• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Ленинградской области легализованы пневматика и мелкашка.

• Автор темы Автор темы Хорёк
  • Дата начала Дата начала
Нам бы (пневматчикам) это...того на этого....раздельчик бы небольшой, закрытый. Мы бы там (исключительно в рамках нового законодательства) обсуждали бы делишки свои непотребные :)

это...того на этого....раздельчик бы небольшой, закрытый. Мы бы там (исключительно в рамках нового законодательства) обсуждали бы делишки свои непотребные
smile.gif
А чего ? Хорошее же предложение. Сделать им группу "пневманутых",подфорум, видимый только им,чтобы народ не провоцировать, и все дела. А то они у меня там тему сделали и тусуются вдвоём.
Скучно им. А поскольку форум закрытый, то других я не пускаю. А в инете на таких сайтах многовато отморозков ,которые на ходу палят из машины в городе. Им там тоже не очень приятно находиться.
Почему бы и нет ???

Антон, обсуждать охотничью пневматику ни кто не запрещает (про это и разговор как-то на сайте был). Запрещено только обсуждение охоты.
Только будет интересен разговор о нормальном оружии, а не вопросы, как купить "за две копейки" что-то и из него делать оружие.

Думаю предложение дельное, толь ко бы и модератора туда толковог! Все закрытое, когда то открывается!

Было бы чудесно!

ИМХО, как-то невежливо получается. Почему раздел должен быть закрытым? Шептаться между собой? И почему, собственно, есть опасения что такой раздел будет провоцировать других (читай противников пневмы), если тусовка будет проходить строго в рамках законодательства. А если будет какое непотребство, на то есть модераторы.
Я себя к ярым противникам пневмы (мелкана) не отношу, хотя охоту с таким оружием, мягко говоря, не приветствую. И "оружие" пневматическое у меня есть, но используется оно исключительно для развлекательно-тренировочных целей. Я его даже в профайл не занес, т.к. не считаю охотничьим. Мне бы было интересно черпать какую-то информацию по пневме, хотя своей делиться мне как-то неудобно. Больно она дилетантская. Думаю, что я такой на форуме не один.

Да пущай хоть зокрытый, но всеже раздел. Как делится опытом в такой охоте, енсли никак нельзя. Вот в чем вопрос.

Если создавать,то открытый. Зачем шептаться о том, что разрешено Законом?

Блин, ну почему нельзя??? Уже даже у хозяев в Лен.области запрет сняли, я уж не говорю о других регионах, а на сайте НЕЛЬЗЯ, да еще аршинными красными буквами. Ну ладно, когда такой запрет был в правилах охоты в Лен.области, а сейчас-то?
Мне и самому не по душе, когда тетеревов и другую птицу из пневмы и мелкана за 100 - 150 метров бьют. Пусть даже и не запрещено правилами. Это не охота, а просто стрельба. А пострелять можно и по неживым мишеням. Вот попробовали бы эти горе-охотники к тому же тетереву метров на 30-40 подойти. Я бы посмотрел:)
Кроме того нельзя списывать со счетов и воспитательный процесс, когда настоящие охотники раскритикуют добытчика мяса с пневмой или мелканом. Понятно опасение администрации всяческих склок и бестолковых споров, но на это есть, повторюсь, модераторы.
Я за свободное обсуждение ЗАКОННЫХ тем.
Все ИМХО.

ИМХО
Пневма и мелкан для промысла и развлекательной стрельбы.
Но закон принят и с этим приходиться мириться.
Остается уповать на сознательность охотников. Чтобы тока не выбивали, о технике безопасности помнили и т.д.
Хотя на весенней охоте в Тверской области нарезное и пневматическое оружие было запрещено. На российсском уровне разрешили, а регионы своими приказами запрещают. Тоже видно не по душе.:)

Есть очень простой и уже опробованный способ, опробованый на Траперах, раздел создаётся, т.к. такая охота разрешена правилами, если в разделе начинаются склоки, он закрывается только для членов группы -"пневманутых", ах да... ещё он не виден новичкам и не зарегистрированным.

Иванычъ предложение внёс,пущай и модерирует, всё ж таки "Питерский охотник навсегда", хучь и из Татарии.

правильно. Свободу пневманутым!:)

ждем ответа одминистрацыы ресурса :)
очень доволен, что всеже соответствующие законы приняты, и получается победило то дело, за которое меня зобанили и разжаловали с годик назад :)

Привет всем. Лично я не уважаю и не воспринимаю личные ( пусть даже группы лиц) решения ущемляющие ЗАКОННЫЕ права других людей. Но Бог им судья. Лично меня вынудили уйти. И именно по этому я стер все свои сообщения, кои содержали сотни ответов на вопросы и кучу полезной инфы для форумчан Петерханта. Но пусть это будет на совести тех, кто за это в ответе.

Я, как и ИванычЪ, готов вернуться и курировать раздел, если таковой будет создан. Хотя я и разжаловал в статусе себя сам, тем, что стер все свои посты.

Иск группой лиц, с моим непосредственным участием был подан в феврале этого года ... . Подробности опущу, но могу сказать, что мы внесли свою лепту в решение изменить правила охоты в ЛО.
Я писал около двух месяцев тому назад, что мы все равно добьемся, чего хотим.

Если и теперь предложение открыть НОРМАЛЬНЫЙ ЗАКОННЫЙ РАЗДЕЛ по охоте с пневматикой не найдет отклика в головах «консервативных» то в общем все станет понятным и прозрачным ... .

С уважением, Владимир.

Если и теперь предложение открыть НОРМАЛЬНЫЙ ЗАКОННЫЙ РАЗДЕЛ по охоте с пневматикой не найдет отклика в головах «консервативных» то в общем все станет понятным и прозрачным ... .
Кошмар какой-то,начали за здравие,кончили за упокой. Что за истерики ? Нельзя что ли тихо и спокойно ? Прямо как у детей лейтенанта Шмидта. Потому -то и предлагал закрытым сделать. Это пневма так влияет ?Shooter c Коста вроде адекватные люди. Правда я заметил,что когда пневму берут, то у них глаза сразу начинают как-то неестественно блестеть. Но на окружающих пока не бросаются.Сделайте им,пожалуйста, хоть открытый, хоть закрытый раздел,ради бога ! Что бы они там своими насосами с пружинками мерялись . А то они ещё одну революцию устроят !:cf:

Камчуга, а у тебя уже начали неестественно блестеть глаза и прочие симптомы выявил, указанные АлексМалом? Если таковых симптомов нету, не можем мы тебя в пневманутых записать :) хыхыхы

Вот иииии то я и не дал ей сделать !!! Вкатил ей в башню пулю с растояния трех споловиной метров .
Зато как круто и профессионально !!! Обожаю воронью охоту ! Последнее время ловлю себя на том,что утке уже не так обрадуюсь, как вороне !
Пневму конечно не понимаю,но считаю,что пневматики, а особенно ЛИЦЕНЗИРОВАННЫЕ, они тоже люди. Отморозков конечно не считаю.

Я давно уже предпочтитаю воронью охоту утиной. На утку только на открытие хожу, а более не хожу вовсе. По воронам интереснее и сложнее, да и уток в отличии от ворон жалко.

Как всЁ интересно...:) Буду отслеживать ТЕМУ:by: :ey:
Голосом Успекаева:-Мелкашка,говоришь..,КХА:)
Угу,мы все,кто имеет мелкан-исключительно БРАКИ,эт по определению...
-Чьему?
-Колхозников и ботаников!

За сим умолкаю... и дальше тоКМА читаЮ:)

Назад
Сверху Снизу