Понимаете в чем проблема . Я в поселке живу. Никаких парков у меня нет, либо улица с проезжей дорогой , либо поле и лес. Где ж мне собаку то выгуливать? Я честно говоря не знаю вообще куда двигаться теперь дальше . Я все понимаю , много читала , домашнюю дрессировку мы прошли , что смогла тому научила, первый раз же , сплошные вопросы на каждом шагу . Пока дома тренировались , все вроде хорошо шло, как вышли в поле и фиг начался . А тут еще муж с вальдшнепиной охотой окончательно добил крен собаки в плохую сторону .
Вобщем расстроилась я . Думаю зря собакина потащили на вальдшнепа без достаточной дрессировки. Теперь даже не знаю в каком направлении двигаться .
После недельной выездки получили как положительные , так и отрицательные результаты . Плюс: собака подает птичку и уже сама лезет в машину /по первости то обманом , то толчками и скулил все время/
Минус: собакин , пока мы на тяге , носится по лесу безконтрольно и уже так привык, что сегодня то же продемонстрировал со мной на прогулке, хотя раньше такого не было. Муж говорит , пусть бегает, на лесную птицу я не охочусь , а широкий поиск - это обнаружение зайца. А мне этот никак не нравится. Как бы по полю так же не решил передвигаться
Сегодня вообще собака показала мне полный беспредел.....вобщем я одна гуляла , он время от времени прибегал меня проверять и снова сваливал. К свистку только привыкает , а докричаться невозможно, далеко уходит. Кроме того для него выстрел - это явная птичка и как только муж стреляет - он ломится носиться и искать без всякой команды, не зная где и не зная что . Один раз я его за ошейник поймала , так он лаял на весь лес , пока муж за подранком гонялся . После собаки меня муж отлаял, за то что я собаку не выпустила бежать за подранком. Я подумала , что это провокация к гону птицы, а он упирается , я не права и неправильно воспитываю собаку .
Теперь подскажите мне кто могете , как быть? Прекратить походы на вальдшнепа ? Что начать отрабатывать? Гулять за домом на поле , в лес не пускать? Я думаю крен только пошел , не поздно поправить . НО с чего начать?