• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лицензия на 1-й гладкоствол.

• Автор темы Автор темы Mihail Sh
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Mihail Sh

Участник
С нами с
25/08/08
Постов
69
Оценка
2
Живу в:
Выборг
Для знакомых
Михаил
Оружие
Иж 60 )) norika mg
Собака(ки)
была
Собираюсь получить лицензию на оружие но говорят что нужно будит ждать примерно 30 дней. Можно ли сократить этот срок хотябы до недели?

Имея в наличии знакомых в ЛРО можно сократить до нескольких минут))))) ну или если у ЛРОшников работы нет то наверно сделают побыстрее.
А если в общем порядке 30 дней как раз ждать и надо))))

Мне выдавали и продлевали за несколько дней, правда знакомых там хватает :)
А если серьезно, попробуйте встретиться с участковым лично, иногда это ускоряет процесс, но, конечно не до недели :)

конечно можно, все прямо пропорционально на сколько ты готов сократить толщину своего бумажника , у нас по крайней мере так. 3000 и срок уменьшаеться до 10 , 5000 и 5 дней и извещение по телефону =))

говорят что у нас начальник строгий, нужно будит ждать весь срок + экзамен. можете помоч с вопросами, что задают, где взять ответы?

Михаил, а Вы охотничий билет собираетесь получать? Вот в обществе, где будете получать, там и узнаете, как сдать охотминимум.
Если не планируете, обратитесь непосредственно в районное ЛРО, там должны дать интересующую Вас информацию.
Если кратко, то законодательство по оружию (Уголовный, Гражданский, Административный Кодекс, Законо об Оружии и т.д.).

Я уже на охот билет здавал один экзамен, он не пойдёт на лицензию?

А что, на лицензию на охотничий гладкоствол экзамен сдавать надо? Или я от жизни отстал, или это очередное творчество.....Поправьте, если что....буду благодарен...

Михаил, если охотничий билет у Вас уже есть, то для получения лицензии на гладкоствол больше никакие экзамены не требуются. Вообще, почитайте Закон об Оружии - многие вопросы отпадут. Странно, что они есть, если Вы действительно сдавали охотминимум :)

Дим Саныч, сдается либо охотминимум (для получения билета), либо экзамен в ЛРО (назовем его условно "по обращению с оружием"), если человек получает лицензию только на хранение оружия.

Больше никаких экзаменов быть не должно.

У нас тоже при получении лицензии на охотничье оружие ( первичная ) сдаешь экхамен в ЛРО. Вот сам скоро ( 18 ноября) пойду сдавать этот самый экзамен. При получении охотничьего билета, сдавал охотминимум.

Если экзамен в ЛРО платный, все понятно.Бесплатный-дурдом капитальный. Была тема про тех кто от армии закосил, учить хотели как ружо держать надо, я-бы таких косяков держал в вечных учениках КМБ. А нормальных мужиков за что пытают?

При наличии в охотбилете отметки о сдаче никаких экзамен в ЛРО быть не должно. Что за беспредел? :)

Да я то-же заинтересовался,
что это за экзамен в разрешиловке?
Может очередной развод на бабло?

ЛРО и правда принимают экзамены.
Вопросы по хранению, обращению, применению, административные, УК. если не ошибаюсь 12-13 вопросов, прием экзамена - устный зачет.(было).
с военных просят выписку из приказа о закреплении оружия. и тогда без экзамена.

Да нет, закон об оружии, статьи УК и административка. Правила хранения ношения и всякого такого. Кстати, если не здал, то вторая попытка через ПЯТЬ!!! лет. Не знаю как у кого, но я своим принес справку формы 0.5 и они меня не спрашивали и помогали заявление заполнить и все связанное с писаной. Даже ксерокопию! сами у себя сделали. Я получал сразу три зеленки и травму, что-б два раза не ходить.

в каждой разрешиловке свои требования-я ,когда получал ,ни отпечатков не оставлял,ни характитистику с работы не приносил....а знакомого уже замотали с этими бумажками ...наверно чегото хотят,а в слух произнести боятся.сначала вообще заявили что без билета ни какого разрешения давать не будут(просто и котегорично).а по срокам-30 дней это оптимальное время.

в каждой разрешиловке свои требования-я
Ну Вы же понимаете, что это, мягко говоря, нарушение... Законодательство РФ действительно на всей территории РФ и никак иначе.
Отпечатки не имеют права требовать. Билет обязателен, если знакомый оформляет ношение, а не только хранение. Сроки - максимум 30 дней, в противном случае либо обоснованный отказ, либо лицензия.
А это уже сугубо личное дело каждого: заносить что-то или прямо объяснить им, что Вы уже готовы идти в прокуратуру. Примерно так.

Последнее редактирование:
прокурорских проверок давно не было...

Извините... off:
"Скажите, где можно купить права? У меня уже есть, но все спрашивают, где я их купила. Так чтобы знать, куда посылать тех, кто спрашивает.... А мне-то их подарили..."

А по делу - надо идти вперед - спрашивать... уточнять и т.д.
Комплект докуметов собран и сдан? Тогда, если не будет историй про закончившиеся бланки "зеленок", должны через 2 недели выдать!

Назад
Сверху Снизу