• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нахождение в угодьях с пулевыми и картечными патронами.

Находится в угодиях с пулями, не есть браконьерство, не ломайте голову, у нас ребята с комбинашками
ga.gif
ползают и ни одна б........ вопрос не задала. Да по России дураков много по обе стороны закона, мне лично это не вопрос, зубов боятся, в лес не ходить.И по сему всем ни пуха ни рога.

Моего знакомого из лесу выгнали из-за пуль в патронташе с путевкой на зайца, правда там было два НО, он шел на лосика и перезараядил ружо увидев егеря (хотя тот его еще не видел), егерь похоже тоже шел на того-же лосика и просто убрал помеху. Вечером за этим лосиком автобус приехал и увез его по кускам порубаного.

А нет у нас на данный момент охотоведов, а егеря в основном в закрепленных угодьях, но в правоприменительной практике сильно ограничены.
На данный момент у нас действует закон оживотном мире от95 года зайди в программу " Консультант" там он есть плюс к нему коментарии , кстати у нас еще действуют правила охоты в лен.области от 88 года. в целом ситуация с контролем у учетом никакая. Правительство отдало на откуп регионам создавать комитеты по контролю ну сам знаешь как в России долго запрягают зато потом ыстро едут.

Весной подвергся досмотру со стороны Лодейнопольской разрешиловки, интересовались на счет пулевых патронов в стволах, после демонстрации патронов отстали. На мой вопрос - Какая им разница что у меня в стволах- внятного ответа не получил. Но сам факт имел место.

Вот теперь вопрос а причем здесь на охоте разрешиловка ?

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тебе и Dob-у:

Чего это вы, братцы, держите ВАААЩЕ патроны в стволах???
Заряжать оружие необходимо непосредственно тогда, огда ожидаешь выход зверя! НЕ РАНЬШЕ!
Проверка осуществляется, как правило, у стоянки, дороги, машин. И К ТОМУ МОМЕНТУ у всех оружие должно быть РАЗРЯЖЕНО!!!!!!!!
Нарушаем?
Почему??!!
Непорядок, братцы...непорядочек
-----------------------------------------
Это всё не моя имха, робятки. Это ПРАВИЛА. Закон.
Его надо стараться блюсти

Брали на дурака, сами промышляли рядом 100 пудов по крупняку. Отгоняли лишних.Эта элита всегда в законе, и лось весной на ура.

В Литве считается грубым нарушением если патроны в патроннике не на номере или на вышке.. Можешь лишиться многого, обычно не хилый штраф. При охотах на зайца, а это два!! выхода в год да на утку на месте охоты только пустой патронник!
Кроме того отстрелявшись должен быть готов показать инспект ору пустые гильзы по колличеству выстрелов.. Дурдом..

МММММММ...да гнилой запад. Законы не демократической России. А с полуавтомата где их искать? Вот вы и пришли к законам социализма, то-биш армии, никогда не забуду, как из под пулемета гильзы собирали.

Здравствуйте.
А вообще то непонятно на каких основаниях проводиться обыск без всяких санкций, а это был именно обыск. Имеют право только на проверку документов и сверку номеров оружия. Все остальное не их дело. Просто валяют дурака. Хотят немного подзаработать.

Сергей

В приказе Ленохоты (ПРИКАЗ № 6 от 06 августа 2008 года) прямой запрет на пулевые:
ПРИКАЗЫВАЮ:...
4. Запретить....
4.3. Выход на охоту на пернатую дичь с патронами, заряженными пулями.

Було. давно правда

Какая-то падла перед открытием на утку лося стрельнула. И лосик издох

возле отцовой базы на озерках. Так егеря (а это было военное общество)

тотальный шмон патронташей устроили, хотя лосик уже раздутый лежал,

явно несколько дней.

В приказе Ленохоты
Приказ охотпользователя не является нормативно-правовым актом. Охотпользователю, если не ошибаюсь, разрешено устанавливать нормы добычи и то, до определённого срока. Оборот оружия и боеприпасов охотпользователь регулировать не может.

Оборот оружия и боеприпасов охотпользователь регулировать не может.
Весь прикол похоже в том что запрещено не находиться в угодъях, а "Выход на охоту на пернатую дичь " - что в принципе является регулированием способа охоты... похоже что в данном случае ответить сможет только юрист или скорее даже только суд - если кто этоим займётся.
p.s. сам я с собой всегда пару пуль, да пару картечи беру, волков да медведей не убедишь, что ты только за птичкой идёшь:), а в них 7-кой стрелять только усугублять ситуацию:)

А разрешиловка в теплой компании отдыхала на берегу, вероятно параллельно исполняя служебный долг. Обыска небыло, да я бы и не позволил. Вежливо попросили патроны показать. Но интерес конечно дурацкий.

Тебе и Dob-у:

Чего это вы, братцы, держите ВАААЩЕ патроны в стволах???
Заряжать оружие необходимо непосредственно тогда, огда ожидаешь выход зверя! НЕ РАНЬШЕ!
Проверка осуществляется, как правило, у стоянки, дороги, машин. И К ТОМУ МОМЕНТУ у всех оружие должно быть РАЗРЯЖЕНО!!!!!!!!
Нарушаем?
Почему??!!
Непорядок, братцы...непорядочек
А я с друзьями на бережку был,там утка постоянно плюхается-вот и было снаряжено. ;) (Чесн,чесн.)

Выход на охоту на пернатую дичь
И нарушения какого нормативного правового акта инкриминируют?

В прошлые выхи на Ладоге ходили по полям. Я забрался в пролесок посмотреть,что тым может прятаться и зайдя в довольно плотные кусты метрах в 5-10ти улышал очень отчётливый ХРЮК а в стволах и с собой только 3ка да 5ка, как выпрыгивал из кустов не помню. Напарника Серёгу "vahuka" позвал по рации уже на поле.. ХЕ-ХЕ. Всякое бывает, и как учил меня один человек,что лучше перебздеть,чем не добздеть.

Да, неприятненько...

Тож как-то зайчика тропил по декабрьской оттепели, забрел в камыши посередь большого поля. Гляжу: поперек малика секачина с сарай протопала под утро судя по следам. И хрен поймешь чего у него на уме. Ложбинка удобная, чтобы отлежатсья, а вдруг у него пуля в ж..е? Ощущение непередаваемое. В патронташе крупнее 00 ничего нету. Обошел от греха крепкое место по полю и на выходе "свой" малик перехватил. Под впечатлением от размеров свинячих копыт по зайчику пропуделял и по оттаявшей пашне гонный след не раскрутил...

инкриминируют?
да нет, мне, никто и ни чего - не инкриминирует, просто увидел в приказе этот интересный пункт и подумал о том что в их угодьях или не охотиться или придётся быть нарушителем.

Назад
Сверху Снизу