Охотились, как и предполагали, за Воробъво. Сильный ветер ничего хорошего не предвещал. В 8,00 мой собакен поднял зайца. Но уже через 5 минут гона не слышно. Другие собаки то ли не слышали, то ли Сергея только пристроилась, третья осталась с парнями. Гона не слышно, принял решение идти по ветру. Через 15 минут у друзей подъём, три минуты гона, дуплет и заяц в рюкзаке Валеры. Два часа поиска угнавшей зайца собаки в итоге дали результат. Собака найдена но радости никакой, гона нет. Везде следы жизнидеятельности кабанов.
Только к 12,30 возвратился на стоянку, собаки Сергея нету.
Пообедали, с Валерой выдвигаемся в другой лес, Сергей выходит снова на поиски собаки. Заходим в лес, следов кабанов нет, всё говорит, что заяц есть, пока это обсуждаем подъём. Собаки в паре работали прекрасно. Из утреннего подъма вывод сделан, заяц идёт по ветру. Не даём собакам уходить со слуха.
Заяц ходит очень интересно, идёт прямо по ветру, делает скидку и ложится. Когда собаки срабатывают скол, делает небольшой полукруг и опять идёт по ветру. Зайца мы этого не взяли, но работой гончих были довольны. В 18,00 собак сняли с гона и двинулись к лагерю. Валеры собаке два года, хороший басистый голос, горошее чутьё. У моего голос звонкий, а в паре они гоняли первый раз, чудно получалось.
Сергей остался до утра искать собаку, так и не нашёл.
Валера с первым трофеем и своим выжлецом
Я с Сергеем и своим выжлецом
Мой собакин