• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фильм Бибиси о вырождении

• Автор темы Автор темы sevendogs
  • Дата начала Дата начала
Да уж, я с этим оппонентом "надискутировался" на другом форуме, вот здесь: ( http://www.poimai.ru/forum/viewtopic.php?t=309 ), там я участвовал под ником MS, пока почему-то доступ не оказался заблокирован.
Честно говоря, иногда просто повергался в недоумение от умозаключений Владимира.
Теперь вот, читая написанное Mimi, приходится удостовериться в схожести собственных выводов от той дискуссии. Самое забавное, что этот человек не просто пишет, импортирует, он ещё и активно радеет за воссоздание аборигенных пород лаек ( http://www.pads.ru/mode.981-l.ru-type.html ), что видимо и является его главным движителем.
Правла есть нюансы, а именно: судя по отзывам людей, которым случилось иметь контакты с Владимиром по вопросам приобретения щенков, его желание приобрести всегда определялось не качеством щенков, а стоимостью. Возможно именно отсюда и происходит явление этих лайкоидов в Новом Свете.

Mimi, простите за любопытство, я никак не могу понять, в чем Ваш интерес? :)
Быть может Вам удобнее по-английски? :)
My family has a combined experience of raising and hunting with West Siberian Laikas for over 50 years. My uncle R. Gunchev was CEO of BUZLUDJA -the biggest Government owned Hunting Range in Bulgaria. He imported one of the first West Siberians there. You can look at this link. : .........................
My father raised and trained the best of those Laikas for years. I grew up with West Siberians in the Bulgarian Mouintains. I have been breeding and hunting with them for the last ten years here in the USA.
For me and for my family this breed is one of the greatest achievements of humanity and a priceless Heritage not only for Russia but for the whole world.
I am really sick and tired of watching people who pretend to be Russian Laika Experts to destroy this breed here in the USA and to create some kind of surrogate of WEST Siberians here.
If this does not make you angry as a Russian my messages here are pointless.
I clearly do not have any other interest than to show the truth of Laikas in USA.
We never make our money from laikas and we firmly believe that raising Laikas in big kennels and for profit is very harmful for the hunting abilities of these dogs.
Thank you for the possibility to explain myself in English! The Google translations are not alwayss the best illustration of what I am willing to say.I appologise for all of my mistakes in Russian .I hope to learn your language soon and to be able to contact with all the members of Piterskii Ohotnik in pure and gramatically correct RUssian.
With Best Regards Mimi

Дорагая Вера
Бальшое Спасибо для добрые слова!
Пожалуйста, простите моего русского языка, и все ошибки, сделанные в моих messages.The "Google Translate" услуга не является совершенным, и я знаю, что перевод большей части времени вдали от вежливого тона и часто от реального значения моих словах.
В тоже время, если мои искренние мысли достигают вас, и вы не умерли от смеха читая моих ошибок, я буду очень рада и впредь писать по руски.Ето очен помогает мне в моих попытках научиться говарит и писать вашего языка.
Кстати а ЗС Лайках в США......
Я думаю, что лучше попытаться сделать что-нибудь чем не делать ничего .
Ни Пуха Ни Пера
Мими

Вообще-то насчет английского была ирония :) Ну раз сам напросился, попробую перевести. Художественный перевод не обещаю :)

Mimi пишет:
Большое спасибо за Ваш вопрос!
У моей семьи есть совместный опыт подъема и охоты с западно-сибирскими лайками более 50 лет. Мой дядя R. Gunchev был президентом BUZLUDJA - самых больших охотничьих угодий (?) находящихся в собственности правительства Болгарии. Он импортировал одних из первых лаек туда. Вы можете смотреть на эту связь.:.........................
Мой отец выращивал и обучал лучших из тех лаек в течение многих лет. Я росла с ЗСЛ. Я растила и охотилась с ними в течение прошлых десяти лет здесь в США. Для меня и для моей семьи эта порода - одно из самых больших достижений человечества и бесценного наследия не только для России, но и для целого мира. Я болезненно воспринимаю и уже устала наблюдать людей, которые симулируют, что они являются российскими экспертами по лайкам, они разрушают эту породу здесь в США и создают некоторого заместителя (суррогата) западных сибиряков здесь.
Если это не вызывает у Вас обиду, как у русского, мои сообщения здесь бессмысленны. У меня ясно нет никакого другого интереса чем показать правду о лайках в США. Мы никогда не делаем деньги на лайках, и мы твердо полагаем. Спасибо за возможность объясниться на английском языке! Переводы Google не всегда лучшая иллюстрация того, что я желаю сказать. Я надеюсь изучить Ваш язык скоро и быть в состоянии связаться со всеми членами Piterskii Ohotnik на чистом и грамматически верно русском языке.
С Наилучшими пожеланиями Mimi

Mimi, we are not indifferent to these questions. Here you will find first of all friends and we are always glad to new members of our club, we are always glad to help. Come to us and, I promise!!!, in half a year you will perfectly speak Russian :)
All the best!
Sorry for my English, - a long time did not practise:)

На ридной мови:
Mimi, мы небезразличны к этим вопросам. Здесь Вы найдете в первую очередь друзей и мы всегда рады новым членам нашего клуба, мы всегда рады помочь.
Приезжайте к нам и, обещаю!!!, через полгода Вы будете отлично говорить по-русски :)
Всего наилучшего!
Прошу прощения за мой английский, - давно не практиковался :)

Mimi, мы небезразличны к этим вопросам. Здесь Вы найдете в первую очередь друзей и мы всегда рады новым членам нашего клуба, мы всегда рады помочь.
Поддерживаю :)

Хочу вернуться к предыдущему посту Мими:
Their владельцы не заботиться о internationaly признанные стандарты
Здесь на форуме много владельцев собак - противников FCI как исключительно шоу направления. Но вот возникла вторая сторона этого вопроса - если в породе нет зарегистрированного международного стандарта, то появляется возможность манипулирования и производства "суррогата" (с)

Если, действительно, большинство лаек ввозимых в США соответствуют представленным фото, то это ужасно.

3Не нада покупать у российских Breeders.They не знаю, что это хорошая лайка.
4ПокупаЙ собак от Береговой только. Он знает где наЙти хорошего Laikas.
5.Один хорошие Laikas в России примитивный и аборигенов из них. Они живут вглубь Сибири, и только г-н Береговой знает об их истинном местонахождении.

Неужели, информация о том, где купить хорошую лайку столь секретна?

В России достаточно много питомников, например у нас в области два "Питомник ВНИИОЗ" Войлочниковой и "Великоустье" Гунбина. Не говоря уже о частных заводчиках. И если дворняг выдавать за чистокровных лаек, - это сильный удар по имиджу, если так можно сказать, породы

Спасибо для Вашего очень интересного вопроса!
Есть хорошие рабочие Laikи в USA.Regretfully большинство из них не из Russia.Americanских охотников, которые остерегаЮтся Береговой деятельности там предпочитают импорт из Венгрии, Финляндии и Восточной Европе и т.д., etc.Despite Береговой попытки установить личном монополию на Импорт Laikas в США есть еще одна проблема для прямой связи между российскими и американскими селекционеров .Часто руских селекционеров просто не овечают на вопрос из США касающихся их собак.
Во-вторых: Ето бычной практикой для российских владельцев после публикации сообщения с ценой за собакой на продажу, рост цен в 2-3 раза, когда кто-то из США попросит deal.Please помню, чем охотники, не обязательно богатые парни в американских общество и, во-вторых они должны платить по крайней мере additionaly $ 1000,00 за достав в Майами, Атланте или Нью-York.
Ето вполне нормально просит другие деньги когда иносстранцы хочет покупат.Я думаю, что это будет хороший совет для продавцов Лайка поставить в переди цене, что они хотят от покупателей из-за рубежа, и добавить плату за транспортировку до аэропорта за документов, а также для воздушного shipping.Tаким образом они будут получать почту, телефонные звонки и факсы только от людей, которые знают цену в передней и готовы ее заплатить.
Интернет представляет собой международный портал для подключения людей directly без посредников. Это глупо, чтобы избежать эту возможность и ждать speculants, как Береговой продать вашу собаку за рубежом.
Российский LaikaХ являются лучшими в мире, и они заслуживают широкого международного признания.
Я попитаюс показат здесь Лайки в США каторые пришли в Америку без помощи Мр. Береговога.

Вложения

• Benny's Kala descendant from Eastern European Laikas.JPG
    Benny's Kala descendant from Eastern European Laikas.JPG
    45,7 KB · Просмотры: 136
  • Redfinn with his Laika from Finland.JPG
    Redfinn with his Laika from Finland.JPG
    47,2 KB · Просмотры: 158
  • Susan from Alaska with her foundation dog from Poland.JPG
    Susan from Alaska with her foundation dog from Poland.JPG
    43,2 KB · Просмотры: 184
Между прочим!
Г-г Береговой, так рвавший глотку и оскорблявший всех питерских тазыводов, что у нас барахло, а не собаки, приобретя трех тазы из разных мест, одно из которых является Санкт-Петербургом!!! зарегитрировал их как аборигенных салюки! И собирается продолжать в том же духе. мешая эти две породы!
Хочется продолжить, но пока поостыну.
Что лайки у Берегового давно уже не лайки, это я могла видеть в фотографиях, выставляемых им самим на различных форумах, и пропаганда ЕГО собак была везде. так же, как он один единственный знает, КАК ПРАВИЛЬНО ЗАНИМАТЬСЯ РАЗВЕДЕНИЕМ ЗСЛ И ТАЗЫ! Причем до этих трех собак не имея тазы вообще!
З.Ы.Если пойдут обвинения в мою стороу о том, что я много анпридумала. то придется выкладывать (в крайнем случае) личную переписку!

Видимо потому г-нБереговой такой противник стандартов FCI c нашей стороны, чтобы продвигать "свои" стандарты...
Чет такая мысль у меня сейчас проскочила после стольких споров на различных форумах с пеной у рта о противопложном, да и вообще о собаках. Ведь "шою погубит аборигенные породы, они выродятся"...

Неужели, информация о том, где купить хорошую лайку столь секретна?

В России достаточно много питомников, например у нас в области два "Питомник ВНИИОЗ" Войлочниковой и "Великоустье" Гунбина. Не говоря уже о частных заводчиках. И если дворняг выдавать за чистокровных лаек, - это сильный удар по имиджу, если так можно сказать, породы
Дело не в секретности, а в преподношении информации! Стоит почитать Берегового, так для начинающего собаковода или начинающего в данной породе, это бог! Люди хавают информацию от него, принимая за чистую монету!

Да уж, я с этим оппонентом "надискутировался" на другом форуме, вот здесь: / /там я участвовал под ником MS, пока почему-то доступ не оказался заблокирован.
Честно говоря, иногда просто повергался в недоумение от умозаключений Владимира.
Теперь вот, читая написанное Mimi, приходится удостовериться в схожести собственных выводов от той дискуссии. Самое забавное, что этот человек не просто пишет, импортирует, он ещё и активно радеет за воссоздание аборигенных пород лаек __________________
С наилучшими пожеланиями, Михаил.

Дорогой Михаил
Прежде всего прошу прощения для опоздалого ответа.Хотела на этоть раз показать писменные доказательства об " идеологии" Береговога.
Пришлос снова читать эго книгой и поверите ме ето неприятное занимание.Попитаюсь здесь цитаты какие то приложить но переводы по руский не буду делать.У меня руский эщё не достаточьно хорошой и я не хочу что кто ни буд из за одного неправилного слова снова заблокировал обсуждении етого проблема.
Короче говаря вот что написано в приложенные цитаты:

Собаки Береговова описанные как ЗС Лаек могут быт с неприемливые для стандарта уши хвост шерстной покров размеров тела и кривые ноги
эсли они
ХАРОШО РАБОТАЮТ.
Инбридинг даже между мать и щенки от собственного помета постоянно повторяеться среди диких собак и
НИКАКОВА ВРЕДА НИКОМУ НЕ ПРИНОСИТЬ
Скрещивании различных породов Лаек
СОХРАНЯЕТ И УЛУЧШАЕТЬ РАБОЧЫЕ КАЧЕСТВА
И так далее ...... без конца на всех 190 страницы.
Кто то можеть сказать:
Если они хорошо работают и гонят зверья и крепко эго на дерево держать то в чем то проблема ?
Проблема в будещые потомки от таких собак.Мы все знаем как они выглядят и что они не работают как чистопородных Лаек .Если идеи Береговова и его практикой утвердяться " за океаном" где гарантия что они не докатятся до Росии.И тогда кошки можем водит на изложбы и испитаниях для ЗС Лаек.То что тело уши и хвосты не похожые да и ноги короткие ето не проблем если они ХОРОШО РАБОТАЮТ.На фото ето коть от НЮ Джерси.Он очен вязко преследует медведей и держит на дерего за сутки.
Вот вам перфектная ЗС Лайка согласно стандартов Господина Береговова.

Вложения

• Beregovoy book.jpg
    Beregovoy book.jpg
    46 KB · Просмотры: 182
  • Cat treeing Bear.jpg
    Cat treeing Bear.jpg
    697 байт · Просмотры: 132
  • Quote.jpg
    Quote.jpg
    25,7 KB · Просмотры: 153
  • quote 1.jpg
    quote 1.jpg
    23,2 KB · Просмотры: 135
  • quote 2.jpg
    quote 2.jpg
    43,9 KB · Просмотры: 151
  • quote  3.jpg
    quote 3.jpg
    44,1 KB · Просмотры: 149
  • Beregovoy  Laika in action.JPG
    Beregovoy Laika in action.JPG
    44,6 KB · Просмотры: 149
Дело не в секретности, а в преподношении информации! Стоит почитать Берегового, так для начинающего собаковода или начинающего в данной породе, это бог! Люди хавают информацию от него, принимая за чистую монету!

Что сказать, - надо читать классику!

это не лайки....это ужас какой-то.

Не знаю, на выставке видела вполне приличных лаек....в России, на охотничьей. В Твери были классные собачки.

ничего, что лайки ужас, зато коты медведей держат...

;)

quote from Argamak:

Что лайки у Берегового давно уже не лайки, это я могла видеть в фотографиях, выставляемых им самим на различных форумах, и пропаганда ЕГО собак была везде. так же, как он один единственный знает, КАК ПРАВИЛЬНО ЗАНИМАТЬСЯ РАЗВЕДЕНИЕМ ЗСЛ И ТАЗЫ! Причем до этих трех собак не имея тазы вообще!
end of quote.

До прихождении в США он никогда Лайками не занималься!
По его собственных слов в Росии у него была немецкая овчарка.
В США у него были Айрдал териеров и первые свои Лайки он получил от Украине в поздные 90- х годов.
Кто когда и где етого Остапа Бендера произвел в звании Лайка Експерть?
Видимо он сейчас к званию Тазы Експерть тоже устремилься.

Видимо он сейчас к званию Тазы Експерть тоже устремилься.
Тут уже не тазы, а всей группы аборигенный вислоухих борзых!
Aug 13 2008, 12:21 PM
Post #7

Group: Sighthound
From: Virginia, USA
Member No.: 1,407

Most experts in USA and Great Britain are convinced that Tazi (or Tazy) and Saluki are the same breed. In USA, they accepted to be registered by AKC, if they have pedigree documents as Saluki and rejected, if they arrive as Tazi. UKC accepts them, if papers have three generations of Tazi or Saluki, all registered with UKC as Saluki only. I have two imports from Kazakhstan and one from Sanct-Petersburg and they all became accepted by UKC as Saluki.
http://houndtalk.invisionzone.com/index.php?showtopic=7334&hl=

Militza, мне весьма понравились русско-европейские лаечки на фото, очень приличные собачки, ничуть не хуже многих наших российских, на сколько можно судить по этой фотографии.

Quote from Argamak
Видимо потому г-нБереговой такой противник стандартов FCI c нашей стороны, чтобы продвигать "свои" стандарты...
Чет такая мысль у меня сейчас проскочила после стольких споров на различных форумах с пеной у рта о противопложном, да и вообще о собаках. Ведь "шою погубит аборигенные породы, они выродятся"...
End of Quote

Центральныя идея Береговога -это идея об Аборигенные и Примитивные Собаки .Они должны иметь Отдельная /separate/ Регистрация .
В Москве у него уже своя собственная "общестьвенная" организация об Аборигенные и Примитивные Собаки .
А как дела с Регистрацию?
Неужели он ето свою идею тоже успел проводит в делах Руского Охотничего Собаководства?

Дела у него в Америке тоже самые как и в России. У него здесь орг. Северно Американская Охотничые Лайки Асоциация - по Английски - NAHLA. Имя громкое / на NATO даже похожые / а деятельность никакая.За годы соществавании в этой орг.- ни одной выставки - ни одно испытание - НИЧЕГО.
Одинственная реальная забота у этой организации - рекламиравание и продажа собак каторые Береговой привозить из за рубежа.
За последные годы настали интересные изменения в деятелности NAHLA .
То ли люди в России перестали безплатно отдавать свои ЗСЛ щенки то Береговой - то ли цены возрасли - или он решил переключится на торговлю с Тазы и РЕЛ я не знаю.
Может быт мои попытки показать правду о состоянии ЗСЛ в США тоже помогли.

/ Я много за етого натерпела!
И угрозы по телефону получала и обещания что моих собак будут отравленные ....
Сами свои выводы делайте что меня сразу заблокировали на форумах толька за упоминание имя Береговова.
Рекорд к сожалению был поставлень здесь в России.
На форуме В. Титаева для експертов собак заблокировали
сразу после регистрации моего имя - даже и слова не дали написать.
Воть какая у меня харошая интернациональная репутация! /

Any way за последные годы поток новых импортированых собак значительно уменшилься.Люди начали скрещивать Берегововских собак и свои пометы получать.И по таму що советы с книги Береговова утверждали что
Руские Стандарты не имеют значения
и что Имбридинг - вреда никакова не приносит
и что скрещиваннии Лаек с других породах только улучшает..
....... всё пошлу прямо к чёрту.

В Арканзасе - где щаб квартира NAHLA находиться - начали появляться питомники "ЗСЛ" на индустриальном уровне.
30 -иногда 50 собак держанные на всегда зад решеткой или на цепью и постоянно скрещивание между собой или с других пород при условия самаго близкого инбридинга производили non stop щенков называемые ЗСЛ.

ВЫ УЖЕ УВИДЕЛИ ФОТОГРАФИИ ЭТИХ СОБАК.
ВСЕ ОНИ ПРЯМЫЕ ПОТОМКИ БЕРЕГОВОВСКИХ СОБАК.
ВСЕ ОНИ ЗАРЕГИСТРИРАВАННЫЕ КАК ЗСЛ В UKС
/Спасибо за внушение в книги Береговова - что ето можно делать!/

Это грязной bussinеss с собаками !
Для такой "индустрии" в США своё собственное имя - "PUPPY MILLS".
В болшинство щатес ето преступлении наказуемое законом.
За сожалению в Арканзас такие законы ещё нет.
Эсли г-н Береговой деиствительно живёть со своими Лайками и Тазы в Виржиния за чем ему пришлось путешествавать 5 щатес/ Виржиния -Западная Виржиния- Кентуки- Теннеси и Арканзас чтобы точно здесь зарегестрировал свою организацию.
Когда он отрицаеть связы между NAHLA и этых питомников - пожалуйста спросите эго почему этого феномена /Индустриального производства ЗСЛ/ проявляеться только в Арканзас и какая эта случайност что местонахождение всех этых питомников являться очен близко до "щаб квартиры" NAHLA .
У меня лично очень глубокие сомнения что эты "PUPPY MILLS".являются "MONEY MILLS" для господина Береговова.

Центральныя идея Береговога -это идея об Аборигенные и Примитивные Собаки .Они должны иметь Отдельная /separate/ Регистрация .
В Москве у него уже своя собственная "общестьвенная" организация об Аборигенные и Примитивные Собаки .
А как дела с Регистрацию?
Неужели он ето свою идею тоже успел проводит в делах Руского Охотничего Собаководства?

Mimi, где Вы взяли эту чушь?! В России существует отделение PADS (Общества по сохранению аборигенных и примитивных пород собак), организацией созданной в Америке, но совсем не Береговым. Председателем Российского отделения PADS является Марина Кузина, ее силами верстается на английском и русском языках в электронном виде ежеквартальный Вестник PADS, который представляет собой сборник статей о различных породах аборигенных собак. В настоящий момент готовится очередной выпуск, в котором наравне со статьей Берегового будут опубликованы материалы Константина Плахова (Казахстан), Кафера Тепели (Турция), Матиаса Оскарсона и Петера Саволайнен (Швеция), Сью Хамильтон (США), Эрика Элиасона (США). Все эти люди занимаются разными породами, имеют разные точки зрения, и PADS дает возможность высказаться и донести до других свои мнения.

Может быт мои попытки показать правду о состоянии ЗСЛ в США тоже помогли.
А какие именно попытки Вы предпринимали? Кто может Вам помешать, например, создать свой сайт и помещать на нем какую-то информацию? Если Вы опубликуете на нем фотографии хороших собак - это уже вызовет интерес и станет отличной пропагандой "правильных" лаек. Береговой написал плохую книгу? А Вы напишите лучше, пусть даже не книгу, хотя бы статью. Я думаю, если ее смысл не будет сводиться только к личности Берегового, вполне реально опубликовать ее в журнале или в том же вестнике PADS. Полагаю, что от этого будет гораздо больше пользы, чем от сотрясания воздуха на форумах.
Рекорд к сожалению был поставлень здесь в России.
На форуме В. Титаева для експертов собак заблокировали
сразу после регистрации моего имя - даже и слова не дали написать.
Воть какая у меня харошая интернациональная репутация!
Да быть такого не может! Я попробую связаться с Василием Титаевым и выяснить этот вопрос.

Назад
Сверху Снизу