• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Взяли рысь. Она сьедобна?

  • Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лемез

Команда форума
С нами с
21/09/06
Постов
8 149
Оценка
1 753
Живу в:
Южный Урал
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1987
Оружие
фото-огне разящее
Рысь сьедобна? И как сложно готовить?

Я понял что рысь сьедобна. Но к сожалению информации о ней мало. Как сложно ее готовить?
 
Рысь мы предполагали скормить собакам и скормили почти половину туши, пока кто-то не предложил попробовать его самим. На вид оно было очень аппетитным: ровного розового цвета, совершенно без жира. Первый раз это мясо приготовили в виде бефстроганов. Понравилось всем. И с этого момента, пока не доели рысь, к другому мясу мы не притрагивались. Действительно очень вкусное мясо. Однако всех, кто решит последовать нашему примеру и попробовать мясо рыси, хочу предупредить, что оно (мясо) должно быть обязательно проверено в ветлаборатории во избежание заражения трихинеллезом.

цитата с http://www.hunter.ru/read.php?f=1&i=4634&t=4634
 
расскажи потом как оно... было вкусно!
 
Витя, это ж кошка!!! У вас кабана не хватает? Суровые вы мужики, челябинские...:af:

Ты хоть похвастай, потом, как оно на ужин.:az:
 
В момент выстрела до нее осталось около 10 метров... Это был вынужденный выстрел. Отчет о неделе жизни в суровых Уральских горах будет позже.
Дык насколько сложно ее готовить?
 
Пару лет назад эта тема серьезно обсуждалась на сайте...
Собаки вареную рысь не едят. ( мои отказались). Дух от варева идет по квартире весьма напоминающий мертвечину...
Отношусь к тем кто рысь стал бы есть только с большой голодухи.. К съедобным зверям рысь не относится.
Хотя некоторые и крыс жарят и едят..
 
Не скажу какое мясо лучше, кабана или рыси, оба вкусные, но в средние века мясо рыси поставлялось из России в королевские дворы Европы, а это исторический факт.
 
Я думаю, нужно тушить. А на глистов вы ее проверили? Как всякий хищник :(
 
Мясо рыси жареное с грибами (120/230/50)
Алтайский край,Старинный сибирский рецепт
1100

Звони сюда, Виктор. Там проконсультируют. :)

Ещё здесь были разговоры.

У рыси очень вкусное мясо. Чем-то походит на баранину. Описать довольно сложно, тем более, что последний раз ел года полтора назад.
Было очень вкусно.т И мы его просто тушили без особых затей.
С уважением, Дмитрий.
 
Виктор - рысь не съедобна.
её следует глубоко заморозить, упаковать в термоконтейнер и экспреспочтой отправить мне в Питер.
А я её тут с удовольствием испро.......... исследую:er:
 
Витя, рысь - царское мясо. Вари туши парь!!!!!
 
Ел белку,но про рысь слышал только как о хорошем трофее.
 
Может кто ссылочку на литературу или кулинарные книги даст, где рысь признан съедобным??
 
Потуши с овощами.Обжарь до-корочки,потом лук,морковь,перец болгарский,если с собой берёте помидоры,то тоже туда---весчь! Соль,перчик молотый.Под крышку и на медленный огонь.В конце---чесночок! Кому воняет,тот пусть ходит вокруг таганка и сосёт.....лапу!Водочка в таких случаях НЕОБХОДИМА!!!
.....тока приехали с утиной! Объелись енотов....Казнены за паскудное поведение на таборе. Все еноты-как еноты,а эти попались не правильные.....Приговорены "тройкой"к съедению.
 
То, что рысь съедобна, а в стародавние времена подавалась к царскому столу, можно прочитать в некоторых публикациях. Как готовить? - да наверное для человека знакомого с кухонной плитой это всего лишь очередной экспромт.
В прошлом годе, на охоте, кобель задавил молодую рысюшку и я тогда тоже озадачился подобным вопросом. Но пытаясь найти ответ на вопрос о съедобности рыси, вычитал где-то, что Православие запрещает использовать в пищу мясо хищных животных. После этого вопрос для меня отпал. Так и лежит она в морозилке уже год.
 

Вложения

  • lynx 004_изменить размер.jpg
    lynx 004_изменить размер.jpg
    43,2 KB · Просмотры: 397
Из той же статьи:
"Почему-то укоренилось мнение, что рысь охотится, в основном подкарауливая свою жертву на тропах или устраивая засады на деревьях. Это мало соответствует действительности.
Наиболее часто используемый рысями способ охоты — скрадывание. Это незаметное приближение на расстояние реального броска к кормящейся или отдыхающей жертве. И оно редко превышает 15 метров"

Вон оно как!
 
Провести лабораторные иследования добытой дичи в полевых условиях (может кто и знает поделитесь), кроме как внешнео осмотра самой дичи, задача не выполнимая.Что бы минимизировать отравление,-тщательная тепловая обработка! Рецепт приготовления зависит от чувства голода и время на его устронения.Есть рысь можно. Не нам ли это знать Питерцы.
 
Не нам ли это знать Питерцы.
но судя по ответам, вы ее далеко не кажый сезон подаете на стол.

Прочитал всю ветку. Много ссылок на древние сказания. Есть предположения. Есть один с заявкой на рецепт, но очень какой то размытый. Конкретики нет.
Кто готовил рысь не раз в жизни? Есть такие? Или кто знает не сложный рецепт.
 
  • Like
Реакции: LOS
Я готовил и не раз, а цельных четыре :)
Готовить как обычное мясо, не нуждается в вымачивании
Делал:
1.Жаркое
500 г мяса

5-6 ломтиков шпика,

соль,

зелень

Мякоть дичи куском слегка отбить, дать полежать в прохладном месте 2-3 часа, нашпиговать кусочками шпика и натереть солью. Выложить на противень вместе стойкими ломтиками шпика и жарить в духовке, поворачивая и поливая соком, 20 мин. Влить немного воды и дожаривать, поливая соком, 20-30 мин. Подать можно с тушеной квашеной капустой, вареным картофелем, гречей, украсить зеленью

2.Котлеты рубленные, получаются почти как куриные
1 кг мяса , 2 яйца, 200 г сметаны, 1 замоченная булка, 200 г жира, молотый перец, соль, 2 столовые ложки муки, 1—2 луковицы. Вымыть мясо и хорошо обсушить, его и репчатый лук пропустить через мясорубку. Добавить перец, отжатую булку, сметану, соль, вбить яйца. Все тщательно вымешать. Из фарша сформовать котлеты, обвалять в муке и жарить в сильно разогретом жире, переворачивая. Готовые котлеты сложить в кастрюлю, залить жиром, в котором они жарились, и потушить на слабом огне. Заканчивая тушить, влить оставшуюся сметану.
В принципе готовится так же, как и мясо относительно других небольших "сухих" зверей:косули и зайца, с поправкой на то, что это все же хищник, ьто есть просто солить и вялить я бы не решился
 
рысь

Да мужики оголодали капитально, мясо проверять надо, жрет она всякую дрянь, могут червячки в вас переселится. Кашара и есть кашара. Как на вас будут смотреть в ветслужбе, кошмар. Приятно подавится.:an:
 
Назад
Сверху Снизу