• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Справка для перевозки собак

плз ссылку кто нить дайте ,в этом году в Мурманск порядка 40 собак ездило на чемпионат , не слышал о таких проблемах .

Владимир, на что ссылку дать?
Я, сотрудник вет отдела, давно пытаюсь, но так и не могу концов найти. Знакомые из россельхознадзора и ветеринарии каждый свою дуду дует, все на предположениях, на домыслах.

Вот ссылка на сайт Минсельхоза
http://www.mcx.ru/
Далее топайте в "Россельхознадзор", далее в "Нормативные документы", далее куда хотите. Но нигде ничего не найдете. Потому что нет отдельных правил и документов для перевозки личных домашних животных (не сравнивать, например, с цирковыми). И именно поэтому ушлые гайцы будут выкручивать руки - они законов не знают, но и мы не знаем, потому что именно для таких случаев (перевозка в личном транспорте) этих законов нет, но есть волшебные слова "должна быть справка, и всё"...
И даже существующие правила перевозки собак жд транспортом, составленные железной дорогой, расходятся с правилами, составленными ветеринарией для перевозки животных на жд (их вы можете увидеть на сайте mcx, и ссылку я давала).

Попросту говоря, мы не сможем ответить вымогателям на дорогах: в законе написано так-то...

И именно поэтому ушлые гайцы будут выкручивать руки - они законов не знают, но и мы не знаем, потому что именно для таких случаев (перевозка в личном транспорте) этих законов нет, но есть волшебные слова "должна быть справка, и всё"...
Вера волшебные слова к делу не пришьешь ,
протокол должен составлятся на основании чего то правильно ? а не пускать
например в Карелию это вообще чушь ,это нарушение конституционных прав граждан РФ .
короче вопрос этот юристам надо задавать

На Псах охоты большое обсуждение, и юрист участвует, ссылку дать не могу.
Вывод там такой:
"Подводя резюме: ГАИшники не вправе предъявлять каких-либо претензий по поводу справок, но если ситуация заходит в тупик, а время поджимает, то предлагать нужно не более 1000 рублей - максимальный размер штрафа за данное нарушение:)"

Не поверю во всю эту бредятину, покуда официальный источник не прочту!
Понимаю перевозить ту же лошадь, которая является с/х животным и на нее даже закон о ЖО с домашними ивотными не действуют, на нее смотрят, ка кна мясо,а с тем, что в последние годы титры ИНАНа находят то в одной. то в другой конюшне, то справки о реальном состоянии здоровья не помешают вовсе.
Но вот я слабо себе представляю весь этот бред с обаками, т.к. изолировать свою собаку в квартире, да еще на длительное время, чтобы провести карантин, который нужен непонятно для чего в принципе!!! Тогда напрашивается набивший оскомину злободневный вопрос о беспризорных животных, которые бегают где хотят и сколько хотят, пересекая не по одному району за день... - видимо расстрелять?!

А вы рыбок самолетом не пробовали провозить? Там те же правила - справка из ветстанции, предъявляется ветконтролю аэропорта. Более того, - в самолет не более 100 гр. жидкости, т.е. воды. Справку про здоровье рыб ветконтроль аэропорта дать не может/не имеет права.
Действуют нормы уже пару лет или более - это только начало....
Да, рыбки аквариумные - некоторые столетиями уже живут в аквариумах...

Добавлю дров к дискуссии.
Недавно имела честь общаться с районной ветстанцией. На мое утверждение, что бешенство от Нобивака действительно 2 года в некоторых странах ЕС, мне с пеной у рта доказывалось, что это полный бред. И только год имеет право эта вакцина в России.

Имею интерес пообщаться с теми, кто готов оспаривать сие в суде.

Если ткрыть КОАП, то обнаружим..

Статья 10.8. На "физических физиономий" - от 100 до 300 рубликов.
Нужно было бы требовать составления протокола. Ну а дальше передать этот протокол в прокуратуру. Там бы очеь довольно потерли руки и смазали бы кое чего... (или наждачкой обернули:) ) Думаю, что на протоколе все бы и закончилось.

Лен до суда врятли дойдет, а вот аннотацию к вакцине, кто ее нам поставляет хорошо бы поиметь, я давно слышала такое. Во всех европейских странах давно так делают. Когда будет этот документ, то и разговор можно продолжить в суде.

Про перевозку собаки в авто и справку

Народ, а подкажите, что сейчас у нас на дорогах с перевозками собак на своем авто? Ранее ездили на поезде, справку брали всегда, в гос.ветеринарке, через месяц после прививки. В этом году едем на машине, в Карелию, везти двух псяк предстоит. Одна из них(псяк)) пожилая дама, карелка, перенесла совсем недавно парагрипп, потому не хочется ей привику сейчас делать.. . А справку без прививки не дадут... Потому и появилась мысль, взять справку тока на большого пса, а её, мелкую, почтенную под ноги заховать, когда ДПС проезжать будем.
Кто-нибудь ездил, с собами, сильно они (гайцы) этому внимание-то свое ненасытное уделяют?

Марина,
Кто-нибудь ездил, с собами, сильно они (гайцы) этому внимание-то свое ненасытное уделяют?
Довольно часто езжу, ни разу тьфу-тьфу не было проблем с ГАИ, даже не интересовались справкой, так для любопытства спросят куда с собаками едешь и все.

Владимир, поездки в том числе и из региона в другой регион?:)

Москва, Тверь(1раз), Рязань(2раза), Нижний Новгород(2раза), Череповец (5раз). Вот примерно наши поездки за последние четыре года. В одной машине как правило 2-3 собаки.

Мдя, спасибо, эт радует!:er:

За последние два месяца дважды был в Карелии. Останавливали, но собой не интересовались. Паспорта и справок с собой не брал. Ездил в Финляндию. Здесь ситуация несколько иная. Справка Ф-1 при перевозке личным автотранспортом вроде бы не нужна. Необходим международный сертификат на финском/английском языке. Получить можно на Лиговском, 52, ветеринарная поликлиника (государственная). Да, и на границе (Брусничное)ветеринар очень неодобрительно посмотрела на прививки, сделанные в частной ветеринарной клинике, дескать в следующий раз приезжайте только с отметками из госучреждений, сослалась на свои таможенные правила.
Кстати, собака не может быть источником заражения сибирской язвой, а ящуром - это из области эксквизитных случаев.

Держу собак тридцать лет.
От того , что кому то требования ветеринарного законодательства кажутся "БРЕДОМ" хуже только бредящим...
Всегда были требования ветеринарного законодательства о перевозке животных с места на место исключающие распространение болезней животных...Не знание законов не освобождает от ответственности..
Так вот..ПРи пересечении границ Евросоюза достаточно ветеринарного сертификата , который обязана иметь любая собачка там;: - все прививки, от бешенства раз в год!!! даты , печати , фамилии врачей.. При пересечении границы Республики Беларусь и Украина кроме того необходим документ " ветеринарный сертификат" где указан маршрут, гос. номер машины, конечный пункт, сколько животных и номера разрешений полученных через посольства от ветеринарных служб республик посещения (транзита). где указано еще и через какой таможенный пункт вы въезжаете ( покидаете) территорию.
Вот завтра пойду в санэпидемстанцию округа Шяуляй заказывать такой сертификат на поездку в УА через БУ.. Стоит это 250 рос. рублис. Зато никаких проблем на границах , кроме идти до ветврача таможни, оплатить в банк сумму и получить разрешение на въезд (проезд)..
Ветслужба Литвы звонит в посольства УА и РБ, те своим вет службам , а те уже исходя из эпидемиологической обстановки дают разрешение на въезд ( транзит). При этом мой ветеринар, где мои собачки проходят прививки , ставит печать и подпись, что они здоровы на день отъезда!

Приходится побегать, а иначе не проехать!!!!
Это вкратце. Но каждый раз чтото мешает и нервы тратятся...Обычно на ветеринара не менее 30 мин. теряешь.
В УА охотно берут "оплату на месте", с Белоруссами все строго: записи в журналах, оплата квитанции через банк, иногда (1 к 10 ) смотрят собачек...

Неужели нет знакомых ветов? Были бы тут, я бы вам штампик то поставила о прививке....

Мне штампики не нужны,т.к. у моих собак все прививки имеются..Ведь сам владелец заинтересован..так думаю.
Здесь то место, где лучше все " по закону"..

Назад
Сверху Снизу