• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

базы в чужих угодьях

Константин - так они и берут не за утку... а за право охоты в угодьях - во всяком случае новые правила охоты в Московской никто не оспорил - там всё чётко написано - осталось ещё чуть подождать новый закон об охоте...

С точки зрения бюджета, мы с тобой платим государству, что-то мне на ум не приходит ни один налог в местный бюджет, кроме косвенных - за дороги и т.п. Кроме всего прочего я, как и ты, оплачиваем и кучу депрессивных регионов, как например Псковская или Ульяновская, тем не менее оплачивая пенсионный фонд псковича, я плачу за охоту больше оного вдвое.
Деньги я, в отличии от Замухрышкина, зарабатываю достаточно, но не считать их, я не намерен - чтоб не стать Замухрышкиным.
Право охоты в угодьях????? - вот дурацкая фраза!!!!! - ну для меня например утка и грибы - суть одно и тоже - их никто не выращивает, они сами родяться, я даже не претендую на лицензионные виды дичи, охотьтесь на лосей да соболей сами если вы их, хотя бы на словах, подкармливаете. Почему собирать ягоды грибы - никто не запрещает и бабло за это не рубит, в чем отличие?
[font=&quot][/font]
[font=&quot][/font]

Константин - на счёт нелицензионной дичи я согласен - по логике так и должно быть... но всё будет зависеть от закона - а пока действуют локальные правила - и в принципе я допускаю что и контитуционный суд будет на стороне обществ. Более того - это они пока не лицензионные - но лимит добычи за день охоты установлен - и пока это никто не оспорил... а вернуть лицензии на утку мотивируя снижением популяции и недостаточностью мониторинга - у нас я думаю не сложно, полагаю кто-то уже и над этим работает... и кстати на счёт грибов... погодите... ещё не вечер...
это всё итоги прихватизации и переделов собственности - чем дальше тем круче будут гайки... это всё семечки - главное чтоб в конституцию не вносили редакций иначе будет абзац полный...

Виктор именно так..заедь в общество Областное, что на ул. Цвиллинга, 8а..над кассой чёрным по белому...перечисленны районы (районы именно) ..а под ними цена: Чебаркульский и еже с ним - 800 руб., а Кыштым и еже с ним 500 руб. соответственно Чебаркульский район угодия Первой категории (или степени), а Кыштым Третьей. А про зайца я вспомнил, потому что зимние путёвки будут по такой же цене, я привёл пример, что Первая категория не факт лучше Третьей.
Разбитие на категории начались с того года. Так что твои угодия попали в первую категорию..остаётся только тебе завидывать:))).
Так что я буду покупать путёвки соотвественно по 800 и 500 рублей, в Чебаркуль и Кыштым то есть отдам 1 300..вот и всё.
Виктор ты в каком обществе? Может мы про разное говорим?
Областное общество у которого 75 % угодий находится на ул. Цвиллинга, 8а, третий этаж, на первом кинолог сидит, это где раньше магазин Охотник был, чуть дальше к Кировке, будет арка направо, в неё и снова вход на право, может проще в него перейти?

а вот в Псковской например - требуют прописку, хоть бы и временную.....
А откуда такие сведения ??? Я звонил в Плюсское районное по поводу вступления, сказали нет вопросов, 2540 рябчиков и вперёд. Припишут просто к тому охотколлективу,где у меня земля и всё. Никакой прописки ни временной,ни постоянной у меня там нет. Об этом даже разговора не было. Привезти действующий охотбилет,чтобы минимум опять не сдавать и фотки.И всё. Так и сказали.

Кстати взносы у них в этом году были 900, а в следующем,как им сказали, будут 1350. Только я решил пока погодить, поскольку пока они юридически "безугодные", а вокруг таперича сплошной УОП :bg:

нормальный такой ценничек... даже для Питера дорого! у них там извиняюсь наверное всё дичью покрыто хоть в бочки закатывай...

Бежаницкий р-он, ох/общ-во "Красный луч". 800-т - сезон, 350-т - выход. для местных выход полтинник, в стройные ряды не принимают без прописки.

Да это они просто как предлог используют. Мне тоже говорили,что многие (охотколлективы только,правда) стараются никого не брать,чтобы выделяемые им лицензии потом не раздавать разным "пришлым". А лицензии у них там только по охотколлективам распределяются. Юридически такого нет.
Но в этом году при ценах для местных в 2000 (чужим 10000) за поросёнка сеголетка, что-то никто за лицензиями даже не обращался говорят.

Формально вы платите за пользование услугами базы со скидками, если имеете, а охотитесь по путевке общества к которому принадлежат угодья.

Да уж.... посмотрел я, почитал.... цены, деньги.... вот и друг москвич ужасы рассказывает... мол ценник огоо! утка, гусь - бесплатно, бланк бесплатно, пришел путевку взял(очередь правда) и все Ямал твой! а это по полощади наверно поболее будет чем ЛО и Челяба вместе. Тот же москвич на весну приезжал - гостевая бесплатно. Глухарь, тетеререв - в принципе с прошлого года и не помню, а это значит дешевле пива, стопудово. куропатка та бесплатно. Вот на оленя, лося, медведя - ценник хоть и не большой, но лицензию хрен возьмешь. хотя выкручиваемся.

Приветствую земляка! Да , всё верно про Ямал..Добавлю лишь что в том году глухарь и тетерев 150 рублей был.Короче все по божески....

угу... только добавьте дорогу, стоимость проживания, егерьское обслуживание, и получится глухарь золотым... да и по времени такую экспедицию можно себе позволить 1-2 разв в год максимум... так что привет безплатным куропаткам...

Немного не в тему, выписал путёвку за 30. Когда выписывали не поглядел, а потом увидел, что : "Предоставлена охота на водоплавующую, болотную дичь".
Ворос: А как же рябчик?
Юр, наверно ЛООиР!? :)
Мне дописали и в конечном варианте выглядит так: "Предоставление охоты на: водоплавующую, болотную, полевую дичь, рябчик, вальдшнеп".
Мне в ЛЕНОХОТЕ, так де как и Юре выписали только на водоплавающую, болотную, полевую и вальдшнепа. На каждый участок отдельная путевка (взял на №1, №5, №6, по 470 р.). Вышел, на улице глянул - рябчика нет. Вернулся обратно - "А на рябчика отдельно надо брать". В конечном счете вписали в уже выданные. Получилось: до 15 ноября, по каждому району рябчика - 5 шт., водоплавающей - 5 шт., болотной - 5 шт, полевой - 5 шт., вальдшнепа - 5 шт. Т.е. за те же деньги на рябчика сезон мне "сократили", после 15 ноября придется брать отдельно и по нормлаьной стоимости (250 р.). Кстати, а это нормально, что в Приказе по обществу:
3. Установить нормы отстрела на одного охотника на пернатую дичь:
- не более 2-х гусей , 5-ти уток, 5-ти вальдшнепов, 3-х рябчиков
на один день охоты
, а впутевке получается тех же рябчиков - всего 5 шт. на участок на сезон ?

Забавно. В путевке никаких указаний нет. Прочел приказ ЛООиР по количеству - никаких указаний нет. Озадачился, спросил у сотрудницы:

- Какие-нибудь ограничения есть?
- Можете стрелять сколько хотите, никаких ограничений по количеству нет.

Назад
Сверху Снизу