• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Небольшой фильм о легавых.

• Автор темы Автор темы Alex71
  • Дата начала Дата начала
Критика - тоже реклама :)
Я думаю, тут всё проще: "джинса".... ;)

Причем тут уважение к эксперту, его знания и тем более умение расценить собаку?
По вашей теории, преподавать, например литературу, должен обязательно обладатель Нобелевской премии в этой области или как минимум член союза писателей? Боюсь у них времени на детишек просто нет.
Нет, дорогой мой, представляете эксперты тоже обычные люди. И у них тоже собаки сделаны из обычного теста. У них тоже случается и гоньба, и не проявление чутья. Тем более, что время на своих собак у них как правило просто не остается!
В сезон он или судит или работает с чужими собаками, чтобы потом всякие снобы могли хвастать дипломами, отсутствием гоньбы, которые в сущности заслужили вовсе не они.
А собаки эксперта целый день сидят дома или в душной машине, пока их хозяин носится по полям "делая" собак другим людям.
Критиковать знаете ли все гаразды, сами продемонстрируйте результаты собственной натаски легавой, а мы покритикуем...
По моей теории если у эксперта высокой категории по рабочим качествам есть собака рабочей породы,то она должна,как минимум быть в руках,врожденные качества могут хромать,но уж ни как не приобретенные,такие как постановка с послушанием.Что видно на этом ролике-собака гонит,из под гоньбы стреляют,да еще и,под вопросом,что стреляют, а это же эксперт уважаемый на все СНГ,ну тогда все нормально,он же на охоте редко бывает,все " или судит или работает с чужими собаками, чтобы потом всякие снобы могли хвастать дипломами, отсутствием гоньбы, которые в сущности заслужили вовсе не они.",и это слова эксперта,если не ошибаюсь,в защиту,ведь "одна рука не хлопает".

И Диего Марадона, и Олег Блохин, и Бернд Шустер
Валерий Непомнящий Пьерлуиджи Коллина
А они "вот как-в законе или так-приблатненые"(Х/Ф Место встречи изменить нельзя).

По моей теории если у эксперта высокой категории по рабочим качествам есть собака рабочей породы,то она должна,как минимум быть в руках,
Кому должна? Вам? Эксперту?
Уверяю вас, большинство рабочих собак с которыми уже не участвуют в состязаниях, а охотятся с "автоподачей", или подганивают. Многие на это безобразие просто рукой махнули. Увы. Может это и не хорошо, но биться из за этого в истерике у монитора, точно не стоит.
Видео специально размещено в "общих вопросах", а не в разделе "натаска и воспитание".
И еще раз, прежде чем кого то критиковать, или судить, (согласно вашей же теории, господин "теоретик" :ab: ) продемонстрируйте результаты собственной натаски легавой. А то вы как то сразу в теории ударились, когда вас про это спросили...

и это слова эксперта,если не ошибаюсь,в защиту,ведь "одна рука не хлопает".
Да, это заговор. Заговор экспертов против вас и Франции!
Уверяю вас, что Турок в защите не нуждается, и в аплодисментах кстати, то же.
Просто хотелось поделиться красивыми кадрами которые трогают душу любого легашатника. А тут конечно понеслось, и птица не та, и собаки не так сработали, и эксперт теперь не уважаемый.... Беда! Ну как теперь жить? :ag:

Последнее редактирование:
И я побурчу что ли. :)
Вот как всегда в теме про собак на нашем форуме. Обязательно надо пособачиться.
Фильм то действительно хорош. Наверное красивее про охоту с легавой я еще не видел. Если у кого есть ссылки - кидайте.
Наверное потому что у режиссеров руки не доходят.
Нет чтоб полюбоваться, вздохнуть о прошедшем сезоне и порадоваться за участников фильма. :)

Последнее редактирование:
Да, это заговор.
Скорее двойственность.Если в нет нужды в защите,то что так напрягаетесь,а уж если тянете за него,то не стесняйтесь этого.
Ролик Вы выложили на общественной площадке,соответственно будут и отзывы о нем и действующих лицах.Может Вас,как эксперта,который видел такое множество работ собак,что они оскомину набили,за душу трогает только неба синева,да зелень травы,мое же не искушенное внимание было направленно на работу собаки и ведущего.

И еще раз, прежде чем кого то критиковать, или судить, (согласно вашей же теории, господин "теоретик" ) продемонстрируйте результаты собственной натаски легавой. А то вы как то сразу в теории ударились, когда вас про это спросили...
Когда начинающий охотник "плюет" от незнания и непонимания на Охотничью Этику это одно,а вот когда в быту(на охоте) это делает эксперт международник по рабочим качествам,это совсем другое,и это не теория.
Хотите посмотреть,приезжайте-покажу Вам поставленного мной лабрадора,а уж Вы тогда без пристрастно оцените,если категория позволяет, рабочие или экстерьерные качества.

Мне все-таки кажется, что именно создатель ролика сослужил не лучшую службу уважаемому эксперту . Во время интервью Турок говорит именно о молодых собаках - о начале их знакомства с миром охоты. Кстати - говорит очень правильные вещи. А значит и на поле - первопольные недоросли. Коим характерны короткие работы и угонки. Может именно об этом и не хватило текста за кадром. Увлекшись красотой операторской работы, было упущено главное. Смысл! А в нашем деле без этого ни куда!

кино нормальное.
а вот стрелки и др. могут приобрести проблемы - тщательнее надо быть при сьемках!
видно же что "бекас" относиться ко 2-ой категории
http://redbook.minpriroda.gov.by/animalsinfo.html?id=57
ждемс, когда кто нить напишет - такова природа человека.
как то раз писали и на нас.

По ссылке - птичка в красных книгах стран, не относящихся к стране, в которой снят фильм.
тут нужно детально смотреть что открыто к отстрелу в данном конкретном месте, в конкретное время...
К примеру в ЛО дупель закрыт, а в соседней Карелии открыт в этом году...

В общем это не суть - я сам вальдшнепа путал с глухарем :ag:
А сам фильм красивый! Собачки молодые- косячат... ну что поделаешь. Моя тоже косячит, хоть и дипломы есть. Увы, слишком мало времени на натаску....

еще раз
http://redbook.minpriroda.gov.by/animalsinfo.html?id=57
для тех кто умеет читать в левом верхнем углу красным по белому да и сама ссылка
красная книга минприроды правительство беларусь
так шО не лечите.

за фотки с сайта собачьего клуба председатель нашего клуба приглашался прокуратурой, так шО думайте когда выкладываете фотки и видео.

дураков учить только портить (С)

Назад
Сверху Снизу