• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как бороться с ГАИшным радаром? Вторая серия!

• Автор темы Автор темы Fedor
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Fedor

Завсегдатай
С нами с
21/09/04
Постов
4 483
Оценка
1 388
Живу в:
Санкт-Петербурге В.О.
Для знакомых
Федор
Охочусь с
1981
Оружие
ТОЗ-25 (16)
Собака(ки)
ЭГ - выжлец Никки
Первая истоия закончилась благополучно, но вторая более интересна...
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=275983#post275983

Еду по Среднему проспекту, ну 70 км\ч может 80км\ч
Останавливает ГАИшник говорит вы превысили скорость... где ??? у него ни радара ни чего нет...
Жду 5 минут приходит другой(наверное из туалета) показывает мне прибор, на нем 110км\ч...????
Я говорю: почему не 150км\ч ???
Где время???
Что за прибор??? Где документы на него???(какой-то новый Радис 1504)
Добродушно мне сообщает что купил его на рынке за 700долл. :af:

Штраф 1500руб. Протокол писать не спешит...
Я платить отказался, в протоколе написал возражения.
Написал жалобу в районный суд.

Судья особо не напрягался, скостил 500руб. но все оставил в силе.
доводы мои не слушались абсолютно как "об стену".
Говорю, куда дальше жаловаться, говорит в Гаагский Трибунал.(ну не хамка... еще судья называется)

Сегодня Городской суд отменил, решение районного суда и послал дело на новое рассмотрение...

Ура товарищи!!!
Мы еще повоюем!!!

Блин, везёт тебе Фёдор :9: , как знакомый юрист выражается - у меня каждое дело НОУ ХАУ!!!

Останавливает ГАИшник говорит вы превысили скорость... где ??? у него ни радара ни чего нет...
Я сначала подумал, что он на глазок определил скорость. Было такое в практике не со мной правда. Возле Максидома на Московском.
ГАИшник остановил приятеля и говорит мол превысил скорость,
ПРИЯТЕЛЬ где прибор?
ГАИшник - А я на глаз вижу, что скорость больше чем у потока.
Во как!!!

ага тогда пусть глаз в протоколу крепит, мол за место фото...

А вообще среди нас есть действующие работники ГИБ2Д и проч. структур.
Хотелось бы знать их и мнение услышать.

Молодец Федр!!!

Туши свет, сливай воду....Ну что тут еще можно сказать? Мировые судьи часто из бывших ментов, отсюда и потомственное хамство, ибо мент это не профессия, это НАЦИОНАЛЬНОСТЬ!!!!!

Ха. А кто помнит, как они еще до знаменитой "Фары" скорость меряли? А? С помощью секундомера и расстояния между столбами! А теперь нам фото подавай. (шутка)

Хоть на велосипед(мокик) пересаживайся... на НИВЕ уже 2 раза заплатил, последний раз у Хийтолы 62км\ч... а надо 40км\ч + ремень ... :(

С помощью секундомера и расстояния между столбами!

можно и так... только если все по честному, со свидетелями :)

Это же надо формулы знать, километры в метры переводить:) зачем им это?

Какие формулы? Вы о чем? Стояли они в одних и тех же местах. А табличку со скорость-время передавали из поколения в поколение.

В последнюю неделю-две гашишников как повылазило откуда то.
Или из отпусков приперлись - поистратились или готовятся к приезду какой то мега шишки.
А мерять скорость прибором купленным на рынке и на основании этого принимать судейское решение - это вообще борзОта. Скучаю по "прожектору перистройки" илм там еще какому нибудь обличителю чиновьей дури.
Федя, у тебя рука уже набита. Катай жалобы во всех подряд.
На гайцов за самапал радар. И на судью отдельно.

А вообще среди нас есть действующие работники ГИБ2Д и проч. структур.
Хотелось бы знать их и мнение услышать.
Кто ж из этого рода-племени своего "предаст" да секреты раскроет! :-))) Эдак можно и до демократии с плюрализьмом дойти .... :-)))
мент это не профессия, это НАЦИОНАЛЬНОСТЬ
Я бы сказал состояние души! :-)))

В последнюю неделю-две гашишников как повылазило откуда то
Володя, все просто - начался сентябрь, дети пошли в школу:ad:

Первая истоия закончилась благополучно

http://www.piterhunt.ru/scripts/for...5983#post275983

вот пришел ответ:

02 сентября 2008г. Судья сестрорецкого районного суда Санкт-Петербурга Богданова Н.Л.

Установил:...........................
(если коротко менты быстро накатали постановление, на запрос суда, но Судья поняла что это лажа)
Решил:
Жалобу Гончарова Федора Ивановича удовлетворить.

Постановление ОГИБДД Курортного района Санкт-Петербурга от 08 июня 2008г. о привлечении к административной ответсвенности Гончарова Федора Ивановича за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 12.9 КоАП РФ - отменить, прекратить производство по административному делу в соответствии со ст. 4.5 КоАП РФ.

Поздравляю! мигалку им в .......

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ. Мигалку и жезл.

Вложения

• podborka_222_04.jpg
    podborka_222_04.jpg
    36,5 KB · Просмотры: 195
Федор - респект за то что не поленился и довел дело до конца. Только я бы еще накатал жалобу в Управление ГИБДД (или в службу собственной безопасности) на действия должностных лиц ОГИБДД. И жалобу в квалификационную коллегию судей на первую сук.., простите судью (это вместо Гаагского трибунала). Ничего ей конечно не будет, но галочку в личное дело поставят.

господа, а если просто соблюдать ПДД, то наверно и в суд ходить не надо будет.

• Like
Реакции: IGN
Константин, иногда необязательно нарушать. Штраф можно с легкой руки инспектора заработать и случаев таких хватает. А можно нарушить одно, а платить за другое. А нащёт Gayцов есть один товарищ, (не на форуме) но что либо рассказывать, из своей кухни, никто не будет. Ответ один -читай закон и ПДД.

Окончание Второй серии!

вторая серия более интересна...

Еду по Среднему проспекту, ну 70 км\ч может 80км\ч
Жду 5 минут приходит другой(наверное из туалета) показывает мне прибор, на нем 110км\ч...????
Я говорю: почему не 150км\ч ???
Где время???
Сегодня Городской суд отменил, решение районного суда и послал дело на новое рассмотрение...
Сегодня 5 ноября 2008 года, Василеостровский суд отменил Постановление Василеостровского ГИБДД...

...если коротко, в Протоколе нет времени отсчета показываемое радаром. Судья 3 раза вызывала инспектора, хотела выяснить этот момент ... а он "забил" на нее... вот результат.

(дядю Федю реабилитировали и наградили 0.5пива(жена)) :)

Назад
Сверху Снизу