• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лицензия на 1-й гладкоствол.

• Автор темы Автор темы Mihail Sh
  • Дата начала Дата начала
Моё мнение,что не надо переписывать уставы монастыря в котором мы все живём.

Вообще какой то дурдом с этим разрешением.... Экзамен в РЛО бесплатный , говорят что нужно знать закон об оружии, по нему и будут спрашивать. В армии 2 года носил автомат, а потом еще и по контракту с СВД бегал....там ничего не спрашивали-дали оружие и указали цели и задачи и все...., а тут чтоб получить обычный гладкоствол, кучу справок собрать надо и доказать что ты не верблюд!!!
С рапортом от участкового тоже свои приколы. Купил сейф на 3 ствола(заводской) , а что б получить еще одно разрешение (второе) на ствол нужно опять идти к участковому что б он опять писал рапорт....
Одним словом - весело....

Если берёшь ещё одно разрешение, при действующем, на гладкоствол - медицинские справки - действительны всё время действия первого разрешения, тоесть у вас их требовать не должны, а вот рапорт участкового действителен один год - нас, вообще то, каждый год участковый проверять должен, если вы не в курсе:) - так что рапорт потребуют если с момента регистрации(перерегистрации) прошло больше года.

На вступление в охот. общество нужно сдавать экзамен. Я когда вступал, это был год введения этого правила, ия успел за пару дней проскочить!!!
Вообще это логично, если человек владеет оружием то должен знать связанные законы. Но насколько я знаю, для гражданского оружия, хранимого для защиты дома, никакого экзамена не требуется, это неувязка.
И людям служившим в армии или хотябы сборы прошедшим странно все это сдавать - боевое оружие им можно доверить было, а охотничье вдруг нельзя.

А если в общем порядке 30 дней как раз ждать и надо))))
..не надо ждать, 2 недели по закону..дальше можно пугать чем угодно..я пугал (вторую зелёнку получал, но выборы были президента) другом с прокуратуры..позвонил ему, он им и задал вопрос, мол зачем закон нарушаете? Позвонили домой вечером, приняли не в приёмный день и выдали "зелёнку", я бы подождал, но залог за ружьё внесён был..и мужики не продавали, а время шло.
Экзамен принимают (новый приказ какой то) на получение газового, резинострела и гладкоствола первого. У нас (сам был свидетель) майор, который принимает -выдаёт документы..просто задал парню три вопроса устно прямо при всей очереди, парняга не ответил, тот его завернул мол потом придёшь когда знать будешь. Вопросы были типа: по кому нельзя применять газовое оружие, как хранить и ещё какая то хрень.
У нас в обществах (кого знаю да и я сам) охот минимум не сдают. Меня просто спросили мол на охоте был? Был. Взяли деньги, фотографии и выдали билет. 10 минут на писанину.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 июля 1998 г. N 814

О МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБОРОТА
ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ
НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

25. Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие спортивное огнестрельное гладкоствольное оружие или охотничье оружие, при получении документа, удостоверяющего право на охоту, обязаны пройти проверку знания правил безопасного обращения с оружием в государственных органах управления охотничьим хозяйством или в общественных охотничьих объединениях по месту жительства, а впервые приобретающие огнестрельное оружие в целях самообороны - в органах внутренних дел по месту жительства.

Ага, нашел, всем спасибо, теперь не должно оставаться вопросов по поводу правомерности проверки знаний....

теперь не должно оставаться вопросов по поводу правомерности проверки знаний....
Дим, стало быть, экзамен в ОВД - только при приобретении оружия самообороны, при приобретении охотничьего - либо в Охотнадзоре, либо в обществах, имеющих право на принятие охотминимума. Все остальное при наличии отметки о сдаче минимума - самодеятельность. Так?

так там написано про оружие самообороны - в МВД а по охотничьему - в охот клуб...

Что-то совсем становиться не понятно. Экзамен при лицензии на самооборону или на ношение...Вообщем во вторник напишу что, да как и что за новые такие законы. Но факт в том что не зависимо какая лицензия( самооборона или ношение) приходиться сдавать экзамен на первую лицензию. В охотничьем билете уже стоит отметка об сдаче охотминимума. Хотя даже я ни одного вопроса не услышал....кроме одного :" завтра сможете прийти забрать билет ?" Вообщем во вторник напишу результат на эту тему.....

Мужики, откуда информация о двух неделях? :)

По Закону отказ или выдача лицензии осуществляется максимум в 30 дней. Если раньше дают, то хорошо, но могут выдать и не через 2 недели.
Экзамен сдается при:
- приобретении гражданского оружия самообороны (травматическое, газовое);
- приобретении огнестрельного оружия.
Если хотите лицензию РОХа с правом ношения ружья (а не только хранения), нужен билет, при получении которого надо сдавать охотминимум, в который уже включены те знания, которые нужны милиции (законодательство по оружию, УК, правила обращения и т.п.).
Если же прибретаете только для хранения, тобишь самообороны, экзамен сдается в милиции.
Следовательно, если у человека уже есть охотбилет, то никакие дополнительные экзамены не нужны, он их уже сдал!
И нипричем здесь то, что служил!!! В армию и шизофреники попадают, и люди оттуда выходят с весьма смутным понятием обращения с оружием. Особенно в части законодательных аспектов его применения.
Все.
Чего вы путаете меня :)

Что-то совсем становиться не понятно. Экзамен при лицензии на самооборону или на ношение...
Так называемое "оружие самообороны" (газовое, травматическое) приобретается по лицензии уже с правом ношения. А огнестрельное длинноствольное оружие можно приобрести как с правом ношения, так и только с правом хранения.
Лицензий ни на ношение, ни на самооборону не существует :) Есть просто аспекты владения оружием (либо с правом ношения, либо нет).
Терь понятно? :)

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 июля 1998 г. N 814

О МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБОРОТА
ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ
НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

25. Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие спортивное огнестрельное гладкоствольное оружие или охотничье оружие, при получении документа, удостоверяющего право на охоту, обязаны пройти проверку знания правил безопасного обращения с оружием в государственных органах управления охотничьим хозяйством или в общественных охотничьих объединениях по месту жительства, ....

впервые приобретающие огнестрельное оружие в целях самообороны - в органах внутренних дел по месту жительства.

Прошу прочитать внимательно, и все вопросы снимуться....

Вообщем дело обстоит так. Позвонил знакомому( он с начальником ЛРО друзья) и узнал что экзамен сдают все кто впервые получает огнестрельное оружие в целях самообороны и те кто впервые полусает огнестрельное оружие в уелях охоты. Охотминимум роли не играет.Спрашивают об законности применения оружия, хранения, ношения и перевозки....

Охотминимум роли не играет.Спрашивают об законности применения оружия, хранения, ношения и перевозки....
Чисто по-человечески полностью поддерживаю эту инициативу - уж слишком просто нынче выдают билеты, порой и вообще без проверки знаний, с юридической точки зрения - полный беспредел. Как действовать каждый решает сам.

уж слишком просто нынче выдают билеты, порой и вообще без проверки знаний

если честно, был в нескольких коллективах и ни где фактически охотминимум не сдают. всё сводится к: платишь деньги - получаешь справку для ЛРО. в лучшем случае в нагрузку дадут(заставят у них купить) книжку охотминимум. типа - сам на досуге почитай.

По многочисленным просьбам еще раз даю разьяснение:
1) есл вы впервые приобретаете охотничье оружие, то проверка знания правил безопасного обращения с оружием проводиться в государственных органах управления охотничьим хозяйством или в общественных охотничьих объединениях по месту жительства при выдаче охотбилета ....
2) если вы впервые приобретаете огнестрельное оружие в целях самообороны, проверка знания правил безопасного обращения с оружием и правых оснований его применения производиться в органах внутренних дел по месту жительства.

Доброго времени суток. Вот результат моего хождения на экзамен в ЛРО. Там типа экзамена. Дают листок с 10 вопросами с вариантами ответов. А ты выбираешь праильный. Сдают все кто получает лицензию на приобретение оружия, хоть для самообороны , хоть для охоты... 2 дня ходил сдавал. В результате с 3 попыток ни разу не сдал.Ворпосы построены таким образом что не зная другого пути ты не сдашь этот экзамен( примеры вопроса: какова скорострельность пистолета иж-72? или по каким местам частный охранник не имеет права бить дубинкой......)в результате мне надоело это все и решил пойти по другому пути и узнаю что никто не "сдает" экзамен( пытаются до 10 раз но не получается) . Есть у меня хороший друг, он мне эту инфу и рассказал,он позвонил им в ЛРО(не знаю о чем там шел разговор , но я получил зачет и на следуюше недели могу забрать лицензию). УРА!!! А в реале я заберу лицензию через неделю т. к. во торник у меня свадьба и будет не до этого. И ближе к середине декабря уже отсчитаюсь про купленное ружо!!!

Назад
Сверху Снизу