• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мини отпуск или открытие сезона

• Автор темы Автор темы Натали
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Натали

Завсегдатай
С нами с
21/08/07
Постов
1 109
Оценка
515
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Наталия
Охочусь с
1992
Оружие
Иж27М
Собака(ки)
Русские гончие:Потешка-малявка, Будишка. Была Забавка, ушла к Дольке с Дунаем..
Ну вот, наконец-то дождались! Открытие на зайца! Недельный мини отпуск!

26 пятница после работы лечу домой, хватаю собаку, охотничий припас, продукты, прыгаю в машину и лечу за мужем в другой конец города. Даже вечерние пробки промелькнули на одном дыхании не заметно. Еще пару тройку часов и мы всей командой на даче, в предвкушении охоты. Ну что-ж за открытие!!!

00970005-web.jpg

Мелкий подхалимаж к Дольке-старушке (на меня гони зайку)

00970017-web.jpg

Пораскинув планами решили выходные сделать хоз/днями, а открывать с понедельника, когда разъедутся все охотники.

День первый:

Солнце всходит из-за леса, ветер гнет макушки сосен, мы мчимся на старую вырубную дорогу, сворачиваем на выруб и ОООО!!! Здоровенный глухарище взлетает из под самых колес. ААА выдыхает муж- ружья в багажнике(по правилам, но что-ж за изверг их придумал). «Я же тебе говорил! говорил же я тебе, вот полюбуйся!!»Дипломатично молчу. Идем в лес, настроение боевое, но по мере продвижения понимаем, что охота легкой не будет: обещанных заморозков не предвидится - теплынь, трава по пояс, запах голову дурманит. Через два часа Долюшка все чаще отмечается у ноги, язык красной тряпочкой болтается до земли. Решено сделать привал у ручья. Только разложили дастархан, как раздается ай-АЙ-Айяяй-ЗАРАБОТАЛА!!НАШЛА(примета №1 сбывается).Быстро покидав закуску в мешки разбегаемся на «номера».Заяц с собакой крутят рядом, но перевидеть не удается, трава мурава и ветер мешают видеть и слушать, через 20мин.гон обрывается - потеряла. Идем дружно топтать-искать Заяся. Еще через пол часа находим его за болотом. С новой силой Долька гонит зайца, но увидеть его так и не удается!!! Через час собака выходит к нам и РУХАЕТ к ногам .Понимаем, что можем запалить старушку и принимаем решение двигаться к дому. Бредем по лесу в сторону машины, вытирая стекающий пот и снимая с шеи оленьих кровососок.Уже подходя к машине муж снимает удачным выстрелом чудесного рябчика.
Так: лиха беда начало, гон послушали, дичинку на супец добыли.

День второй:

Ни одного подъема зайца, но взяли из под собаки двух вальдшнепов и еще одного рябушку.
День третий: Отдыхатально/банный.

С утра решили съездить на выруба за дровами и на лесной родник, а дальше баня, отдых.
Собачушка оставлена дома, а мы прихватив ружья уезжаем за дровами и водой. Основательно затарившись решаю сделать небольшой крюк по разливам ручья. В одном памятном для меня месте притормаживаю, муж недоуменно/возмущенно смотрит на меня (домой-баня,щи-стынут,водка-грееться). Я ему- смотри на право, он нехотя поворачивается, И , семь жирненьких крякашей пасуться в зарослях осоки, не обращая внимания на машину. Сдаю назад за кусты, выпрыгиваем из машины, хватаем ружья, на ходу заряжая и кидая в карманы патроны, на цырлах продвигаемся к уткам. При этом драгоценный мой муж все норовит закрыть могучим телом зону обстрела. Но вот утки разбегаютсяяяя, улетаююют!! Бах, бах говорит муженек, Бах, бах повторяет жена. Два селезня падают за дальний камыш. Мда, а как доставать? По зрелом размышлении в «полаз» отправляется самый легкий т.е. Я. Прыгая с кочки на кочку и цепляясь за кусты всем, чем придется добираюсь до добычи.

00970023-web.jpg

Обратно с утями сложнее, но успех греет душу!!!хотя в болотниках хлюпает вода.
00970025-web.jpg

Прикинув нос к хвосту решаю объехать протоку со стороны озера и пройти по ней т.к. оставшаяся стайка уток ушла низами по протоке и явно села дальше. Супруг остается сторожить на бугре у озера,а я опять крадусь по лесным разливам. Чав, чав, шлеп шлеп - пробираюсь по ручью, ОП- из-за спины взлетает свечкой селезень. Развернувшись так,что видно стало пятки стреляю. Надо-же попала!!! Есть. Упал с другой стороны ручья!!! Мдя ,а как доставать? Двигаюсь в обход и как обезьяна «Носачь» цепляясь за веточки, осочинки ныряя и всхлипывая и матерясь(да, да матерясь)перелезаю к селезню. Двигаюсь с селезнем к машине другим берегом и тут опять из осоки взлетает утка(пересидела и выстрел и мою переправу, а потом не выдержела взлетела). Выстрел и утка падает на ДРУГОМ!!! берегу. Переправу см выше. Вот я у машины.

00970027-web.jpg

Восхищенью мужа не придела, я горда собой как павлин(мокроватый правда).Все домой. Отличный хоз/день.
День четвертый:

С утра льет дождь, ветер гонит по небу тучи и сквозь них иногда мелькает солнце - сошлись «12 месяцев».

00970002-web.jpg

В лес выбираемся после обеда, так из чистого упрямства!!!Через четыре часа возвращаемся, мокрые, замерзшие, пустые , но не павшие духом.У нас есть еще один день!!!

День пятый-последний-суббота.

Встаем ни свет, ни заря, ведь день выходной и гончатников будет море. Тороплю мужа , прилетаем на место, так и есть, кто-то уже там(вот молодцы) гоняют. Едим в другое,ура мы там пока одни. Погода дивная- тишина , покой, только где-то на другом краю поет чужой гончак, бередя сердце. Отправляем Дольку в полаз , сами топчим, гомоним и вот в награду за труды наша девочка нашла-побудила зайца и тоже запела,залилась.Долго описывать весь гон, были сколы- выправлялись все вместе, гнали дальше. Трава и теплынь мешали, азарт и упорство помогали. Собака не обращала внимание на рваный, кровяной язык упрямо гоняла зайца.(Умница!) И через часа два порядком измотанный(как и мы) заяц, начавший западать был добыт в последнем рывке надежды!!! Победа! Первый заяц в сезоне 2008 взят.

00970028-web.jpg

PS. Ну а дальше? Дальше дорога домой и вторая часть мини отпуска в Ноябре, а между отпусками просто выходные с зайцем или без , но в лесу!!!
И спасибо всем, кто смог осилить этот мини роман!

Наташа, с полем и с открытием!!!!! В сезоне много зайцев, но вот первый ( на открытии) почему то помниться лучше!!!

Молодец Натали!

С полем! Лиха беда начало!

С полем! Хороший отчет. Прочитал с удовольствием, спасибо!
Удачного продолжения охоты!

Молодцы! С полем! Мини роман прочитала на одном дыхании!

Наталья с полем. Открылись значит по ушастому.

Прикольно.... особенно фотки смотреть, голову на левый бочёк и смотришь.(шутка). Отличный отчёт поздравляю с успехами

Романчик хорош! А фотографию надо перевернуть, а то шея затекает.

:ff:

Спасибо коллеги. Ну не знаю я как перевернуть фотку,подскажите плиз!

ЕЕ надо перевернуть в фото альбоме, на своей странице эл. почты. И сохранить изменения.

С первым зайцем сезона вас!!! Охота хоть и была трудной, но все ж результативной!!! :yelclap: Надеюсь, здоровье не пострадало после хождения по водным преградам??!!! :ad: Отчаянно, конечно, Но понимаю, что с трудом взятую добычу оставлять - тоже себя не уважать!!!

Так перевернула и сохранила,а в отчете все равно боком

С полем!Наташа молдец отличный отчет.

Умнички!!! Респект жЭнскому полу!!! С полем!!! Красота!!!

Молодцы, поздравляю. Хороший отчёт получился.

С полем!!!

С полем!
С открытием и первым зайцем!
Всем ни пуха, ни пера.
С уважением Анатолий.

Да, может и у меня настанет счастливое время-когда я с женой, на охоту.... Не жизнь а сказка!

Да уж мужику Вашему позавидуешь.
Отчет удивительный,лёгкий и веселый.

Назад
Сверху Снизу