• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разбой на дороге.

• Автор темы Автор темы Бурнас
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Бурнас

Старейшина
С нами с
27/01/04
Постов
1 815
Оценка
1 570
Живу в:
СПб
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1994
Оружие
Есть
Собака(ки)
Бретонский эпаньоль
Коллеги, собираю ДОСТОВЕРНУЮ информацию о якобы вновь возникающем беспределе на дороге.
Собравшись ехать в деревню на Псковщину по Киевской трассе, уже от двух людей услышал историю про то, что вновь возникла проблема с грабежом на Киевской трассе.
Поделитесь кто что знает об этом.

Володь проехал недавно на Кольский и обратно тоже мучал сей вопрос. На поверку оказалось все в порядке. Но все же совет, не ездить одной машиной ночью, не останавливаться в глухих местах, на гаишников ночью на трассе забить проезжай мимо т.к. это 99% липа либо халтура. На ближайшем посту сообщи, сами быстренько разберутся. Насчет Киевки, приятель недавно ездил все в порядке.

на гаишников ночью на трассе забить проезжай мимо т.к. это 99% липа либо халтура.
Серёга где в правилах записано, что можно не останавливаться по требованию патрульной машины?

Катаюсь каждые выходные,ничего не видел и не слышал.
Правда в том году цыгане были,которые "перстень предлогают",ну они вроде не разбойники, а артисты, это их хлеб)

Интересно.. проезжая мимо ГАИ ночью.. что за это светит? Какие разборы будут, если это не липовые сотрудники тормозили?

Народ при встрече ночью с патрульной машиной на трассе, как правило игнорирует попытки остановки машины взмахом жезла и едет до ближайшего населенного пункта, там и останавливается в самом оживленном (освещенном) месте. Сам такое видел несколько раз на Таллинской трассе, особливо на ее отворотках. Неостановку можно аргументировать недоверием и разгулом бандитизма на дорогах.

Могу ошибаться, но где то раньше вроде даже было положение запрещающее сотрудникам ДПС останавливать транспортные средства вне оборудованных постов. На самом деле ехать до населенного пункта или до поста ГАИ и сообщать.
Надо заметить, что ГАИшники обычно ловят за скорость как раз в Нас. пунктах

Витя, остановиться надо. Только можно не остановиться, проехать мимо, но тут же начинать звонить (хоть в "02") и сообщить, что там-то и там-то не остановился. Типа, страшно, темно, а люди не бриты. И на первом же посту сообщить о случившемся. Как-то такое "прокатило" именно на Киевке.

В августе в отпуске проехал 9,5 ткм по маршруту Мурманск-Медвежьегорск-Вытегра-Вологда-Москва-Харьков-Севастополь-Чернигов-Гомель-Витебск-Псков-Питер-Мурманск... Ехал и днем и ноьчю...
Один раз (под Москвой на АЗС) предлагали купить телефон (дэнэг нету, домой нэ даэхат), один раз (под Харьковым) тормозила цыганская семья, не остановился...
На псковщине жену довели до истерики гайцы - она первый раз увидела, как они в кустах прячутся :bj: Других разбойников не видел. :ad:

Про Киевскую трассу могу рассказать многое,
но криминала там лично я не встречал!
У меня дом в деревне за Гатчиной и Киевской трассой пользуюсь постоянно,
и ночью и днём в любое время года,
так же езжу и за Лугу и гораздо дальше!
Я просто уверен что страхи напрасны!
Если всё же переживаете то передвигайтесь только днём!
На ночёвку останавливайтесь около постов ДПС,
там где ночуют фуры.
Там безопасно!
Сегодня утром приехал из Астрахани,
ехали нон стопом на Renault Kangoo,
ночевали на МКАДе никаких проблем,
по дороге в Астрахань ночевали на посту ДПС где-то за Москвой,
то-же без проблем.
Ехали ночью через колмыкию-всё в порядке,
хотя может нам просто повезло!
Удачи на дорогах!

эти перстни на всех трассах предлагают и даже на кольцевой... и не артисты они, а мошенники которым место в тюрьме.

Регулярно езжу в Псков, 2 - 4 раза в месяц и в свелое время и ночью, дача у меня там и охтничьи угодья. Никакого криминала на трассе не наблюдал, гайцов ни на трассе, ни в населенных пунктах ночью нет, все на постах и то ленивые (их интересуют дальнобои). За год на промежутке Питер - Псков не остановили ни разу, в прошлом один раз и то на посту в Плюсе, попросили гайцов в Псков подбросить. По Псковской области есть приказ, запрещающий инспекторам останавливать машины в темное время суток вне населенных пунктов и в неосвещенных местах населенных пунктов. В Лен. обл. по всей Киевской трассе ночью пасется обычно один экипаж, 10км. не доезжая Мшинской у бензоколонки "Фаэтон", но и они обычно никого не останавливают. Стоят толи для более оперативного прибытия на место ДТП, толи (что скорей всего) халтурят охраняя бензоколонку. А вообще рация СВ 15 канал и будет вам счастье, и обстановку всегда знаете, и помощь если, что попросить можно.
Всем, удачи на дорогах.

Приехал с Юга . Ездил можно сказать везде :) от Витязево и до Сочи.
ВЕЗДЕ на трассе спокойно .
Остановить могут ТОЛЬКО в населенном пункте в освещенном месте ( ночью ) или на КПМ ( КПП ).

На Псковской Спокойно и после М-4 свободно :)

да и потом если катить днем так всю псковскую проехать можно свободно и без напряга . Я когда ехал на юг остановку делал только в Воронеже.
т.е от Питера до Воронежа , там сплю , второй день уже сплю и купаюсь в Анапе.

Сочи - Воронеж ( отдых ) Воронеж - Питер.

Вить, в том году на Приозерскай около часа ночи меня пытались остановить три фраера в ГАИшной форме на машине с мигалкой и полосочками, даже под колеса пытались броситься. . Газ в пол и вперед до поста Васкеловского. Там дежурному ситуацию изложил так они за оружие и в машину помчались разбираться т.к. сказали что уставом вроде как запрещено, ночью только в нас.пункте или на КПП.

ночью только в нас.пункте или на КПП.
А ночь то со скольки считается?
Любителей половить на скорость вне населённого пункта на Мурманке дофига в вечернее время, особенно в пятницу........ а перегоны от поста до поста очень длинные- Лодейное поле - Новая ладога - Кировск, так и до стрельбы может дойти...
:cp:

темное время суток

• Like
Реакции: jeri
Спасибо всем.
На самом деле я уже неоднократно ездил по Киевской трассе вплоть до границы с Белоруссией (540 км) и обратно. Но только недавно мне рассказали те страшилки, подтверждение или опровержение которых, я и хотел услышать.
До этого ни каких проблем не было.
Если не считать одной остановки на посту ГАИ с целью подсадить какую то прости...господи. Отказался. И трех остановок за превышение скорости. Ну, да там сам виноват был.
Во всем остальном антирадар рулит и спасибо встречным кто не стесняясь моргает фарами.
А рация действительно штука полезная. Не раз уже убедился в этом в поездках с Алех 825 по Московской трассе.

Ну, что же, все понятно. Слухи мягко говоря преувеличены.
Поеду по светлому.
Но ружье я в машину по любому положу :af:

Где-то в СМИ было, дословно не помню: "...если у вас есть сомнения в том, что вас останавливает сотрудник ДПС(без патрульной машины, в тем.месте и т.д.) вы имеете права не останавливаться, а ехать до блежайшего поста и сообщить как все было(это обязательно) и если окажется, что вас останавливал работник ДПС, ничего вам не сделают!..."- такой был смысл.

Назад
Сверху Снизу