• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Королевский выстрел, случившийся и нет.

• Автор темы Автор темы Eugeen
  • Дата начала Дата начала
Всегда считал что королевский-это когда дичь под ноги падает.

Ну-ну, под ноги это " под ноги", а королевский имеется в виду "мастерский выстрел", выполнен вертикально вверьх и поразивший птицу чисто. Так считает и г. Ланкастер, как только что выяснил в сноске любезно указанной ОЛЕГ 7.
Думаю, все согласятся.

Соглашусь пожалуй с большинством, что стрельба одной пулей по сдвоенному объекту это не королевский а выстрел от жадности. Позвольте узнать, а лицензия была на целое стадо
cs.gif
?
Хотя поздравить с удачной охотой можно, с полем.

Ну и есчо один выстрел.
С напарником вдвоём на небольшом лесном озере.
Я на деревянных кайлах в центре озера, товарищ на берегу, до него метров двести.
Надо мной нарезает круги гоголь. На очередном заходе решаю стрельнуть по нему.
После выстрела гоголь начинает снижаться, и по параболе падает в метре от товарища у самого берега, подняв кучу брызг.
Напарник делает шаг и поднимает битого гоголя...

Я делаю дуплет навскидку вперед и доворачиваю практически на 180 гр. со второго выстрела завалил третью утку . Дуплет и 2 + 1 утка!
Это как????Это не из серии историй,:"Иду по болоту...лёд уже...но не толстый...а комары еб....т"!!!!!
Нет...не из этой????Может всё таки с третьего патрона то???

"Королевские" и у меня случались, в основном на тяге, тк на утку на пролете не охочусь, и на гуся тоже.
И просто чтоб "Под ноги" тоже случалось, к примеру раз добирал медведя за одним м---ком, убил зверя уже в собственных ногах, в атаку на меня шел, метрах в 1,5 лег.
Избави нас Господь от таких "королевских" :(

• Like
Реакции: LOS
OT: На тему "жадного" выстрела... идут два охотника на косуль, встанут с разных краев огромного поля (сенокоса) и тут около одного выходят косули, время все идет, другой ждет а выстрела нет и нет. Наконец выстрел и 2 косули падают. Стрелок говорит: Ждал когда 3 на одну линию встанут, ну никак ... и наконец не выдержал и выстрелил.

Вообщето королевский выстрел это, как правильно заметил Петрович, выстрел вертикальго вверх, чтобы битая дичь упала к ногам, даже у Сабанеева было красивое описание сего действа. А данный выстрел можно пожалуй отнести к казусам) На загонной на лося был случай попадания второй пули из нарезного точно в первую из гладкого, смотрелось красиво)

Комары е...бу. или нет?

Это уважаемый доктор ФИШ так понимать, что у тебя ни такта ни выдержки ни .. .
ДЛя тебя одного: Сделал дуплет, т.е. два выстрела: один прямо и второй на 180 ( почти 0 градусов), первым две утки и вторым одну.. А тебе это понять трудно.. Комары закусали тебя . или как ты выразился ЗА.. и.!??
Выбирай выражения..........

Похоже байки пошли и свара разгорается. Остается только начать друг другу говорить - "врешь!" При выстреле даже не вертикально ( что и исполнить то могут единицы) а просто круто вверх ну никак дичь к ногам не уронить, она ведь большей частью летит и не медленно.
Я считаю, что понятие "королевский выстрел" подрузамевает очень качественный и красивый выстрел охотника, который делает его королем охоты на день, месяц или год, а может и на всю жизнь. И дай бог каждому иметь воспоминания о подобных моментах.

Самая главная "королевскость" выстрела в том, чтобы дичь к ногам упала. Насколько я знаю, давно знаю не помню откуда. Т.е. выстрел "в штык" чтобы птица летела на Вас (на ловца и зверь...) тогда её надо стволами закрыть.
Был случай.
На вечёрке утку караулил, ещё с "однодыром"(автоматчики не смеяться :9:). Там прудик такой был посередине поля, никаких укрытий рядом только маленькая сосёнка метра полтора в высоту рядом. Ну я присел прислонившись к ней, лицом на запад. Чуть погодя налетает парочка, бах, одна утка камнем летит вниз, вторая такую свечу заделала э-эх второй-бы ствол :bg: Так вот та которая упала, была на расстоянии вытянутой руки, бита чисто, только подтянул её под сосёнку.
Закат, смеркалось...

Привет

Несколько лет тому назад был свидетелем такого выстрела,когда охотник
целил двух кабанов по пятакам,т.е когда кабаны сошлись так близко,что
охотник решил прицелится таким образом,думая что положит двух одновременно,оказалась два подранка,которых потом с трудом добрали.
Конечно трепка этому охотнику была капитальная......
Я так думаю,что к королевскому выстрелу можно отнести такой выстрел ,когда он произведен мастерски охотником,и что интересно такие моменты запоминаются надолго
в памяти,потому что эти моменты особеные моменты в нашей жизни охотничьей..........

4 - го января сего года, я и Игорь Gorin с братом поехали на добор подранка в Мясной бор.
Когда приехали,то увидели и услышали следующее - 3- го числа часов в 10 вечера, там охотился товарисчь из Москвы (Росвооружения) с сыном, а местные егеря обеспечивали охоту. Практически в полной темноте (там светлый березняк и снег был и луна немного подсвечивала) на них вышло несколько лосей метрах в 30-35. Первым стрелял папаша. Вроде по быку. Ружье - итальянец 12 калибра (модель не помню,но называли.). Корова упала сразу, а бык прошёл ещё метров 100 до ельника и тоже лёг. Он говорил,что не видел,что они идут тесно рядом и их двое.
Потом стрелял ещё его сын по другой корове (её мы и должны были добирать).
Я уже описывал это дело и возвращаться к моральной стороне,думаю, не стоит.
Но факт есть факт - с 12 го, с метров 30, двое рядом идущих лосей, получили почти по месту около лопаток и были достаточно чисто биты.
Назвать такое королевским язык не повернётся, но факт есть факт.

Расстояние около 30 м, стреляю зверя в точку на пересечении линий передней ноги и середины туловища. ИМХО самое надежное место.

А что не понятного? Первого пуля сбила с ног, а тот толкнул второго.

"а тот толкнул второго" - не... я тоже туплю... нифига себе толкнул!

Хотелось бы проянсить насчет жадности. Где тут ее разглядели? Бумага на мелкого кабана стоит 5000 рублей, мяса в поросенке с десяток кило. Или если бы продолжили охоту и положили все стадо, это была бы жадность. Да согласен, в азарте не подумал о возможных последствиях, но все звери взяты, подранокв нет. Где косяк?

Ну если дичь должна к ногам упасть, то всеж королевский выстерл у меня был :) Я уже рассказывал здесь, но повторю.
В позапрошлом сезоне после попадания кабан сделал круг по полю и ударившись об лабаз испустил дух. Надо сказать очень удобно, всегда бы так :)

Меня поражает то, что многие охотники как хотят та и трактуют определения и термины охоты устоявшиеся в культурной среде охотников за более чем двух вековую традицию охоты.. Похоже , что у нас на питерхант ру появится своя терминология и свои определения во многих областях охоты. Как хотим так и " рулим"", а не мешает заглянуть и в словари , охотничьи энциклопедии и почитать классиков.. Это все на тему " что такое королевский выстрел".

Речь изначально шла об охоте не по птице. Кажется, автор стрелял кабанчиков.
Соответственно, я и излагал свое понимание Королевского выстрела относительно зверовой охоты.
А по перу у каждого из нас наверняка не на одну страницу Королевских выстрелов наберется. :)

Назад
Сверху Снизу