• В этом разделе пишите только краткие актуальные сообщения, которые могут быть полезны другим охотникам. Для каждого сообщения создавайте новую тему. Обязательно давайте хоть минимальную географическую привязку. Если Вашего региона нет в списке, пишите в подраздел "Другое место", с обязательным указанием области. Раздел для Вас будет создан и тема перемещена туда

• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пролет гуся (Питер). Осень 2008

2 Fedor
Только, что общался с Егерем в Копорье тихо, народу много ..........Все ждут!
Вчера было замечено 2 стаи одна села на поля в районе свалки.
Сам вот думаю оттуда начать!
Сланцевский район подтверждаю - летит д. Монастырек у кого есть возможность завтра точно возьмут !

Вчера в 9 утра через Урмизно со стороны Дубовского прошла стая голов 40 в сторону Копорья. Прошла на высоте метров 150. Сегодня звонили из Систа-Палкино, сказали что около полудня прошло четыре небольшие стаи в том же направлении.

Вчера в 14.30 над Синявинскими на юго-запад прошла стая голов 30. То поднимаясь, то опускаясь.

заметте идут пока небольшие стаи.

Большие стаи тоже шли неделю назад над Балахановским озером. Стай было много. Но было солнечно, и стаи шли на очень больших высотах.

Вчера, район Приморска, Ермилово, летели 2 стаи, голов по 30, утром около 11 утра, метрах на 50. Пока бегал за ружьем, ушли на другую сторону пролива.

Чего-то скучно, однако. Стайка здесь, стайка там. Может пролетел уже?

Как весной, ждали ждали, а шиш.

Кирилл! Не нагоняй писемизм! Вот вот попрет!

Питерцы,не в подайте в отчание,все будет в свое время. Только не забудьте включить сарафанное радио,чтоб все успели встать на точки и получить заряд одреналина и положительных эмоций.

Народ все торопится пострелять дичинку :) , а ОНА на родных просторах пока тепло забавляется :) Обещают холода сильные уже к середине октября - вот тогда и отведем душу - гусь попрет массово ! На Ладоге в Кузнечном на прошлой неделе был - летит стайками по 30-40 "клювов" , но уж слишком высоко...

вчера были в Красницах (Гатчинский район). Гусь тянет стаями по 20-30 голов. но не садится. идет транзитом. будем ждать.

Ожидание и предвкушение будущей охоты на гусика, разве только это не бодрит? А, гусь будет! Обязательно будет, у каждого свой,особый.

Мне кажется рановато еще,пока он еще в тундре отжырается.Да и че лететь-то на севере пока еще плюсовые температуры.А те стайки,которых мы видим это гуменник.Дык его во много раз меньше чем белолобого.А белолобик попрет где-то через неделю.
Кстати,а стрелял кто-нибудь серего гуся в ЛО.

У нас основная масса гуменника уже прошла,сейчас остатки подтягиваются,ждите у себя.Следом казара пойдет.

.......Кстати,а стрелял кто-нибудь серего гуся в ЛО.......

Серый гусь в красной книге ЛО.

Серый гусь в книге ЛО
------------------------------------

И что..........Будто бы Вы можете идентифицировать налетающую стаю.
И все-таки(если отбросить всех дюже правильных охотников)
стрелял ли кто нибудь серого гуся в ЛО.
Просто мне и многим моим знакомым,которые занимаются гусем достаточно давно,ни разу не доводилось.
Я даже читал ,что какой-то мужик в Олонце,канадскую казарку добыл.

Серого тоже нельзя???????

Черт, а какие породы еще можно? В ЛО? Кстати, по серому на сайте про запрет ни слова!

Сегодня в 20 прошло две стаи гусей 20-25шт в каждой и в 21.30 еще одна 25-30 шт
icon7.gif

все выхи в лесу,в пятницу 6 штук и сегодня около 20 и все,думаю еще рано слишком тепло в пятницу в вестях Россия показали что в Московской обл. еще журавли не улетели,задержали свой отлет почти на месяц,так что будем ждать заморозков тогда и попрет!!!

Назад
Сверху Снизу