• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

При стрельбе из нижнего ствола Иж-27 (передний спуск) скоба бьёт по пальцу

• Автор темы Автор темы vladmen
  • Дата начала Дата начала
Да в том-то и дело что проблема возникла не при стрельбе навскидку, а при пристрелке
А навскидку тоже бьет? Дело в том, что у меня похожая ситуевина была.Когда наконец-то привык к ружью,через приличный промежуток времени стрелял на траншее.Вкладываясь заранее и прижимая приклад посильнее,столкнулся снова с этой проблемой,получая не только по пальцу,но и по скуле.Со стрельбища ушел расстроенный и озадаченный.
В следующий раз спокойно собрался и попытался вкладку делать точно такую же,как при стрельбе навскидку и проблема исчезла.
Не торопитесь с прикладом или сменой ружья,это всегда успеется.

Спасибо всем за советы. Особенно Сергею (svb). Намедни пострелял снова, предварительно поставив толстый резиновый затыльник. Поблема исчезла. Заодно с помощью этого затыльника слегка изменил питч, что положительно повлияло на меткость стрельбы навскидку. А то уж хотел было продавать ружье. А продавать-то жалко. Бой у него весьма неплохой. Это при том, что еще не до конца подобрал навески и конструкцию патрона. Есть еще, ИМХО, немалый резерв улучшения.

Такая же фигня!!!Я дальше палец держу!!!Для пианистов хорошо:)))

Мужики у меня иж 43 12 кл, стреляет как из пушки, такае же фигня как у Вас, пробоал и навеску пороха меньше делать, например, вместо 2,2 1,9 насыпать все равно выстрел громче и отдача большая, сейчас купил иж 27 все в норме никакой отдачинет и стреляет хорошо!!!!
У меня складывается такое впечатление что сужение не чёк и получок а меньше, или еще предположение сильные пружины очень стоят!!!

ИМХО, у кажного ружа есть косяк. Вот, к примеру, у меня ТОЗ-87 был, так там приемное окно мало, постоянно у большого пальца фалангу в кровь раздирал, стоило зарядится раза три-четыре.

:ef: Вот это круто!!!!! Я такова даже не слышал.:dg:

У меня та-же проблема с ИЖ 26.Сделал кольцо из медной втулки и одеваю на средний палец.Полный порядок.Мне кажется такое бывает только с пистолетной и полупистолетной ложами.С английской на ИЖ 54 у меня все нормально.

аВы сравните профиль скобы с любым другим профилем скобы известных марок оружия,поймете что Иж-мех впереди планеты всей,дальше делайте выводы и решайте проблемы.....

У 43 ИЖа срезал полупистолет, сделал тоньше шейку приклада, восстановил тонировку, пропитал маслом льняным, все прошло.

Ну поменяйте Вы скобу на тоз-34,хотя-бы.Ведь проблемма известная и очевидная,и на других сайтах уже давно обговоренная.Ну долбит спусковая скоба ИЖ-27 палец,не первый Вы и не последний,так может пора сделать вывод?....

Яков, спасибо за совет, хоть и запоздавший. Проблема уже давно решена другим путем, о чем имеется сообщение в теме. Кстати, скобу от 34-го найти не так-то просто. По крайней мере мне сделать это пока не удалось.:)

Назад
Сверху Снизу