распределяешь свободное время. Также и с охотой всегда можно подстроиться ... Сложнее подстраиваться под график чужих охот, имея ввиду более опытного охотника ... у него свои планы ...

>>> Коммерческие отношения позволяют задавать много вопросов и рассчитывать на то, что вас привезут/покажут не самые плохие места.

Вот это я и имел ввиду, что коммерческие отношения дают немного другие возможности.

>>> Про такие курсы я не слышал.Это вам не европа к сожелению.

К сожалению ...

Странно что этот сегмент рынка не охвачен :)
Неужели не нашлись бы желающие на такие услуги ? Странно ...

Неужели не нашлись бы желающие на такие услуги ?
Охота это хобби, это что то личное, почти интимное. Врятли охотник будет набирать группу и таскать их по "своим местам". Этим егеря должны заниматься ИМХО это могло бы стать частью их работы.

курсов нет, зато литературы до задницы!!!! читайте и воплощайте!!!! вопросы можно обсудить на форуме!!!!))))))))0 Удачи!!! Нп нп!!!!

приезжай на закрытие ...если все понравится и ты коллективу - найдешь себе и напарника ...и расскажут..и подскажут.

Спасибо за ответы !
Значит будем идти уже протоптанной дорожкой :)

Эх!! Лень матушка народ одолевает. Знаешь, я не буду напрямую отвечать на твой вопрос, расскажу как было у меня:). Первый выход на охоту был с отцом и младшим братом. Еконда. Осень. С неба моросит мелкий дождик и я иду с отцовским ружьем (своего тогда еще не было) по полю вдоль канав. Адреналин играет. Ружье в руках я "охотник"!!!
9.gif
Буквально из под ног с бровки канавы взлетает утка, и прет напролом через кустарник. Вскидываю ружье пытаюсь прицелиться и ноги предательски соскальзывают в канаву. Уже в полете раздается выстрел. Утка счастлива что жива впрочем я тоже (не шибко испачкался). После этого я засел за книжки и журналы. Читал все подряд. И учился, ..... учился на своих ошибках. И прежде набьешь мноооого шишек и только спустя какое то время можешь назвать себя охотником. У меня до сих пор не поворачивается язык назвать себя настоящим охотником, хотя я учусь;). А пока набиваешь шишек тоесть набираешься опыта уже и с более опытными познакомишься. Оглянуться не успеешь а курсы молодого охотника уже пройдены, можно и дальше двигать, если конечно захочешь.
А коммерческий подход, привезти, показать, взять. Это не то как мне кажется. В голове ничего не останется. В охоте как и в любом деле чтобы научиться нужно с головой в это уйти а не курсы оплачивать. Да и не думаю что опытный охотник за деньги будет раздаривать секреты своего мастерства выстраданного годами. ИМХО
smile.gif

Да, Сергей согласен с Вами, то что Вы пишите не вызывает у меня ни малейшего сомнения, все это правильно, но ... Вам повезло и у Вас на начальном этапе были те кто мог Вам все обьяснить показать ... Я честно не ищу легких путей, я ищу хоть какие то возможные пути для себя, в том числе и коммерческие ... для себя я это вижу только на начальном пути. Надеюсь обрасту знакомыми из охотничьей среды, а там легче пойдет ... Человек я компанейский ... простой ... без "глюков" поэтому думаю дело времени :)

Игорь, ты не понял:) Отец с братом бросили зерно, дали толчок. А потом
После этого я засел за книжки и журналы. Читал все подряд. И учился, ..... учился на своих ошибках.
Я вообще то хотел сказать что прежде чем спросить а почему и как стоит самому порыться в книжках, журналах а потом спрашивать что и как. Тогда меньше будет ненужных а порою анегдотичных вопросов;)

Игорь, у меня похожая ситуация, в родне нет охотников и я все на своих ошибках узнаю, читаю литератлитературу и форумы да наблюдаю за другими охотниками когда есть такая возможность, но на совместные охоты с бывалыми редко получается выезжать. Хожу или один или с другом такимже как я охотником :) большинство выездов пустые в всмысле добычи зато много эмоций и койкакой опыт. В августе например ездили за уткой но она не летала и я решил попробовать бекасов поохотить и ничего получилось. В первый день 8 патронов 3 бекаса, понял где он держался тогда и на второй день за меньшее время взял 6 бекасов потратив 9 последних патронов.

>>> Игорь, ты не понял:)

Теперь понял :)
В литературе уже зарылся, в офисе принтер не останавливается печатает нужные труды :) Вечером после работы, идет прочтение и анализ, также форумы, форумы ... :))

Когда глаза устанут от чтения :cf: незабудь в лес или поле сходить проверить прочитанное :)

большинство выездов пустые в всмысле добычи зато много эмоций и койкакой опыт.
Вот за этими эмоциями я и охочусь :)
А опыт буду нарабатывать ...

Когда глаза устанут от чтения :cf: незабудь в лес или поле сходить проверить прочитанное :)
Пока какая то неуверенность (что такое путевка еще в глаза не видел), пока кроме пристрелки в карьере и стрельбы по тарелочкам опыта нет, зато желания очень много !!!

Назад
Сверху Снизу