• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

базы в чужих угодьях

Автор темы

Крестоносец

Завсегдатай
С нами с
12/08/07
Постов
469
Оценка
67
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2007
Оружие
отечественное
Собака(ки)
Нет
Прошу разъяснить - кто стакивался - база охотобщества находиться на угодьях другого охотобщества судя по карте - вопрос - путевки будут гостевыми или есть договорённости по совместному использованию участков (6-й участок Ленохоты пополам с Судотехнологиями - которые оказывается не только в волховском районе)
спрашиваю - т.к. на северном берегу финского и на карельском есть базы военохоты в т.ч. рыболовные - а по карте угодий там нет... вот и спрашивается...

Если состоишь в другом охотобществе - путевки будут гостевыми...

ну тогда и нет резона туда ломится...

я состою в районом общесте, которое подчиняется областному.
нет допустим чисто Кусинского, Кышытмского, Миасского и прочего. Есть областое охот. общество и его региональные отделения.
Часть денег полученных за путевки они отчисляют областному охот. обществу.
Почему тогда они будут гостевыми?
Или ты имел ввиду что другое охот. общество - это допустим Общество Челябинской области и Общество Курганской области?

Когда я покупаю путевки допустим в Красноармейском обществе, все что они могут сказать и говорят - а почему вы платите взносы там а охотитесь тут? На что я говорю что я охочусь и тут и там и там и там... И еще напоминаю что они находятся в подчинении Областного общества, собсно в которое я и плачу взносы. Обычно после этого больше не спрашивают и выписывают обычные путевки. Но когда в другой области - тогда однозначно гостевые.

Или по новым правилам они могут мне выдавать только гостевые если я не состою конкретно допустим в Кусинском районном охот. обществе?

Виктор, следуя твоей логике - часть взносов отчисляется в некое общероссийское общество - назовем его Департамент по ............ . ДАЕШЬ ЕДИНУЮ ЦЕНУ ПУТЕВКИ ПО ВСЕЙ РОССИИ! ДОЛОЙ ИДИОТИЗМ С ГОСТЕВЫМИ ПУТЕВКАМИ!

в районом общесте, которое подчиняется областному
у нас в Ленобласти всё не так, есть несколько крупных охотобществ с большими угодьями (ЛООиР, Военохота, Ленохота), и ещё куча маленьких с небольшими клочками угодий.
Всё это разные охотобщества - не имеющие друг к другу ни какого отношения, если конечно не залезать глубоко в историю СССР..
так что если ты охотишься на землях общества в котором состоишь - одна цена, если нет - то гостевая.
По этой причине я состою в двух обществах ЛООиР и Военохота, путевки бесплатно - только 20 рублей за бланк... окупается ещё за весеннюю :)

Рома - "каждый харек в своем поле агроном" - У нас в ЛО можно состоять, да хоть во всех обществах сразу, а вот в Псковской например - требуют прописку, хоть бы и временную..... Ну и нах мне это надо? Причем аргументы о нарушении мох конституционных, непобоюсь этого слова, прав - никого не волнуют, вот по весне и думаю затеять какой-нибудь судебный процесс, только вот дождусь пока Верховный суд с моральными ущербами определится, чтоб не за зря......

Виктор, следуя твоей логике
Константин! Это не логика - это так! Районное общество часть денег отчисляет областному!
С гостевыми я не считаю идиотизмом. Но в пределах области гостевых не должно быть.

Виктор, загляни в конституцию, а потом попытайся аргументировать:er:

Немного не в тему, выписал путёвку за 30. Когда выписывали не поглядел, а потом увидел, что : "Предоставлена охота на водоплавующую, болотную дичь".
Ворос: А как же рябчик?

да, беда как всё дорожает... ну да ладно, думаю такой скачёк цен я переживу :)

Немного не в тему, выписал путёвку за 30. Когда выписывали не поглядел, а потом увидел, что : "Предоставлена охота на водоплавующую, болотную дичь".
Ворос: А как же рябчик?
Юр, наверно ЛООиР!? :)
Мне дописали и в конечном варианте выглядит так: "Предоставление охоты на: водоплавующую, болотную, полевую дичь, рябчик, вальдшнеп".

Виктор, ты правильно говоришь..у нас 75% угодий принадлежат Облохотрыболовсоюзу или как на печати написанно Общественная организация "Союз Охотников и Рыболовов Челябинской области".
Уменя билет красный на нём написанно Российская Ассоциация Общественных объединений Охотников и Рыболовов".
Вот..с ним я могу покупать путёвки допустим в Чебаркульское (например охот общество) или Кыштымское. Но там приехав на место, должен найти егеря (в чьём участке охотишься), чтоб он поставил отметку свою и записал тебя в журнал.
Есть местные общества, билет зелёного цвета...кому они там отстёгивают я не знаю, но у моего друга был такой Аргаяшского общества, а сам он в Кыштыме проживает и охотится там же (взносы в местных обществах меньше на порядок), ему продавали путёвки по знакомству по нормальной цен, а года два назад сказали х..тебе парень вступай в областное или едь в Аргаяш..тот короче вступил в областное. Так вот я со своим билетом могу приехать в любой район, поднадзорный Областному обществу, а парняга с зелёным билетом будет гостем везде, кроме своего районного.
Кстати егеря тоже нас не любят, тех кто с красными книжками, мол своим мало...а свои это те кто охотится только в своём районе, а везде гость.
Кстати в Красноармейке вроде как Мицуков (санаторий "Увильды") выкупал одно время угодия или только участок?
У нас ещё Военное общество есть, тоже со своими угодиями, там у них мы гостями будем, хотя одни из них находятся в Чебаркульском р-не о. Б. Сунукуль например.
Так что х..разберёшь где ты прав где виноват.
Кстати путёвки в зависимости от района угодий рознятся по цене, в Кыштымское (мне кажется более богатое) стоит 500 р., а в Чебаркульское (в том году три раза за зайцем сходил не перевидел ни одного) 800 р. да и утки на порядок меньше, хотя и там брал.
Карту продают по 50 р., там угодия хорошо обозначены цветом где чьи...нормальная такая карта там и озёра обозначены с видами рыб есть и дороги большие (как подъехать) помойму двухкилометровка..давно не смотрел её.

Из-за 30 рублей они страдают :D А я вот 200 отдал, т.к. взял гостевую разовую. В следующий раз буду брать сезонную, что-то стормозил, а потом было влом возвращатся. Посмотрим :)

У нас 200 для своих на сутки, а гостевая 400:)).
Сезонка 500, 650, 800 в зависимости от "ценности" угодий. Сутки 150, 200, 250...для своих.так что есть из чего выбрать то:).

Семен - зеленый билет - это департамент, которому в Челябинской области почти ниче не принадлежит. С департаментом я в 75% угодий гость.
Ну не любят зеленых тока потому, что гости больше платят.
путёвки в зависимости от района угодий рознятся по цене, в Кыштымское стоит 500 р., а в Чебаркульское (в том году три раза за зайцем сходил не перевидел ни одного) 800 р.
ты не путаешь? путевки на водоплавающую дичь и зайца разные. и сроки охоты разные.
Я сегодня купил путевку. Она отпечатана типографским способом и на ней нанесено - 800 руп. Может они просто просахатили и реализовывают старые бланки, которые были по 500 в прошлом году? А не из за любви к охотникам цену понижают. Цена обьявлена приказом - 800 руп.
Карту продают по 50 р., там угодия хорошо обозначены цветом где чьи
эээ... мне больше нравится положение что в принципе я могу "по незнанию" зайти в другие угодья. Это допускается правилами охоты.

Константин! Какое положение ее тебя интересует? чтоб мне сразу ответить точно на твой вопрос.

О равноправии граждан на всей территории РФ. (Почему при охоте на утку которую, надеюсь ты согласишся, никто не разводит целенаправленно, ты, как местный житель, имеешь более выгодные условия по сравнению с мною, гостем)
Можеш заглянуть в доки запрещающие навязывания услуг. (мне нах не нужны ваши шалаши -я себе сам сделаю. А запрещать мне посещать угодья ни кто не вправе, - я сейчас про закон, а не про местные порядки)
Ну так далее.... Лениво копаться, так бы дал прямые ссылки на статьи.

С точки зрения бюджета я, выплачивая налоги в своей области частично оплачиваю и за охотхозяйство. Ты - нет. Потому мне дешевле - тебе дороже. Услуги никто не навязывает. В чем неравноправие? Ты имеешь такой же доступ к дичи, как и я. Тебя никто не ограничивает.
И самое гланое - ты немного не понял суть конституционного равноправия. Равноправие не в цене. Равноправие в доступе к той или иной ценности. В принципе все равны. Другой вопрос что допустим у Замухрышкина денег нет. Дык тут равноправие непричем. Сам виноват прежде всего что у него их нет. А в зарабатывании денег тоже в принципе все равны (хотя бы конституционно)))).
А запрещать мне посещать угодья ни кто не вправе
А тебе никто и не запрещает. Приезжай, покупай (если есть свободные) и вперед. Причем тут запрет и цена. Суть разные вещи.

Назад
Сверху Снизу