• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

А вы в курсе, что по мурманке - 90 и не балуй!

• Автор темы Автор темы smoff
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

smoff

Участник
С нами с
11/03/05
Постов
135
Оценка
65
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Оружие
МР-153, ТОЗ-66
Собака(ки)
нет
Пятнадцать лет пилил по Мурманке от Лодейного поля до СПб и тут встретилось чудо!!!!! в погонах, в районе разделенки в Синявино. на его РАДАРЕ - 121 км. согласен. Но, комрады, я всегда считал Мурманку - АВТОМАГИСТРАЛЬЮ - 110 км./ч и нет вопросов. Кстати, достал карту 1988 г. и там есть знакк АВТОМАГИСТРАЛь. А, сейчас, фокус, по Мурманке вы можете двигаться только 90 км/ч и ни км более. Долго я с хлопцем милицейским выяснял подробности, но факт, камарады, налицо. Нема на Мурманской трассе, с международной литерой Е, скорости, окромя 90 км/ч. Сие знание стоило мне 300 рублей. Вот так. Есть АвТОМАГИСТРАЛИ в РФ или НЕТ?

А чего опрашивать-то? Нету знака, нету автомагистрали.
Тут голосуванием не поможешь.

Когда-то на Мурманке стояли знаки ограничения скорости 110 км/ч, но Мурманское шоссе никогда не было автомагистралью.
Андрей, так же ошибочно ситать дорогу, ноер которой начинается с Е автомагистралью. Автомагистраль обозначается только двумя знаками, но не как не названиями дорог. Буква Е обзначает только то, что это дорога европейской номерации, не более.

110 км было лет 6 назад,или больше.продержалось один год.

110 км было лет 6 назад,или больше.продержалось один год.
Точно, а причина снятия знаков по слухам была проста - алминий. Стали пропадать, потом и дорога стала никакая. По ней и 90 ехать - жалко машину.

Странно, что тебя тормознули. За 300 руб. они палкой уже не машут. Да и не дал бы я за это 300 на месте, 150 в самый раз, а иначе пусть будет протокол. Пока его писать это абсолютная потеря рабочего времени. После 130 уже 1500 - вот это уже вкусно. А автомагистраль это окружная. Знаки стоят.

уточню, я с гайцем до усиру спорил, что если знак Е на зеленом фоне. то это международка, а это 110 минимум, разве это не так?

Андрей, да нет конечно. Я вот права получал давно, но ПДД помню и почитываю иногда (он всё время коректируются и добовляются и изменяются). Сейчас например, купил новый административный кодекс, лежит в машине, то же почитываю что бы быть в курсе. А если остановят гайцы будем читать вместе. :)

Хорошо, пример, выехали вы на трассу в Мухосранске, есс-но знака аВТОМАГИСТРАЛЬ вы не увидите далече, как определятся, по карте? Повторю, на моей карте, старенькой Мурманка- АВТОМАГИСТРАЛЬ, на что милицейский хлопец сказал - ниочем Ваша карта))) Это, ведь, ко всем картам страны относится, разве не так?

Андрей, мы в России и он прав. У нас в России скоростной режим на дорогах, вернее не на дорогах, а на направлениях, определяется знаками.
В некоторых европейских странах, действительно скоростной режим, как базовый, определяется назначением дороги: городская, местная, районная, государственная и т.п. В зависимости от этого и устанавливается 50, 80, 100 и т.д. Ну и знаки у нх так же никто не отменял.
И вообще, Андрей, только без обид, права покупал или учился. Такие вопросы...

Штрафануть мог, нет знака езжай 90 км/ч, все правильно сделал :)

шешнадцать лет за рулем ))) какая покупка, е-мое, Юрий ,еще раз повторяю вопрос, я из мухосранска, имею карту масштаба 1/700000, выехал из садоводства Синявино ,по карте (да пусть 7-летнюю по возрасту) имею АВТОМАГИСТРАЛЬ, еду 120 +/_ Хорошо знать дороги, а если не знаешь? При чем тут купил права ,не купил. Я говорю о полном несоответствии картографичесукой базы и современных условий.

Какого знака, ed? Я в лучшем случае видел знак автомагистраль на дороге пару раз в жизни, а по карте все гораздо яснее, есть знак езжай. Вопрос понятен?

Ну все-же предельно просто: - Открываеш правила, читаеш определение автомагистали: 1.2.

"Автомагистраль" - дорога, обозначенная знаком 5.1* и имеющая для каждого направления движения проезжие части, отделенные друг от друга разделительной полосой (а при ее отсутствии - дорожным ограждением), без пересечений в одном уровне с другими дорогами, железнодорожными или трамвайными путями, пешеходными или велосипедными дорожками. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

Заметь ни слова про обозначение на картах.
И чего дальше лить из пустого в порожний? Понятно что лучше ездить как хочется, но мы ездим (ну на крайняк - делаем вид что..) ездимпо правилам.
Но на месте платить надо было 150! Не ломай расценки))))

Андрей! Карта никогда не была и не будет документом, изменяюшим ПДД . А любая карта это так сказать фантазия художника. Тем более карта весьма не свежая. Сушествуют знаки и только они определяют скоростной режим на дорогах. Что тебе не понятно?

Глупость какая-то.Ниогд по картам скростной режим не определяется.Только знаки....Отсюда и вопрос про покупку прав.-))))Без обид,ты все время по картам ездишь?Тады мы прячемся!-)))

Тады мы прячемся!-)))
Во-во! А я то думаю, кто мне мигает сзади фарами, когда я по мурманке сотню иду :)

В ПДД все четко прописано. Незнание закона не освобождает от ответственности :)

автомагистраль только КАД, спасибо Путину...

В Москве почти все дороги от МКАД автомагистрали 110+40= 150км\ч останавливают если больше этого, на 1500ре.

После 130 уже 1500 - вот это уже вкусно.

по спидометру можно смело 135-140км\ч, радар показывает ниже 130, погрешность спидометра+радара.

Назад
Сверху Снизу