• В этом разделе пишите только краткие актуальные сообщения, которые могут быть полезны другим охотникам. Для каждого сообщения создавайте новую тему. Обязательно давайте хоть минимальную географическую привязку. Если Вашего региона нет в списке, пишите в подраздел "Другое место", с обязательным указанием области. Раздел для Вас будет создан и тема перемещена туда

• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пролет гуся (Питер). Осень 2008

Юго-запад ЛО.

Суббота. Погода ясная, без ветра. Шли стаи с интервалом 20 мин. На кислороде.

Воскресенье. С утра морось, сильный ветер. Нет гуся. После полудня ясно. Одна стая, голов 25, прошла над головой, можно было стрелять. Ружья не было.

Парголово. Воскресенье. Шли в юго западном направлении почти весь день.

В пятницу вечером сижу на работе (Весёлый поселок), 8-й этаж, вдруг через открытое окно доносится близкое "Га-гак". Подскакиваю к окну и наблюдаю как стайка гусей 8-10 шт в 30 метрах от меня спокойно так себе пролетат:ae: , этажом выше в сторону ФЗ. И ведь никуда с работы не сорвёшся, аж настроение упало, куда-то вниз. До утра ни о чём другом, кроме охоты, думать не смог. :dh: :ae:

Нас лебеди не интересуют, тут я так понимаю народ сидит на изготовке,чтоб по-команде сорваться и встретить гуся во всеоружие.Кстате как в ЛО обстоит дело с северной уткой.Пошла она на перелет, али задерживается.

Северной маловато. Ещё не прет. Впрочем и валового пролета гуся еще не было.

Ю-Запад.Вчера около 23-30 гусь шел на залив. Косяк голов 60.

Был в Грузино на выходных.и в субботу и в воскресенье вечером шли стаи голов по 50. 4 штуки. в сторону Агалатово. ехал домой, обозревал поля - нет никого. видимо, ушли дальше

Северной утки пока не видно. Она после основного гуся идет.

Гусь идет малыми силами. Основные силы на подходе. В краях, где я охочусь, если идет (!) гусь, его всю ночь в форточку слышно.

Ждем и тех и других.

Уже скоро!

В субботу в Иматре (Финляндия) около 9-00 по местному времени наблюдал стайку гусей голов в 50. Шла в сторону Российской границы, на Выборг :).

Я смотрю много форум чан охотятся в моих местах. Правда-ли что земля от Ропши до Дятлицов пере ведена в общее пользование? Хотелось бы точно знать чтоб не попасть в просак.

седня, 14.00 у м. Рыбацкое, паралельна Неве, стая гусей голов 40

Только что над "шлюзом Гремучий" на кругах прошел косячок, голов 80, строя нет, низко. кружились метрах в 30 - 50 над полями и удвигались в сторону Житково. Либо местные, либо только взлетели и разминали крылья. Пожалел, что нет под рукой камеры.

Коллеги, ИМХО судя по перемещению гусика, врядли получится нормальная охота этой осенью, так если на "дурака" выскочит, всё таки меняет он пути миграции, хочется конечно ошибаться,посмотрим как дальше будет. :cf:

Володя! Так ведь никто не понимает куда смещение путей идет. Сведения совершенно противоречивые. То что привычные места отдыха превращаются в "шумный балаган" - это понятно. Но так примерно везде. Все равно привычными путями полетит, но скорее всего не валом.

Вчера вечером около 9 часов 2 стаи голов по 150 в сторону залива над пр. Космонавтов, сцука

Александр,вспомни эту весну.Как и в каком в количестве он прошел весной над нами! После открытия через 2 дня его уже не было у нас.Я говорил тогда с приятелем,он орнитолог,что происходит? Он говорил весь гусь(тысячные стаи) сидят в Эстонии,там весенняя охота запрещена,а потом махам ушел на север.Вот я и думаю,что обратно он полетит аналогично.Меньше беспокойства,а гусь птица умная и память у него хорошая.

На Сокольих гусь хорошо идет ночью, идет с прошлого четверга, вчера днем прошла стая голов 70, но высоко, на карьере к которому подходит заброшенная узкоколейка замечен лебедь, не подранок, но одиночка, по результатам обеъзда обнаружены два хороших поля, все скошено, оставили немного гороха и зерна, надо запомнить на весну, хитрые местные говорят что часть гуся пару ночей ночует на болотах, на каких сообщить отказались, ответили уклончиво.

Владимир,
А мне думается, что не мы(охотники) виноваты в изменениях маршрутов миграции гусей, а глобальное строительство(дамба,газопровод) в акватории финского залива. Ведь раньше, гусь охотно, особенно весной, останавливался на заливе т.к. в теплых течениях именно там в первую очередь таял лед. Информацию можно почитать здесь: http://yachtmirabel.narod.ru/2006/2006a.htm

Вчера, Осиновая Роща, 20-00, голов 40, летели к на юг в обход города. Но высокоооо!!!

вчера в 8 часов вечера летел над площадью "Мужества" низко но не на юг а на северо-запад примерно в сторону лахтинского разлива.

Назад
Сверху Снизу