• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Из Эмиратов в осенний лес.

• Автор темы Автор темы LOS
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

LOS

Завсегдатай
С нами с
22/07/06
Постов
3 082
Оценка
2 703
Живу в:
С-Пб
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1982
Оружие
ИЖ-12.ИЖ-54
Собака(ки)
Есть мечта - лайка
Вот и в моей жизни настал момент, когда Интернет, а в частности Питерхант, стал посредником знакомства с человеком, страсть которого – ОХОТА. До этого только читал про подобные истории.

DimDimych, или просто Дима, зовут его. Как оказалось, жили мы совсем рядом и даже ходили в соседние школы, до тех пор, как Дима уехал в Эмираты работать.

Теперь, приехав в отпуск, позвонил и конечно задал вопрос, ну Вы знаете какой…

«Когда поедем на ОХОТУ?».

Честно говоря, в мои планы это пока не входило, но, встав на место человека, который уже не первый год живёт вдали от России, и давно мечтает побродить по родным лесам и болотам, я понял, что надо обязательно, хотя бы на денёк, прокатиться вместе в лес.

Выезд намечен на 2-е сентября.

Созвоны, обсуждение, что брать, что не брать, и вот всё утрясено.

К нам присоединился ещё мой отец, и вот уже мы заезжаем в Колпино за DimDimych/ем.

Встреча…

Так вот ты какой… :)
Далее наш путь лежит к Малой Вишере. Как мне нравится название этого небольшого города в Новгородчине, чем-то тёплым и добрым веет от него. А ещё в России есть Большая Вишера, Пустая Вишерка …– просто сказочные названия.
По дороге, конечно разговоры, и всё про Это, ну про охоту, конечно.

В планы Димы входит обязательно увезти с этой поездки побольше фотографий. Что же постараемся, чтобы они были интересными. Dimych даже отказался от моего предложения взять ружьё для него, в пользу фотоаппарата. Хорошо, будет в лесу штатный фотокор.

Наверное, многие слышали, что совсем недавно, как раз в окресностях Малой Вишеры, в лес сбежало десять бизонов, которых разводили на ферме. Так что в лесах Новгородской области появился шанс встретить бизона. Это ещё подливало масла в огонь, и фантазии в голове возникали самые неожиданные.

Только не подумайте, что мы собирались на бизонов охотиться. :)
Хотя давеча, при оформлении путёвки всё же поинтересовался у егеря: «А на бизонов, «на реву» выписываете?».:)
Ночь, и мы летим через спящие деревушки к нашим мечтам…
Надо заметить, что погода нас совершенно не баловала, всю дорогу – дождь. Но пока мы ехали до места, небо стало почище, тучи разогнало, дождь перестал и вот мы уже заходим в лес.

Времени у нас всего один день и конечно хочется успеть всё.

Сначала решено прогуляться по старым, ещё довоенным торфяным карьерам. Сейчас они уже сильно заросли, но места довольно красивые.
5132--10346630-m750x740.jpg

Передвигаясь по бровкам, между карьерами есть шанс поднять крякву, да и боровой дичи здесь достаточно.
5132--10346632-m750x740.jpg

Некоторые карьеры облюбовали бобры, но всё это воспоминания, ведь последний раз я здесь был лет восемь назад. Посмотрим, что изменилось за эти годы…

Сразу же поднимаем рябчика.

Начинаю манить. Откликаются, сразу пара. Один подбегает на выстрел, прямо по густой траве, и я позорно мажу по сидячему. Ну что же первый рябок в этом сезоне, можно и отпустить. :)
Далее буквально через 200 метров подъём зайца, почти из под ног, в кустах. Кажется, Дима доволен такой активностью дичи.
В общем, прогулялись мы по карьерам, утки не было вообще, рябчика одного я всё же уговорил.
5132--10346635-m750x740.jpg

На батю выскочили два хоря
1111483016.gif
, чуть не растоптали :) (ушли невредимыми).

А Dimych провёл фотосессию с совой.
4784c00cfaad61c1cc3bca750f5a2bc5.gif

5132--10346633-m750x740.jpg

Сначала я думал, что это филин, ан нет, можете погадать что это за вид…
5132--10346659-m750x740.jpg

5132--10346657-m750x740.jpg

Потом к сове присоединился дятел желна, тоже решил попозировать, но кадр получился не чётким…

5132--10346661-m750x740.jpg

Я как водится, пару раз искупался в бобровых каналах по пояс. Есть бобрики, есть! Ну, это типа обновил новые заколенники.
Потом собрались у машины.
5132--10346637-m750x740.jpg

Отдохнули.
5132--10346644-m750x740.jpg

Перекусили.
5132--10346645-m750x740.jpg

И пошли на глухариное болотце.
5132--10346646-m750x740.jpg

Глухарей к сожалению не нашли, но глухарку всё же подняли, Дима видел.
Ещё на этом болотце я вдоволь наговорился с рябчиками. Не знаю в чём дело, но не подлетают они и всё, хотя переговаривались мы с ними, ну просто до звона в ушах, то есть до свиста.
Маню…
5132--10346662-m750x740.jpg

Загадка.
На том же болотце нашли вот это.
5132--10346647-m750x740.jpg

Не знаю как и комментировать… То ли унитаз кто-то собрался грамотно на болоте установить, ну что же, похвально, экологию беречь надо. То ли, что это за гриб?
Короче, кому нужна новая хорошая фанина пишите в личку, дам координаты. Причём, таких "грибов" потом ещё два нашли. Просвятите, люди добрые, что бы это значило.
Дело стало близиться к вечеру и по плану было ещё показать Dimychy, как лосей манят «на вабу», да и самим интересно.
Солонец.
5132--10346652-m750x740.jpg

Но начавшийся дождь резко испортил настроение, и общим голосованием решено было возвращаться к машине.
Пока Дима фотал грибы, я уговорил ещё одного рябого.
5132--10346649-m750x740.jpg

Фотать не стали, этот был не фотогеничен, очень мокрый.
И вот мы пошлёпали по лужам к машине. По дороге три раза поднимали рябков. МокрюЩЩие-ееее.
Из леса мы выходили тоже мокрюЩЩие, но довольные.
5132--10346653-m750x740.jpg

Дима не смотря на погоду, отходил целый день на пятёрку, ну и кажется не пожалел, что связался с нами с батей, хотя об этом я надеюсь он сам расскажет, попозже.
А для себя хочу заметить, что место это очень сильно заросло, не был восемь лет и ещё бы столько не быть. Стрельба накоротке в такой чепурыге, малодобычлива. Да и порой идёшь километр по сплошным джунглям, все просеки затянуло, так и хочется мачете в руку взять, дорогу расчищать.

«Ну, а в общем, хорошая была охота.»

Dimych, приезжай ещё.

5132--10346654-m750x740.jpg

P.S.: Бизонов не встречали.

Последнее редактирование:
...Вадим, с полем! Красивые места, отличные фотографии!...:ay:

Очень приятные, живые фотки. Большое спасибо.

• Like
Реакции: LOS
Господи и папа с мамой, спасибо, что я не в Африке и не в Южной Америке родился, а в России!!!
Крастота то какая :bq:

С Открытием!!! Красиво.

Красотища та кака)))) С полем!

Красотища! А я еще и не открылся.

Спасибо за рассказ. Жду с нетерпением Субботы.

Короче, кому нужна новая хорошая фанина пишите в личку, дам координаты. Причём, таких "грибов" потом ещё два нашли. Просвятите, люди добрые, что бы это значило.
Солонцы кто-то хотел делать. Низковато правда для лося.

«Ну, а в общем, хорошая была охота.» И это - главное. Поздравляю.

А какой глубины труба? Может лесники сделали скважины, чтобы при пожаре можно было помпой качать воду, если рядом нет естественного водоема конечно. Поздравляю с красивой и удачной охотой! Главное, удовольствие получили и душой отдохнули.

• Like
Отлично прогулялись, С ПОЛЕМ!!! и фотки замечательные, молодцы!!! :ay: Уверена, у Димы после этой поездки останутся самые добрые воспоминания.

• Like
  • Like
Вокруг глаз не видно круговых полос. А так, похожа на неясыть бородатую.
Правильно, бородатая неясыть.
А круги очень даже видны. А точнее полукружья.
5132--10346659-m750x740.jpg

С полем! рано рябкам на манок идти, выводок между собой пересвистывается, зачем ему к вам лететь? Месяц подождать надо.

С полем! рано рябкам на манок идти,
Вот тут, уважаемый, позвольте с Вами не согласиться.
Во-первых не рано.
Во вторых, за день не согнали ни одного полного выводка. Всё по одному, максимум по два.
Наверно манить разучился :)

Была тема: "На рябца с бутылкой шампанского", снег стаял и обнажил ловушку. Думается так....

• Like
Вадим, как всегда спасибо за прекрасные фотографии и поднятие настроения – как будто сам по лесу прогулялся :ay:

выводок между собой пересвистывается, зачем ему к вам лететь? Месяц подождать надо.
Андрей, так зачем ждать? Разбивать выводок надо и подлавливать свистунов во время переклички :2:

• Like
очень красиво 5+

ЗдОрово!Просто здОрово!
Спасибо!

• Like
Назад
Сверху Снизу