• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что не нужно гладкоствольному ружью.

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Думаю, что стаканяка расплескается, пока от Всеволожска до меня доедет...:er:

Ты по-осторожнее с фразами, Фёдор. У меня привычка дурная - ловить на слове:az:

Сашулёк! Просто я охреневал от увиденного. Правда.

ты б открыл темку : "ПОЛЕЗНЫЕ девайсы к гладкостволам"
От где надо поучиться.
У меня 1-2 задумочки есть
Экономичные, практичные. Для начинающих и у кого в бюджете жена не оставила ничего, кроме как на : "Жевело - 5 штук. (Далее - перечёркнуто. "Жевело" - 2 штуки. На случай осечки), вычеркнут патронташ и вписано "Моя старая косметичка", вместо бензина АИ-95 вписано в три раза меньшее количество дизеля, водочка вычеркнута как класс и в пять раз урезано пиво, вычеркнут колбасик с тушёнкой и всё это заменено на 100 гр. сала ("Сам настреляешь мсяо себе. Неча харч переводить!"), и т.д.
От о чём надо думать, имхо.
Многие полезные советы позволят ребятам экономить. Не у всех зарплаты по 100 000 рябчиков. У меня, так точно.
Это е в пику тебе, мол, косяки не нужно обсуждать! Вот смотри народ сколько уже написал!! Отлично ведь, правда?
Я, собсссна, и добавить ничего не могу.
А! Нет!! Могу:
- силой не вкручивайте мушки в стволы! Сорвёте резьбу!! Потом мечиком работать - кому понравится?
- мушки почём зря не меняйте!!! Вы уже привыкли к старой!!! После замены, даже если пристреляете отлично, всё равно при стрельбе НАВСКИДКУ (быстрый выстрел) - БУДЕТЕ МАЗАТЬ! Привычку не выбьешь пристрелкой!
- Будьте осторожны с покрытием стволов! ХИМИЯ БЫВАЕТ РАЗНОЙ! Даже импорт мжет оказаться товаром с Малой Арнаутской! Ружжо работает? Работает. Нареканий нет? Нет. Продавать не собираетесь? Ну и не трогайте вы его, ради Бога! Помню до сих пор в Академии нам преподаватель - седой полковник говаривал: "Технинка, техника - не подведёт, если наш прапор к технике не подойдёт! Работает - не мацайте вы её! Пусть себе работает!!!"

Ну тагды пустой стакан.

Или короче. Не мешай самолёту лететь. ( из наставления лётчикам)

У меня один знакомец по планке установил световозвращаюших мушек в ряд длиной примерно 50см. Хотел, чтобы линия ствола в сумерках хорошо видна была. Напрасно потратил деньги. Лучше не стало.

А уменя не знакомый мастер в ружье ИЖ-18 настолько усердно вертел дырку под мушку, что провертел ствол насквозь.

Валя! Так и открой тему про полезности. В кучу эти две вещи мешать ну никак нельзя. Вредности это упреждение от ошибок. А полезности на усмотрение каждого.Ну очень результат различается. Неужели не понятно?

Был такой прицел у моего родственичка, только на вертикалку Их-27. Стрелял он с ним утку, говорил помогает. Все над ним смеялись (я тоже), ему пофигу. Года три назад потерял, когда мы шли к месту охоты, до сих пор страдает. Если у кого осталась, подгоните, сделаю ему подарок :)
А вообще бесполезная штука- мушка "Кошачий глаз", светится плохо и из- за размеров сильно загараживает цель. Я купил на второе ружье тонкую импортную- ненарадуюсь.

Был у меня такой девайс, купил в 90-м году. При первых полевых испытаниях был потерян при переходе через лес к водоему.
cf.gif
Опробовать так и не смог. Но в мануале все очень красочно расписывалось. Первый круг - дистанция что-то типа 20 м, второй-30-40. Сейчас уже точно не помню.

Я всю жизнь смеялся над ПВО-шными прицелами на ружья, а недавно, увидев на блошином рынке, купил себе. Не для того, чтобы пользоваться. Для коллекции. Ведь такое больше не делают, ещё несколько лет - и их вообще не будет. Вот, например, в этой теме, есть люди, что и не видели такого. Причём те, для кого, типа, делалось. А что будет через ещё лет пять? Правильно, раритет. :)

10 лет назад, один знакомый паренёк, установил на свой одноствольный ИЖ, ОП с 12 кр. увеличением (бабла потратил на установку море). Понятное дело на работе расказывал как пошел с ним на охоту, мы все от смеха по полу валялись.

Вопрос покоя не дает, а твой товарищ эту оптику пристрелял?

А что...клёвая приблуда, так вечером у костерка посмеяться можно или на стенд с такой прийти.

ТО БИГГИ 55: - Александр, мне понравилось, как все ваши Питерцы кинулись обси...ь " приблуду"" как ты выразился... Да , прицел это сделал военый охотник и была статья в нескольких журналах. В том числе и много лестных отзывов. Сам такой прицел не испытывал. Осмелюсь предположить , что секторный прицел может здорово помочь научиться брать нужные поправки по летящим птицам. Обоср... ь - это у нас мгновенно! А вот сделать хоть что нибудь , пусть даже не очень полезное к ружью - не слабо?

Идея прицела, конечно, привлекательная. Но ! Обратите внимание на карабин и шнурок на моём экземпляре. Как я ни пытался укрепить прицел на стволах своего Иж-27 штатным винтом, ничего не выходило. После одного - двух дуплетов прицел слетал со стволов. Чтобы его не потерять, была сделана эта привязка. Карабин цеплялся за антабку. Большие габариты прицела и развевающийся на ветру шнурочек раздражали. Вскоре частое привинчивание прицела мне надоело, и я забросил его на антресоли, так и не вкусив всей его практической выгоды. Инструкция, к сожалению, не сохранилась.

Вложения

• SDC10110.JPG
    SDC10110.JPG
    32 KB · Просмотры: 221
Приблуда из оперы "Если завтра война"
Весьма полезно для подготовки зентичиков :)

В позапрошлом году видел такую приблуду в Ковашах на весенней охоте, хозяин очень был ею доволен, правда так ничего и не добыл. Ещё раз видел фонарик пикрученный к стволу и включаемый специальным шнурочком, для охоты на медведя с лабаза.

То Biggi55 - в 70-х годах такую приблуду не видел. А вот просто проволочное Кольцо с переходом на стволы (без каких либо перекрестий и вторых-третих колец))- было описано в журнале ОиОХ начала 70-х. Сам такую сразу сделал по размерам на БМ. Раз сходил, выкинул за ненадобностью. "Живьем" - оно как-то лучше стрелялось. А проволока еще и покрытие ствола "шоркало"...
Задумка может и правильная- "облегчить страдания охотника в выборе упреждения"...да все как-то по Черномырдину в стране получается....

Кольцевой прицел, простенький правда, делал спм по описанию в Охоте и поддавшись на хвалу ему в ней же.
А вот такой коллиматорный приобрел примерно в тоже время. Он не прозрачный, только точка светится. Потому левым глазом на цель, правым в прицел. сводишь точку с целью и бабах. Но он на мой ТОЗ не лез (планка шире прорези), а попробовал на другой, оказалось, что точка на 2-3 метрах уже сантиметров на 10 вправо уходит. Так и не раз и не стрельнул с ним. А брал для стрельбы в темноте, когда мушку не видать.

Вложения

• P1070664.jpg
    P1070664.jpg
    23,9 KB · Просмотры: 147
  • P1070666.jpg
    P1070666.jpg
    14,7 KB · Просмотры: 184
На иж-18 дырка под мушку просверлена насквозь на заводе. В чем убеждался не на одном ружье. Она потом свинцом забивается.

Назад
Сверху Снизу