• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Внимание водномоторники!!!-Транспортный налог

• Автор темы Автор темы Dus
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dus

Завсегдатай
С нами с
11/05/07
Постов
1 214
Оценка
911
Живу в:
Питер
Для знакомых
Леонид
Охочусь с
1990
Оружие
2С19 «Мста-С», Stihl ms180
Собака(ки)
Дратхаар Норда
Купил я свою лодку в ноябре 2004 г. В то время мне было сказано, что лодка без мотора налогом не облагается.
Мотор 18 сил я взял летом 2007г.
А в 2008 году мне из налоговой пришел счет на сумму 2745р.(2004-45, 2005-900, 2006-900, 2007-900)
Короче они посчитали налог на мотор, аж с 2004 года. Я в налоговую, так мол и так мотор купил в 2007, лодку в 2004-м: вот чеки, вот справки, вот в конце-концов судовой билет, в котором все отмечено. А они мне - типа мол ваши бумажки нас не интересуют, у нас сведения с ГИМСа и на основании них мы расчитываем.

Я в ГИМС сегодня. Начинается футбол: "Эта ваша налоговая нас уже достала. Мы сведения подаем все правильно. И вообще, если мотора нет, то годовой налог - 1000 р.!!!!"
Я в ауте!
Дома уже в инете стал копаться и выяснил:

Закон от 2002 г : http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=4809 - 40 руб, с 2004 - 200р, с 2005 -1000р.

Изменения в законе , вступают с 2007 г.
http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=15092 -
уже 1000 р.

Короче, пойду в налоговую опять ругаться, но уже с документами и номерами законов. А то они, блин, совсем обнаглели. Причем боязно другое, сегодня слушал радио-Зенит, передавали как раз передачу по налогам. Оказывается, налоговики теперь устраивают рейды вместе с ГАЙцами, если останавливаемый водитель имеет задолжность по налогам, то машину на штрафстоянку. А дальше доказывай через суды, то ты прав, а не верблюд. Такие дела вот.

Бред полный. Имеешь лодку без мотора - платишь 1000р. С мотором 18 сил -900 р. В чем фишка - не понимаю.

Водномоторники Примите к сведению, лучше зарегить мотор в 2 силы, чем без мотора.
bg.gif

Хотя, если посчитать, в соответствии с законами, то еще и больше получается.
ak.gif

Странно. Мне на катер приходили налоги без мотора-0 руб, я потому и не регистрировал ни одного мотора, а на катер со стационаром даже много лет назад приходили грабительские налоги.

Неплохо !

Это всё потому, что в России водномоторный транспорт относится к предметам роскоши, то есть если у человека есть квартира, машина, катер - всё, он не средний класс - а буржуй ! И никто не считается с тем, что машина Ваз, лодка - старая Казанка с Нептуном, всё равно буржуй - согласно статистики ! :an:
P.S. А у нас базовые ставки сразу-же самые высокие ввели ?

Последнее редактирование:
Странно. Мне на катер приходили налоги без мотора-0 руб
Ну Лёш, что можно сказать по этому поводу, готовся удивиться, в одном районе прописаны....:af:

По поводу катеров хрень какая то в налоговой.Мне техосмотр отказывались за бабло!!!!!!!! делать без ИНН,говорят--требование налоговой,учет типа налаживают....,пидоры

Телевизору меньше верь, про рейды гаи с налоговиками, пугают народ страшилками.
С налоговой гемор разбираться, но надо....

У нас давно налоговики с ГАИ шерстят, так что это не страшилки, а действительность. А за неуплаченный штраф в 100 р сажают до 3 суток по решению мирового судьи.
А с лодочным мотором действительно, основным вписать какой то малосильный (у меня Ветерок-8), а вспомогательный более мощный (у меня Нептун-23). Налог приходит на Ветерок.

три года владею лодкой, и ни разу налог не приходил.

третий сезон водномоторника близится к концу.

а за 2 года уже пришлось платить налоги...

Согласно Налоговому Кодексу РФ Водные транспортные средства с мощнотью двигателя менее 5 л.с не являются объектом налогооблажения.

В этом году налог пришел- 200 руб. Лодка 330, мотор 4.

Водомоторники транспортный налог

Мне тоже пришел 200р на 4силы.
Отправил назад в налоговую, начальнице, с рекомендациями изучать налоговый кодекс, следующего содержания
заявление.
Обращаю Ваше внимание на то, что согласно статье 358 НК РФ
2. Не являются объектом налогообложения:
1) весельные лодки, а также моторные лодки с двигателем мощностью не свыше 5 лошадиных сил;
Принадлежащая мне моторная лодка «Беркут350» регистрационный знак Р.......ЛР имеет мощность двигателя 4(четыре)! лошадиные силы следовательно объектом налогообложения не является.
В связи с этим прошу признать налоговое уведомление №........ на уплату транспортного налога недействительным, о чем уведомить меня в письменном виде.
Прилагаю следующие документы: 1) копия налогового
уведомления № .....
2)копия судового билета

А в ответ тишина...

заплатил 1500р за лодку :(

Назад
Сверху Снизу