Виктор, ты правильно говоришь..у нас 75% угодий принадлежат Облохотрыболовсоюзу или как на печати написанно Общественная организация "Союз Охотников и Рыболовов Челябинской области".
Уменя билет красный на нём написанно Российская Ассоциация Общественных объединений Охотников и Рыболовов".
Вот..с ним я могу покупать путёвки допустим в Чебаркульское (например охот общество) или Кыштымское. Но там приехав на место, должен найти егеря (в чьём участке охотишься), чтоб он поставил отметку свою и записал тебя в журнал.
Есть местные общества, билет зелёного цвета...кому они там отстёгивают я не знаю, но у моего друга был такой Аргаяшского общества, а сам он в Кыштыме проживает и охотится там же (взносы в местных обществах меньше на порядок), ему продавали путёвки по знакомству по нормальной цен, а года два назад сказали х..тебе парень вступай в областное или едь в Аргаяш..тот короче вступил в областное. Так вот я со своим билетом могу приехать в любой район, поднадзорный Областному обществу, а парняга с зелёным билетом будет гостем везде, кроме своего районного.
Кстати егеря тоже нас не любят, тех кто с красными книжками, мол своим мало...а свои это те кто охотится только в своём районе, а везде гость.
Кстати в Красноармейке вроде как Мицуков (санаторий "Увильды") выкупал одно время угодия или только участок?
У нас ещё Военное общество есть, тоже со своими угодиями, там у них мы гостями будем, хотя одни из них находятся в Чебаркульском р-не о. Б. Сунукуль например.
Так что х..разберёшь где ты прав где виноват.
Кстати путёвки в зависимости от района угодий рознятся по цене, в Кыштымское (мне кажется более богатое) стоит 500 р., а в Чебаркульское (в том году три раза за зайцем сходил не перевидел ни одного) 800 р. да и утки на порядок меньше, хотя и там брал.
Карту продают по 50 р., там угодия хорошо обозначены цветом где чьи...нормальная такая карта там и озёра обозначены с видами рыб есть и дороги большие (как подъехать) помойму двухкилометровка..давно не смотрел её.