• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

А вы в курсе, что по мурманке - 90 и не балуй!

• Автор темы Автор темы smoff
  • Дата начала Дата начала
Раньше было так. 90 разрешено едешь 108, т.к. +- 10% погрешность спидометра и радара. По этому гаишники ставили 120 и ловили, что больше. Тут уже не отмажешься :)

Лет 10 назад на мурманке выставляли знак 110, и то - только на летний период. Продлилось это года 2-3.
Да, кстати - по дороге в город между Синявино и мостом уже месяц висят свеженькие камеры, будте бдительны!!! :ad:

Камеры, кстати новенькие, старенькие возле поста то же остались, а эти еще и на пещеходный переход смотрят!!!!

законы (и знаки) надо знать!
Сегодня еду я спокойно на работу как за 100 м от цели тормозят меня бравые ребята.
И говорит: знаете на какой скорости ездили в зоне 30 км.
Я: Думаю примерно 30 и было. (действие происходит метров 15 за повторным знаком 30).
Ну показывает радар, а я спрашиваю: где Вы это замерили.
Он указывает на подьем.
Я: А там нет знака -
Есть -
нет -
есть...
Я: Давайте проедем проверим!
Тут у инспектора начались сомнения и он спросил: Откуда ехали?
Я: С деревни X.
Он: Да, Там знака нет (Стоит на большой дороге в 5 м в другую сторону от перекрестка с лесной дорогой в X).
Долго вертел бумаги в руках и сказал: Знаю что приехал по прямой но доказать не могу. Вернул доки и все ...

110 км/час

Такая скорость была на скандинавии после ее открытия и возможно на мурманке в тоже время (лет 8-10 назад). В это же время на Сестрорецкой трассе (Приморское шоссе) после ремонта в населенных пунктах повесили знак 80 км,час. Экспримент был глядя на финов и эвропу - мы мол тоже харошие дороги делать могем и к водилам либерально относимся. Так народ стал в сестрике летать ближе к сотне, а на скандинавии так и все 130. Памятников за год-два на обочинах выросло как сорняков на огороде весной.......Через некоторое время эти знаки убрали. Инфа и тогда была из первых рук - однокашник - начальник ГАИ р-на, гемора поимели они там за эти 2 года..........
Сейчас 110 разрешенная только на КАД, ехать можно 129, за это даже не останавливают (превышение до 20 км/час). С таким же порогом (20 км) можно ехать и по Приморке почти везде (79 в населенных пунктах). Это есно неправильно, но реально.................

Тезка ты меня убил, какая автомагистраль, всю жизнь 90 было, Сергей тоже что-то путает никогда там 110 не было.

Кстати я забыл признаться, сам так попадал на трассе М-4 и был оштрафован, думал если М-ка то значит магистраль :) ДПСник объяснил что я не прав :)

Эдик! А за сколько объяснил?

Дело было лет 5-ть назад (когда бензин стоил 5-6 руб.). Рублей 100 вроде :) Превышение было небольшое.

Не путаю, у меня дача по Мурманке. Ставили знак ограничения скорости - 110, от города до моста, пока разделительная полоса есть. Знака автомагистрали там никогда не было.

Не очень понял в чем человека обидили? 90 или 110 какая разница? скорость то была 121км.ч. Из за чего сыр- бор? нарушил плати! Можно зайти с другой стороны: Представим, ваша заработная плата 121 тысяча рублей но начальник выдает вам 110 или вообще 90 тыс. представляю реакцию в этом случае тех людей которые в скоростном режиме для себя любимого считают на своем калькуляторе.

На Мурманке хороший асфальт - редкость. По этим колдобинам 120-пожалейте подвеску.

Сергей, поимей совесть мурманку привели, если не в порядок, то уж в божеский вид это точно.

Контроль скорости на трассе.

Ребята! Будте бдительны!
На отрезке пути между Синявино и КПП у Кировска ( ещё до знака ограничения скорости 80км)установлены новые скрытые камеры контроля скорости. Данные тут же передаются на пост и в случае превышения скорости Вас сразу же вылавливают из потока и выписывают штрафную квитанцию, задавая коварный вопрос: "Согласны с нарушением или будем оформлять дело в суд?" Пишут с обеих сторон, но тормозят только едущих в Питер, лень бегать через дорогу. Возможно нарушителям уезжающим из города пришлют квитанции потом.
В воскресенье 28.09 при проезде нарушителя срабатывала фотовспышка, едущие сзади успевали отреагировать, в эти выходные вспышки уже нет. Инспектор на посту с гордостью сообщил, что стоят новые камеры, работающие без вспышки. Качество записи номера отличное. Выписали квитанцию за 103 км/час.

Согласен, подлатали.Но я недавно в Выборг ездил, и если сравнить то вид не божеский , а к сожалению Убожеский. Хотя есть и гораздо хуже.К сожалению.

Блин ....
Даже в Сов. времена "Летал" по Мурманке - без проблем за 150 км.
Но.,правда чють не улетел " на Веки ".
Новый Асфальт просел , за Медвежегорском ....
А , видимость - почти до горизонта, ну и рванул - на полтора - два метра в высь ...
Кругом скалы - Боженька ИМХО уберег....

Кстати , как сейчас Мурманка , кто знает???
Родственник -приезжал в Питер ( летом ) - говорит Нормально???
Ну . для кого как???

До Паши нормально (дальше не ездил в этом году). Или просто у меня колеса большие - раньше 14 размер, сейчас 16 размер.
По ощущениям, стало ровнее.

От Кисельни до Лод.Поля дорога по российским меркам отличная. Самый плохой участок между 85-95 км. По сравнению с весной его подлатали, но ямочный ремонт, есть ямочный ремонт.

Уточню. Проезжаем Синявино, далее после знака выезда из населённого пункта в ста метрах есть пешеходный переход и вот в 15 метрах далее по движению вивсит камера с левой стороны на стойке ( будут еще две висеть скоро на растяжках, место хлебное), там как раз влево берёш немного. Система "поток", работает через ж%;№у, но если номер чистый, то наверняка (крайний правый ряд не берёт :ad: )

Про лаки и прочую батву против камеры - херня полная. Алгоритм прост и гениален - ищет прямоугольник в проекции необходимого размера и в нём с тем же коэфицентом распознаёт знаки с вероятностью >70%

Если номер не распознан системой, а скорость определена и есть фото с фейсом "у руля" будут 100% разводить на семечки - посылать нах!!! потому как эта фотка годится только для автографа!

Назад
Сверху Снизу