• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

37гр дроби не смертельно?

• Автор темы Автор темы toliks
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

toliks

Участник
С нами с
24/04/08
Постов
50
Оценка
4
Живу в:
Алтайский край р.п. Благовещенка
Для знакомых
Анатолий
Оружие
ИЖ-39Е-01
Собака(ки)
дратхаар
приветствую.

вот прощелкал и вместо 34 грамм 37 понасыпал. хватился когда уже закатал все.

вот думаю чем мне это может грозить...

смертельно. только для дичи

Будет следующее: ружье начнет "драться" либо скобой по среднему пальцу правой руки бить, либо ложей по морде. Т.к. отдача будет немного сильнее. А опасного ничего нет. Я на гуся сам столько заряжаю. проверял не раз, просто отдача сильнее.

А пороху-то сколько? Впрочем ничего страшного, только уменьшится несколько резкость. И драться особо не должно. Стреляют же люди магнумом по 46-52 грамма и живые:)

Если пороха положено для 34гр дроби, то с 37гр дроби резкость будет ниже. Надо по доске стрельнуть, будет известно на сколько.

А ничего не будет, если пороху нормально, даже и не заметишь. Я всегда сорок сыплю и что 34 что 40, смертельно только для дичи.

Судя по всему топикстартер порох отвешивал под 34 гр., а дроби сунул 37 гр. Ну и по известной зависимости кучность должна увеличиться, а резкость уменьшиться. Отстрелять и проверить надо. Может и приемлемый результат получиться.

to toliks
Анатоль! А ты сколько таких патронов то напихал? Очень много?

Нормуль всё будет. Чуть выше отдача и меньше дальность поражения,но не существенно. А порох "Сокол".?
У меня другая беда сегодня. Хотел собрать патроны 2.3гр. на 35гр. на банке(2.1 на 35) а гирьки перепутал и не проверил пока 20шт. не накрутил 2.3гр. на 32гр. Теперь думаю буду как с шомпольным ружьём после какждого выстрела не сгореввший порох вытряхивать.

Оставь на зиму. Только все равно рассыпать будет.

Анатоль! А ты сколько таких патронов то напихал? Очень много?
неее немного. 19 штук. (дробь кончилась. одна "7" осталась. вобщем сыпал поскребыши. включая "000". порох занижен. 2.25 при норме 2.4 плюс пороху 30 лет :) ) 2 перезаделал. кромку гильз попорвал сильно. ну и плюнул, стал в конфу писать.

незнаю посмотрим. говорят утка уже ушла... одни мартыны шастают.

порох занижен. 2.25 при норме 2.4 плюс пороху 30 лет
Вот с этого места прошу поподробнее. Какая марка пороха и условия его хранения?
В связи с тем, что топикстартер сообщил о том что пороху 30 лет, свое мнение, изложенное выше отзываю:).
Старый бездымный порох - дело стремное. Я бы прежде чем стрелять проверил его, пусть даже доморощенным способом - по скорости горения. Завышенный вес снаряда + старый порох = возможному значительному, если не фатальному превышению пиковых значений давления. Если порох при хранении потерял часть флегматизатора, т.е. стал быстрее гореть, то может получиться неслабый бабах:)

начнем с того что это было давно проверено с секундомером - горит значительно медленнее. во вторых из этой банки с навесками 2.1/34 выстрелено более 50 патронов. вобщем банку я прикончил полностью. штук 20 гильз без дроби остались. семеркой вроде уже поздно, есть на еще старой фабричной "000" грамм 300-400 .... бедные чирки....

меня больше дробь беспокоит чем порох...

ЗЫ есть еще 15 летняя баночка. не тестировалась....

Толя! Срок годгости не шутка производителя. Владимир прав, стремно такой пользовать. Я бы никогда не стал такой снаряжать, даже если с виду все хорошо. Цена пороха несоизмерима с ценой последствий, которые бывают. Если бы только перевес еще ладно. Да и не велика потеря 19 патронов. Зато душа на месте и спокойна. Мой совет - переснарядить.

переснарядить дробь? или порох?:ct:онож чуть чуть медленнее нижнего предела горит. а может это я с задержкой секундомер жму. а оно норма...
жалко. 250р банка стоит. а там еще и дымаря полвагона.

Порох конечно! А заодно и дробь.
Вот с дымарем все проще. Я стрелял и двадцатилетним без страха. Правда условия хранения были хорошие.

Хранение порохов тема весьма важная. Дымный может храниться В Е Ч Н О !если не получит влаги. Бездымные в АРТ погребах имеют сроки хран. не менее 25 лет. Главное не дать хранения при высоких температурах. Есть " индивидумы" хранящие на печках и возле батарей отопления, это очень опасно! Срок 5 лет занижен в разы с целью защиты " от дурака" ( авиационное выражение). Есть методы грубой оценки пригодности порохов, приводить не стану, лучше перестраховаться. Применял старые пороха с истекшим сроком и возрастом 15 лет но проверял, а так не советую , если не " край".
Хранить " сокол" надо в банках с крышкой замазаной пластилином для герметичности в прохладном месте ( чем холоднее), можно до 20 лет..
Опять-же зная признаки порчи пороха...ИМХО,
Снаряженные охотничьи патроны имеют сокращенные сроки хранения, это надо всем знать....

Малодымный " трехлинеечный" изобретенный МЕНДЕЛЕЕВЫМ хранится полста лет.
ОТнюдь не призываю стрелять просроченными порохами!!!!
Всем удачных выстрелов! ПЕТРОВИЧ,

Коллеги правы насчет стремности просроченного пороха. ИМХО, нельзя экономить на здоровье. Выкинуть его на хрен, нормального Сокола купить и всех делов.

ну знаете у вас проблемы.. 19 патронов, на три гр дроби перевес, расстреляеши не заметиш... я тут покруче попал.. давеча на вечерке добивал позапрошлогодние и раз подранок два подранок, и ружжо струляет както на так.. дурно както пальнул по воде... мать чесная.. серит прости господи грубо с недолетом... дома разбираю сей чудо патрон и о диво.. наблюдаю следующий снаряд -сокол-1.5 гр. дробь 6-34гр. разбираю следующий- тож самое..около 50 штку патронов извольте батьенька переснарядить.. тудыт твою налево... толь гирьки перепутали когда снаряжали толь еще чего.. во бщем работа дураков любит...счас вот в расстройстве хожу.. оно мне надо... А ведь надо. не выкинешь же 50шт..

ИМХО не смертельно т. к. сволы все же рассчитаны на более высокое давление - указанное в паспорте.
Но, злоупотреблять не стоит и лучше придерживаться опредеенных правил!!!

Назад
Сверху Снизу