• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Vector Military

• Автор темы Автор темы raceman
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

raceman

Участник
С нами с
06/10/08
Постов
155
Оценка
39
Живу в:
С-Пб
Для знакомых
Иван
Охочусь с
1990
Оружие
Много
Собака(ки)
Нет, но будет Курцхаар
Перед ежегодным отпуском в Карелию этом году купил себе 5 раций Vector Military VT-44. Купил в Тропоходе по 4300 руб. шт. Плюс ап-грейд антенн по 500 руб.

Местность - 80 км. от г. Сегежа., оз. Елмозеро;

Погодные условия – в этом году пасмурно;

В процессе эксплуатации с длинными антеннами максимальное расстояние приема между водой и базой 18км!!!! Сам ошалел ;) И это с включенной функцией экономии батареи.

Что касаемо леса – с учетом местности и расположения базы на берегу, а на охоту приходилось бегать через карельские скалы и сопки, то макс. расстояние было около 5-6 км.

Очень понравилась водонепроницаемость – при одном из маневров выхода из катера на берег, находясь в состоянии праздника ;) мой батя выронил одну из раций в воду на глубину примерно полметра. Пока до него доходило, что произошло и до момента извлечения девайса из воды прошло секунд 20-30. После отсоединения аккумулятора под оным обнаружил пару капель, после чего продул контакты и подключил его обратно, так же постарался продуть и динамик, а точнее высосать из него водичку ;)

Потом включил – все работает, даже экран испариной изнутри не покрылся… Единственное, что по рации не побывавшей в воде слышно *мокрую* было не очень… т.е. фоновые шумы по громкости нормально, а речь где-то вдалеке… Вообщем походили мы по лесу с пару часиков взяли несколько рябчиков и поехали на базу. Приехал, снял аккумулятор и удавкой повесил рацию над печкой на ночь. На утро все ok. Сейчас прошла уже пара месяцев, съездил на прошлой неделе снова туда же на охоту все ok, работает как и не падала в воду. ;))

Понравилось все размер, дальность, подводность ;).

Не понравилось долго заряжается… часов 5-6…

А в чем "фишка"?!

Радиостанция "VECTOR VT-44 MILITARY", безусловно вещь неплохая но (сугубо ИМХО!) для LPD-шки неоправдано дорогая. Например, в этой же ценовой категории (на 200 р дороже) можно взять водонепроницаемую "Vertex VX-127" (допускает погружение в воду до 30 минут на глубину 1 метр (IPX7)) со значительно большими возможнастями. Правда, по весо-габаритным характеристикам VECTORу она уступает... Другой пример, чесный китаец (на корпусе значиться "made in China") APOLLO GPX-210: 16 программируемых каналов (LPD+PRM), вполне прочный корпус (с шасси), хорошее качество связи и цена... 1720 руб.(т.е. два APOLLO дешевле одного VECTORа!). И таких примеров много...
Что касается,
Плюс ап-грейд антенн по 500 руб....
В процессе эксплуатации с длинными антеннами максимальное расстояние приема между водой и базой 18км!!!!
отмечалось не раз (в т.ч. и на наших Форумах), что хорошо отстроенная антенна ощутимо повышает дальность связи (хотя, на счет 18 км. устойчивой связи сильно сомневаюсь...)

есть быстрые зарядные устройства. у меня часа 2 максимум.

Согласен со всем вышесказанным, но данная покупка делалась в день отъезда и ничего интереснее в тот момент в тропоходе просто не было...Согласен, что есть и лучше, но я же писал не в рекламных целях, а как отчет об эксплуатации... ;)))
На счет 18 км. - проверено gps'кой и данное расстояние сугубо ВОДА (т.е. с катера) - БАЗА...

Рекомендую VECTOR VT-44 MILITARY Prof - отличается от VECTOR VT-44 MILITARY - аккумулятором большей ёмкости и быстрым зарядным устройством.

У меня Профы и есть.... с литиевым акку... но вот заряжается все равно не быстро.... хотя зарядка тоже, как написано в паспорте, - *быстрая*....
кстати Роман проверь личку! Я тебе по поводу карт для МАПСОРСА отписал ;)))

Дык чего там - сунуть в розетку напрямую, ишшо быстрей зарядится (и хозяину "заряда" хватит:bg: ).
Медленный заряд-залог полной ёмкости и хорошего ресурса у аккумулятора.
Быстрые зарядки-быстрая смерть аккумуляторам.
Я наоборот медленные предпочитаю.

Согласен....... но в условиях охоты, где нет розеток на протяжени 2-х недель, а есть только инвертор 12-220 Вольт, хотелось зарядное пошустрее...

инвертор 12-220 Вольт
подбери автомобильный шнур с таким же разъёмом как на зарядном стакане - от другого зарядного например у меня подошло от зарядного для пальчиковых аккумуляторов. а то через инвертор - очень сложная система:)
Кстати весьма расспространённое что то типа такого: Быстрое зарядное устройство для пальчиковых аккумуляторов
это не то что у меня но очень похоже...

Интересная мысль!! Спасибо.... т.к. такая система быстрого заряда акку. АА как раз есть.... заряжаю акку для gps'ки в ней.... надо попробовать.

Очень легко сделать зарядное устройство от прикуривателя авто без никаких инвертеров! Делал их десятки раз. Главное, чтобы заряжаемый аккумулятор был напряжением менее 12,6 вольт, чтобы " в него " ток бежал с АВТО!
Скажем у вас 6,3 вольт аккумулятор р/станции...Берете через вилку из прикуривателя напряжение и последовательно включаете гасящее сопротивление в виде лампочки от подфарника 12вольт 10 ватт. Лампочка накаливания играет еще и роль бареттера,т.е. стабилизатора тока заряда в силу своего нелинейного сопротивления. Горя в полнакала она Вам сигнализирует , что идет зарядка, но разница в свечении с розряженой и заряженой батарееей АККУМУЛЯТОРА мала и ориентироваться надо по времени или по вольтметру.
Кто знает закон ОМА , то посчитать все элементарно, а кому не ясно, то дайте мне параметры Вашего аккумулятора " в личку" и я Вам отпишу какую брать лампочку, сколько заряжать по времени и пр...Цена такого " зарядника цена лампочки плюс вилки в прикуриватель и метр провода!
Работает 100% надежно!

Смысла что то придумывать особо нет, у меня этих шнуров по моему 2, ещё от здорового китайского фонаря по моему шнур с таким же разъёмом..

Согласен....тем более, что не все автомобили любят такое вмешательство в энергосеть.... легко можно мозги скинуть и остаться в глухой Карелии, где и связи мобильной нет, без автомобиля за 40 км. от ближайшей деревни где трактор есть ;))))

Кстати СПУТНИК (Роман)!!! я тебе в личку писал на счет карты ЛО для МАПСУРСА.... можешь прислать мне на почту???

несколько вопросов по Vector'у
1. моргает индикатор ражима сохранения энергии - так и должно быть и действительно ли эти режимы помогают сохранению энергии ?
2. при регулировке мощности передатчика (H, M, L) есть еще один режим, когда вообще никаких букв нету, на каком-то форуме прочитал, что станция работает в таком режиме на 10 мВт так ли это и если да, то как влияет на батарею ?
3. лампочка на гарнитуре в режиме ожидания чуть-чуть светиться - это нормально ?
4. в PRM диапазон можно как-нить переводить ?

лампочка на гарнитуре в режиме ожидания чуть-чуть светиться - это нормально ... при необходимости приходится прятать под воротник.

мощность: по умолчанию «закрыта» на 10 мВт, для «открытия» удерживая ptt и set включаем станцию -появляется буковка «h», а далее переключаем: при нажатой ptt нажимаем стрелки вверх и вниз для увеличения-уменьшения мощности, соответственно - растёт или уменьшается шкала передачи.

Немного дополню...

действительно ли эти режимы помогают сохранению энергии ?
Режим сохранения энергии работает только во время приёма. В принципе, длительность работы от 1го заряда аккумулятора должна несколько увеличиться.
станция работает в таком режиме на 10 мВт так ли это и если да, то как влияет на батарею ?
Чем ниже (меньше) выходная мощность передатчика, тем на большее количество времени работы хватит заряда аккумулятора, соответственно, работа на 10 мВт - самый экономный режим.
в PRM диапазон можно как-нить переводить ?
Попробуйте:
Тут ещё можно раскрыть PMR диапазон 446.000, одновременно нажмите CH, стрелки вниз и вверх и включайте (все кнопки нажимать одновременно), рядом с каналом появится точка (.) Там 8 каналов. Чтобы вернуться в LPD диапазон, повторите вышесказанное.
Взял с Радиосканнера, правда, там это написано транслитом.

Кстати про prm это интересно.....
насколько вероятно увеличение дальности приема-передачи, если она и так после ап-грейда не маленькая, или не повлияет????
С учетом того, что мощность максимальная...

Pmr-диапазон.

насколько вероятно увеличение дальности приема-передачи, если она и так после ап-грейда не маленькая, или не повлияет????
Ну почему же не повлияет? Поскольку под "ап-грейдом" подразумевается, как я понимаю, более точная (скажем так) настройка антенны на конкретный диапазон (участок диапазона), то дальность, соответственно должна ощутимо... уменьшиться! При применении узкополосных антенн вне диапазона их настройки может даже привести к выходу из строя выходного каскада передатчика...

Не реально Vector Military рулят.У меня такие 2 шт да и у моих друзей тоже есть.Про то что они терпят удары это проверенно на 100 процентов играю в Dozor и приходитсья лазить по таким ухабам с ними падали со 2 этажа на асфальт были в чехле думал все пипец но нет включил все работает и по поводу дальности действия супер что в городе что в лесу покрайней мере мне хватает на 100%

В связи с утоплением одного мидланда в болоте (или чёрт знает где, точно не знаю), думаю прикупить вектор для пробы. Но возникла проблема с гарнитурой. Без неё на охоте делать нечего. А вот простые наушники у меня как всегда вываливаются, когда не надо. А с огловьем нигде на вектор не найти. Вскочил вопрос:
может кто знает тип микрофона и динамика у векторовских гарнитур с мидландами совпадает или с компьютерными или ещё с какими (сопротивление, электретные или нет и т.д.). Разъёмы я разумеется сделаю.

Назад
Сверху Снизу