• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Из Эмиратов в осенний лес.

• Автор темы Автор темы LOS
  • Дата начала Дата начала
Как всегда. Всё здорово! С полем!

С полем!
Красиво погуляли, за фотоотчёт 5+
Всем ни пуха, ни пера.
С уважением Анатолий.
Р.S. Надеюсь, Эмираты со своими допримечательностями отдыхают
wink.gif

Вадим! Очень все красиво. И фото и изложение. Респект за то, что Диму прогуляли. Он еше в Эмиратах был, но по его постам видно было, что по охоте соскучился.

• Like
Реакции: LOS
Надеюсь, Эмираты со своими допримечательностями отдыхают
Да, Дима рассказывал про достопримечательности в пустыне...
Их там просто нет.

Fotki Super!Molodsci!

2 m1tya. Если тупо рябчика пострелять, то и свисеть не надо. С выводка 6-7 штук всегда можно 1-2 взять в это время. Глупые они очень, да и мелковаты. Такие по крайней мере мне в лесу попались, ходил с манком, вспугнул два выводка штук по пять,по паре с каждого можно было брать, сядут на ветку метров за 10, чего-то скажут по своему и перестают внимание обращать, если не двигаешься. Ну как таких стрелять. Хотя взял одного молодого, но выводка рядом не было, распался наверное, прилетел тут же. И найти выводок сложнее. Когда они распадутся рябчика везде будет примерно одинаково,а сейчас его в одном месте много, а в 5 других хороших местах вообще нет. Я вообще люблю их в октябре охотить когда листвы поменьше.

Вадик, твоя девичья фамилия случайно не Бианки?:) Каждый отчет - как "В мире животных" на фото! Просто 5+++!!!

Вадик, твоя девичья фамилия случайно не Бианки?
Дроздовым уже называли, и Михалковым, и ....
А теперь ещё и Бианки.
Нет, уважаемые, другая у меня фамилия, другая.

Андрей,
Я не имел виду скрадывание. После того как выводок разбит, через непродолжительное время у рябков начнётся перекличка. К этим «переговорам» как раз и надо подключиться.

Я делаю так: если с самого начала рябчики откликаются, но не подлетают, то не таясь а, наоборот, создавая побольше шума иду к тому месту, где предположительно засел выводок и, сделав кружок в этой районе, устраиваюсь где-то в его центре, по возможности замаскировавшись и теперь уже сохраняя тишину. Минут через пять птицы начинают пересвистываться, и тогда я начинаю манить. Многих рябков губит любопытство и, подлетая на подсвист, они часто попадают под выстрел. Неоднократно брал таким способом рябчиков в сентябре.
Удачи!

Последнее редактирование:
Да я понял! просто я маню в одних и тех же местах каждый год попозже, когда пары начнут складываться.Лично на своем опыте могу сказать, что одиночных рябчиков подманить проще, чем с выводка. Выводок больше отсвистывается, а летит хуже, одиночные чаще наоборот молча идут. Выводок проще с подхода разогнать и смотреть где кто сядет.

Андрей, согласен, одиночек взять проще, чем выводок. Особенно когда до кого как начал манить, тебе повезло услышать недалеко рябчиную трельку. Тогда можно считать, что он уже твой :)

С полем!!! LOS как всегда на высоте!!! замечательный рассказ, прекрасные фотографии - как будто тоже в тех местах побывал.

Ну вот я и дома, т.е. в Эмиратах ... :)

Да, хорошая была охота! Давненько я сто-о-олько не ходил ... лет пять, точно! :)

Спасибо Вадиму и его отцу за то что прогуляли меня. Воспоминания на всю жизнь.

Жаль что погода решила испытать нас на прочность - дождило усердно и я решил даже и не доставать свое "большое фото-ружье". Оставил в машине. С ним, думаю, фотки получились бы лучше.

Отсюда мораль - не надо в отпуске тратить кучу времени на ремонт зубов и прочих частей тела, а надо чаще и на подольше выбираться в лес - тогда, возможно, Питерская погода повернется к фото-охотнику солнечной стороной.

И все равно - все было здорово! :)

П.С. Это хорошо что мы бизонов не встретили - на бег с препятствиями у меня сил уже не было. :)

П.П.С. Не мастер я художественного слова - добавлю, лучше, фоток.

Фотки!

Бобры трудятся во всю ...

"Спилили" березку ...

IMG_9298_resize.JPG

Оставили зубы:

IMG_9299_resize.JPG

Бобр-дом:

IMG_9302_resize.JPG

Плотина, запруда и как приходится раскорячиться фото-охотнику чтобы сделать удачный фото-выстрел:

IMG_9314_resize.JPG

IMG_9315_resize.JPG

IMG_9316_resize.JPG

Сова не в фокусе, но кадр, имхо, красивый получился:

IMG_9323_resize.JPG

Сова думает: "И что Вам тут в такую погоду надо!?":

IMG_9337_resize.JPG

:)

Последнее редактирование:
С полем!Отчет и фотки просто супер!

Перевставил фотки побольше размером. См. выше.

С полем, ребята! А фотографии, как всегда, хороши!

Побольше бы нам таких отчетов. Что б с фотографиями и разными животными.
Сова вместе с дятлом- супер кадр! Надо было автофокус на центр поставить, и резкость может навелась бы. Редчайший кадр!

Побольше бы нам таких отчетов. Что б с фотографиями и разными животными.
Сова вместе с дятлом- супер кадр! Надо было автофокус на центр поставить, и резкость может навелась бы. Редчайший кадр!

Не виноватые мы! Он сам пришел. Дождик. :)
Синоптики сказали: "В Понедельник - дождь, во вторник - не дождь, в среду - опять дождь". Поехали во вторник, а он взял и пришел незванно. Дождь. :)

Поэтому фото-ружье пришлось оставить в машине и "отстреливаться" из цифро-мыльниц. Соответственно, кадры получились ... какие получились.

П.С. С удовольствием рассмотрю приглашения на охоту. В том числе на фото. Следующий отпуск еще не расписан. :)

Назад
Сверху Снизу