• В этом разделе пишите только краткие актуальные сообщения, которые могут быть полезны другим охотникам. Для каждого сообщения создавайте новую тему. Обязательно давайте хоть минимальную географическую привязку. Если Вашего региона нет в списке, пишите в подраздел "Другое место", с обязательным указанием области. Раздел для Вас будет создан и тема перемещена туда

• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пролет гуся (Питер). Осень 2008

В выходные был на заливе в Приморске.
Гусь летит но высоко, а ночью ещё больше чем днём да и кажись пониже
[VIDEO]hhttp://video.mail.ru/mail/pomeha78/30/31.html[/VIDEO]

комменты супруги - не в счёт!!! :9:

Выходные провел на даче около Ломоносова. Летят голов по 30-50 не очень высоко и всё по одной и той же траектории, почти над домом. Целенаправленного движения нет, начинают кружиться над полями, ломать косяк и утягивают вдоль залива. Места посадки обнаружить не удалось :( ...да и стрелять там нельзя, но зрелище красивое

Кстати, судя по спутниковым данным немелоизвестного вам сайта, много из помеченных особей находятся еще далеко на севере, но тихонько уже перелетают ближе к нам :af: так что ждемс...

Провел выходные на болоте Карельского перешейка. В субботу примерно в 10 утра прошли две стайки голов по 25, шли высоко. В воскресенье только в 19 часов стайка голов 30 высоко и в 21 час в темноте, кол-во не видел. Голяк вобщем... :(

В субботу утром мой приятель на оз. Вуокса встал на лодке на утку. Налетел гуменник (стая около 50 - 60 голов 3-4 м над водой), а у него - 5-ка в стволах и в карманах. Пока тыр-пыр... поиск коробки с нужными патронами... ушел гусик. Будьте готовы. Наш перелет начинается.

Да нет наверно еще не весь.

В субботу был на Зеркальном одна стая гуся в районе 18-19 часов,а вторая в 22 шла прямо над берегом. Стрелять не стал темно. Шли не высоко

в выходные был на Большом березовым видел в субботу 3 стаи одна 50-80 две около 300 также две стаи лебедей лебеди низко шли а гуси на кислороде. в воскресенье только лебеди носились от мыса к мысу.

Был вчера днём на полях в Ломоносовском районе, видел 6 стай голов по 30-40, шли высоко.

Короче идут с миру по нитке.

В эту субботу снова был на Сокольих, был на "квадратном поле", кто знает, тот знает где это, два косяка прошли уже довольно низко, можно было стрелять, но не стал, стоял на узкоколейке, по бокам осока, болото, если бы и снял, то все равно спикировал бы гусятина в болото, ни за что не найти, по словам местных рыбаков, плавающих там на озерах в большом количестве, весь гусь ночует на болотах за Морьей, в принципе эту информацию сообщили мне три человека, места там действительно болотистые, глухие, кроме того, два виденных косяка гусятины тянули оттуда, у меня сложилось впечатление, что шли с отдыха, ночевки, полагаю, что гусятина там прячется на отдыхе в больших количествах, в ближайшие дни организую туда экспедицию, если будет результат сразу же сообщу.

Врут тебе рыбаки я был в выходные на этих болотах гусь вообще не начует на болоте он может там кормиться,а тянул гусь с Ладоги коллега . эти места я знаю более 20 лет. Так что рыбаки там любят сказки рассказывать меньше их слушай. Пролетая над карьерами стаи садяться на кормежку , некоторое время покормившись снова встают на перо .

Спасибо за инф.

То Водяной:А через залив пер нормально.Низенько так.наколотили чутка.

над заливом шел высоко, так что взять не удалось, была возможнось взять но как всегда закон подлости помешал. три гуся летали над бухтой и прошли два раза над головой метрах в 30 но у меня только ведра в руках были, а из ведра много не настреляешь. Сегодня в 19 30 над проспектом ветеранов стайка голов 100-200 большим и неровным клином меняя направление всеже ушли в сторону красного села.

Ход пошел, зима давит. С уважением

8.30 пр.Просвещения -голов 50-70,низко
18.00 ул.Пражская -голов 50 , чуть антенны не посшибали
23.00 там же -голов 100, на кислороде , в сторону Красн.села

Сегодня тоже видел над городом два косяка.
О чём это говорит???
Как только ветер северных направлений, и похолодало, сразу результат...
eaf63a651ed9ac736d901ea92ddd0bee.gif

Последнее редактирование:
Утром в 8.15 видел косяк 7 шт.около Пулково. Клин рассыпался, и сели без кругов. Видимо там их много. Похоже начинается основной перелет.

Знакомый сказал, за Свирью гуся много видел. Там же утка перелетная.

Назад
Сверху Снизу