• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нахождение в угодьях с пулевыми и картечными патронами.

Автор темы

Ленинградец

Завсегдатай
С нами с
18/04/06
Постов
9 919
Оценка
1 766
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1992
Оружие
Отечественное нарезное и гладкоствольное.
Собака(ки)
Был кобель ЗСЛ.
Эта тема уже поднималась в соседнем разделе, но, полагаю, осталась нераскрыта.
Не могу найти ссылку на приказ. Подкинте, плиз.

Это я видел. Хотелось бы сам приказ прочесть.

Парни, я о приказе об открытии охоты, в котором есть норма, запрещающая иметь пулевые патроны при охоте на пернатых.

наплюй и не заморачивайся на " народное творчество", когда коту делать нечего, он яйца лижет.....ни какого наказания тебе не грозит.....А если что, обращайся, русские своих на войне не бросают......ГЫ....

Я абсолютно спокоен, такая бумажка у меня постоянно лежит в машине вместе с другими письмами из "компетентных органов", Правилами охоты в ЛО и решениями судов.
Если такое положение в приказе есть (пока приказа не видел), то оно направлено на то, чтобы установить запрет на нахождние в лесу с пулевыми патронами. Чем будут пользоваться всякие проверяющие и "рейдующие". А это, как правило, люди недалёкие и с амбициями, встреча с ними = испорченное настроение на весь день.
И если такое положение существует (?), то оно работать не будет, ибо разрешена охота на волка и пристрелка оружия.

Да, было, было, в свое время - не суйся в лес с картечью и пулевыми...
Но, ни когда этого правила особо не придерживался...
Всегда таскал , особенно пулевые с собой....

Может и было до принятия действующих Правил охоты в ЛО, т.е. очень давно. А знакомый с Украины рассказывал, что такая норма у них действует.

нормы, правила и уставы вместе с разными указаниями, положениями и циркулярами зачастую впрямую противоречат законам и конституции! так стоит ли удивляться? не буду я этих-всяких слушать, чтобы они себе не придумали. :)
возможно это касается и положения на Украине.

Разви кто то вам будет карманы выворачивать в поисках пулевых патронов?

этот вариант возможен при силовом и очень заинтересованном патруле, к тому же не всегда трезвом. случаи уже были. всякие местечковые деятели любят покуражиться. меня, правда, не касалось.

В таком случае залупаться не надо, в протоколе обязательным для заполнения является пункт "обьяснение", вот там и пишите все, что знаете по данному факту. очень помогает, особенно при рассмотерии в суде....порой и до суда не даходит, однако копию протокола необходимо хранить на всякий случай.....

Как нельзя а если вэдмэдь ???
или иной форсмажор ? Жизнь дороже разборок с егерями и им подобных.

а отстрел волков в сезон никто не отменял и не запрещал... "вредителей в лицензии не вносят", и кстати самооборону тоже никто не отменял... кто считает что встреча с волком (про медведа вообще молчу...) или с бродячими собаками при охоте на птиц мне не грозит - может попытаться доказать это в суде...

на ганзе этот вопрос обсуждался и один из участников выложил оф. ответ на этот вопрос.
При себе всегда в кармане имею пару патрончиков с бренеке(майера) и пару со сферической пулей.(комплект на все случаи жизни :bg: )

Вложения

• 493566.jpg
    493566.jpg
    34,4 KB · Просмотры: 272
А их судя повсему нет , ни в каких первоисточниках я не видел конкретные ссылки.

Это как анекдот про просроченный аспирин в автоаптечке,т.е. все рассказывают, а ни одного реального случая проверки. Т.е., хотелось бы, чтобы кто-нибудь рассказал о реальной проверке патронов в охотугодьях и чем это закончилось.

Ну один разок было дело-подскочил старший охот инспектор-построил в шеренгу грит документики путёвочки ружбайки для осмотра-приготовьте пжалста....
До меня очередь доходит-доки даю ему он-ружьишко преломите-я-пжалста-ломаю а у меня тама значит патроны он как увидел-хвать за ружо-мол-нука дайка гляну чего тама у тебя-а у меня тама 2ка, да 3ка-видели бы вы его глаза товарищи-слёзы чуть ненавернулись от такого грустного взгляда-как буд то я его обманул. :) :) :)

Ну эт понятно. А в карманах, патронташах, что с собой- смотрели?

Назад
Сверху Снизу