• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ножевой арсенал Питерханта

• Автор темы Автор темы Щукарь
  • Дата начала Дата начала
А, это уже вопрос не ко мне - к Администрации....
А лучше, ИМХО, что бы не отвлекать администратора - почитать правила( еще раз ) - там все понятливо объяснено...
На главной странице - все можно найти ...
Всех благ!!!

Молодец!! Напоминает класс.нож Эвенков.

Андрей, а какое предназночение имеет данный "нож" на охоте ?

Ну если только свиней в загоне резать.

мой Новый

Прежде всего, хочу ИСКРЕННЕ поблагодарить SKALVA (Ивана) и Petrov (Андрея) за предоставленную мне подробную консультацию и дружеские советы! Я внимательно вчитался, проникся, подумал и принял своё решение. НЕ БЕЗ ИХ ПОМОЩИ! Спасибо им!

Итак. В лапы мне попала заготовочка от немецкого станка деревообрабатывающего. И решил я сделать нож. Вернее заказать нож из сей заготовки

i-151.jpg

i-152.jpg

Твёрдость ох..... Ох какая твёрдость у эНтой железяки!
Что и подтвердили мне вышеупомянутые форумчане.
"Быстрорез" одним словом.
Но некоторым советам я не внял и пошёл своим путём. Почему? Да потому, что я люблю эксперименты и такого рода ножа (с такой сталью) у меня ещё не было.

И вот что мы имеем в итоге:

i-153.jpg

i-154.jpg

i-155.jpg

i-156.jpg

i-157.jpg

Да... и пить, братцы, надо меньше. Вот...

i-158.jpg

Завязывайте с бухаловом :az:

i-159.jpg

i-161.jpg

i-162.jpg

Вот, в принципе, и всё.
Есть темка для вашего обсуждения.
Буду искренне признателен, если увижу чьё-то ИМХО по поводу РЕАЛЬНОГО использования ножей ИМЕННО ТАКОЙ сталью!!
с 1 сентября я в отпуске.
Еду в северную Карелию. До 20-23 числа.
Беру его на испытание.
Но то, что я уже реально увидел - успокаивает. Пеньковую верёвку извёл всю (2 см толщина, 2 метра длина). Нож по прежнему режет бумагу!
Но я хочу испытать его "в поле".
По приезду отпишу как и что

Симпатичный "режик". Нравятся мне ножички такого плана. А рукоять из чего: из капа?

Валечка! Это ты столько флакончиков извел, в ожидании ножульки? Сейчас посчитал бирочки. Их ровно ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ! Уважуха!
Ножулька симпатичный получился.

Оч-ч-чень хороший режик, был у меня такой....Я его исключительно для снятия шкуры с медвежьих лап использовал.....При разделке последнего, в 2006 году в Сямже Вологодской области нож произвел неизгладимое впечатление на егеря, там и остался.....Хочу сделать новый, да руки не доходят....Поздравляю, вот только с заточкой в полевых условиях может быть проблема....возьми с собой хорошей мелкой наждачки для правки....

Последнее редактирование:
хорошая вещь. поздравляю. но столько бирочек !!! без помощника явно не обошлось =)

:bj:

:ah:
Не смущай меня, Саш. Это - на открытие охоты. 12 человек за 5 дней.
25 литров на 12 человек и на 5 дней. Выходит, что ежедневно выпивалось каждым около 0,4 литра. Норма, короче! :eb: - первый день и последний день. А так - по чарочке, другой.... Как у всех, в общем (хотя тут и СОВСЕМ непьюШШЫе есть. По секрету тебе скажу! Но я - не такой. Я - среднестатистический :er: )

Молодца!
Как говорит мой карельский дядька: "Ты настырливый!" :)
Кому доверил изготовление?
ВВ?

Мне нравится. Удобный. Вообще к финкам не равнодушен.

Вещь.....! Практически скальпель:) А как окуратно сделан,ни одного заплыва при заточке,явно не новичёк делал.

"Дим Саныч " Явно, егерь очень хороший человек.

Естественно! В.В.!!
(а глаз у тебя намётан, как я вижу... :ad: )

Валентин,нормальный нож,простой и рабочий.Поздравляю,жду отзыва после вашей поездки.

Где отзыв,как держит?

Приехал из Карелии.
Нож заточки не требует. Совсем не требует. Режет по-прежнему очень агрессивно.
Однажды заметил пару точек ржавчины. Удалил за 2 секунды Балистолом. Прыснул балистолом в ножны (обильно). Всё. Больше ржавчины не наблюдаю.
Окончательно скажу, когда нож затупится.
Но, судя по всему, ждать долго придётся.

Ножичек хорош,да и сталь качественная.Для работы самое то,но отсутствие гарды на любителя(я таким работаю),ну и может чуть к низу ручку вывел бы.С ув.Стас.

Молоток . Главное ,что САМ.

Продолжаю делать ножи, оцените кому интересно.

Выкладываю на суд три очередных ножа сделанныых в последнее время:
1. Клинок финский Анси 170 мм., рукоять карелка, эбен, красная фибра, латунь. Очень получился "по руке" и рез как у всех Ансей злющий презлющий.
2. Клинок быстрорез (из пилы для рельсов за часок в гараже слепил) протравлен хлорным железом 95мм., ручка венге, латунь, второпласт, красная фибра. Твердый однако...
3. Клинок Х12МФ, не протравлен 135мм, рукчка рог (х.з. чей) и кап. красивый, но клинок "слабоват" для серьезных ковыряний, спущен почти в ноль и кромка "играет" зато по грибы лучше не надо!.
Есть еще пара новых но пока не сфоткал...

Вложения

• 18102008058.jpg
    18102008058.jpg
    28,1 KB · Просмотры: 400
  • 18102008051.jpg
    18102008051.jpg
    31,2 KB · Просмотры: 414
  • 12102008042.jpg
    12102008042.jpg
    22,6 KB · Просмотры: 411
  • 12102008044.jpg
    12102008044.jpg