Автор темы
sboy
Завсегдатай
- С нами с
- 29/03/07
- Постов
- 628
- Оценка
- 75
- Живу в:
- С-Петербург
- Для знакомых
- Сергей
- Оружие
- есть
- Собака(ки)
- Дворовой (Кавк.+ ВЕО=?)
Вечер понедельника, после работы потягиваю пиво, звонок…
- Ты на охоту ездил ?
- Нет этой осенью ещё не разу.
- Напарник заболел, через час буду проезжать мимо, заскочу, если соберешься то…
- Куда ?
- На Ладогу
В голове мысли: Жена – болеет
Дома – ремонт
Работа – завал
Но на Ладоге ещё не разу не охотился, только поездки на рыбалку
10 минут объяснял начальнику, что завтра, надо присмотреть, за женой и нужен выходной.
20 минут подкупал тёщу, чтобы была сиделкой.
30 минут рассказывал половине о полезных и лечебных свойствах дичи и необычайно вкусной свежей рыбке.
Через 15 минут прыгаю в подъехавшую машину, и …
В 4 часа ночи, делаю открытие Ладога это камыш, много, очень много камыша.
Сначала подумал, что это шутка, розыгрыш друга и приехали мы на незнакомое мне болото, но когда подошли к краю тросты, сомнения улетучились, простор и свежесть, необозримый простор.
Открытия начались после того, что узнал о способе охоты - из засидки (резиновой лодки), с чучелами, ну как весной. Это для меня было новшеством. Осенью, мы обычно ходили по болотам и небольшим лесным озёрам, скрадывая нырковых, или ловя крякашей на зорьках. В голову начали закрадываться сомнения о безнадёжности мероприятия и напрасной попытке поохотиться. А ведь столько трудностей преодолел, чтобы оказаться на утренней с ружьём в руках.
Устроились в лодке, замаскировались. Начало светать.
Слышу шёпот «стреляй», и … открываю глаза.
Куда стрелять, в небе никого до самого горизонта, вода как зеркало только одинокие 9 чучел, с моей стороны, слегка покачиваются… Стоп…Бред… 10 штук на воде и… просыпаюсь…
Правое чучело стало отплывать, наверное отвязалось – пронеслось в голове – курица, но такого в нашем наборе не было, тем более10-го, стреляю, Есть …
И началось… Крик ,гам, переполох в камышах
Сначала начали налетать и наплывать курочки,
Потом чирки, нырки и на десерт пару крякашей
Патронташ был опусташон за три часа и всё что было в карманах тоже
Взяли немного, но зато как!
Сделал несколько выводов:
Пиво вечером, вредно для лодки с утра.
Патроны для леса и болота, совсем не те, что нужны на Ладоге
Сидеть и не шуметь долго в резиновой лодке – нереально
Иногда делать безумные поступки и вырываться на утрянку или вечёрку – жизненная необходимость
Спасибо тебе Ладога !!!
Кстати ни гуся ни северянки не наблюдалось, а очень хотелось бы…..
- Ты на охоту ездил ?
- Нет этой осенью ещё не разу.
- Напарник заболел, через час буду проезжать мимо, заскочу, если соберешься то…
- Куда ?
- На Ладогу
В голове мысли: Жена – болеет
Дома – ремонт
Работа – завал
Но на Ладоге ещё не разу не охотился, только поездки на рыбалку
10 минут объяснял начальнику, что завтра, надо присмотреть, за женой и нужен выходной.
20 минут подкупал тёщу, чтобы была сиделкой.
30 минут рассказывал половине о полезных и лечебных свойствах дичи и необычайно вкусной свежей рыбке.
Через 15 минут прыгаю в подъехавшую машину, и …
В 4 часа ночи, делаю открытие Ладога это камыш, много, очень много камыша.
Сначала подумал, что это шутка, розыгрыш друга и приехали мы на незнакомое мне болото, но когда подошли к краю тросты, сомнения улетучились, простор и свежесть, необозримый простор.
Открытия начались после того, что узнал о способе охоты - из засидки (резиновой лодки), с чучелами, ну как весной. Это для меня было новшеством. Осенью, мы обычно ходили по болотам и небольшим лесным озёрам, скрадывая нырковых, или ловя крякашей на зорьках. В голову начали закрадываться сомнения о безнадёжности мероприятия и напрасной попытке поохотиться. А ведь столько трудностей преодолел, чтобы оказаться на утренней с ружьём в руках.
Устроились в лодке, замаскировались. Начало светать.
Слышу шёпот «стреляй», и … открываю глаза.
Куда стрелять, в небе никого до самого горизонта, вода как зеркало только одинокие 9 чучел, с моей стороны, слегка покачиваются… Стоп…Бред… 10 штук на воде и… просыпаюсь…
Правое чучело стало отплывать, наверное отвязалось – пронеслось в голове – курица, но такого в нашем наборе не было, тем более10-го, стреляю, Есть …
И началось… Крик ,гам, переполох в камышах
Сначала начали налетать и наплывать курочки,
Потом чирки, нырки и на десерт пару крякашей
Патронташ был опусташон за три часа и всё что было в карманах тоже
Взяли немного, но зато как!
Сделал несколько выводов:
Пиво вечером, вредно для лодки с утра.
Патроны для леса и болота, совсем не те, что нужны на Ладоге
Сидеть и не шуметь долго в резиновой лодке – нереально
Иногда делать безумные поступки и вырываться на утрянку или вечёрку – жизненная необходимость
Спасибо тебе Ладога !!!
Кстати ни гуся ни северянки не наблюдалось, а очень хотелось бы…..