• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Предупреждаю - в магазинах уже ажиотажный спрос на патроны

Вот это праильно. Вот это по нашему.
В кулацком хозяйстве пулемёт не помеха. ( поговорка)

Свои считать боюсь всех калибров и наименований .

Друзья, а вы часом не на войну сбрались? По 200-300 патронов это не многовато для наших широт? или вы каждый вечер аккуратно на зорьку???? И на зорьке как с пэлэмэта???? Ну сделаю я за утряну 10 выстрелов - ну и хватит.... ну 10 охот где то будет в сезон.... ну 100, ну плюс запас ввиде пачки пятерки - ну ну и хватит.... У меня всегда остается - даже не смотрел что там. нынче в заначке.
сейчас прикидываю - за сезон в моих краях беру ну десятка полтора утей... по 3 -3.5 выстрела (это со всеми промахами и доборами) на каждую.. максимально 40 патронов расходуется. + запас гусиный+ куличиный.... Я ж не воевать дичью иду!
Кстати - не лишним будет заглянуть на стенд перед сезоном..... так - руку подкорректировать - поверьте - лучше расходовать патроны на стенде, чем в лесу :)
Тащить же с собой в лес больше 12-ти выстрелов (две пули - успокоительные пилюли) - ну даааавно уже не таскаю...

Антон! Сколько кому патронов вопрос очччень тонкий и творческий. Однозначного ответа не имеет.

Антон, а ни кто и не собирается волочь в лес весь боезапас. Я так тумаю (с акцентом Кикабидзе). Лично мой склад патронов для того чтоб было:)

Кстати, о патронах... Не повезло мне в июле, не удалось на стенде пострелять. Осталось около 80 патронов №7,5. Вопрос к знающим - можно их пользовать добывая рябчика? Или навески дроби и пороха маловаты?

Их НУЖНО использовать добывая рябчика.

2 Gorynych Рябчика нужно такими патронами стрелять, с уменьшенной навеской, чтобы не разбивали.Лично я стендовыми патронами (28 грамм, 7.5) стреляю рябчика и вальдшнепа весь сезон, уток кряковых и тем более чирков первый месяц после открытия. Правда рябчика в ветках или листьях им особо не возьмешь, но для этого у меня тройка в верхнем стволе заряжена (больше она на глухаря молодого рассчитана правда).

А так же вальдшнепа и утку на открытии охоты.

Про рябчика не скажу,не добывал,а вальдшнепа на сорока метрах кладут отлично!

В русском оружие все есть по 16 р. только что проверил

Рябчика нужно такими патронами стрелять, с уменьшенной навеской, чтобы не разбивали.
Я пятеркой стреляю с 32 грамм да еще контейнер. Ни одного не разбил.
Правда рябчика в ветках или листьях им особо не возьмешь, но для этого у меня тройка в верхнем стволе заряжена
вот это больше похоже на исстину. Крупняк типа 3ки имет смысл заряжать в начале сезона, когда листвы много. И то, лучше подождать когда листва спадет. Или держать на второй выстрел в угонку. Хотя лучше подождать и поманить. Все равно придет. А так достаточно 5ки. Хотя если ты его заметил в густерне сплошной, то конечно лучше одну 3ку то положить на второй выстрел. Благо время обчно есть перезарядиться. Вернее время всегда есть в охоте на рябчика.

А брэчу, рябца с мелкана.

2 Лемез
Немного неправильно выразился, правильнее будет сказать, что и 24 грамм рябчику хватает с лихвой, благо садится он иногда почти на голову.
Да, времени всегда хватает. Мне охота на рябчика и нравится за это.Весь процесс охоты состоит из умения найти, подманить, увидеть в конце концов. Выстрел здесь не имеет такой ценности, как даже в охоте на утку, потому что он делается по неподвижной цели и однообразен что ли. Как фильме "Снайпер": Один выстел - один труп))) А вот процесс!!!
Естественно рябчика я тройкой не стреляю постоянно, 1-2 раза за сезон, когда он в еловых лапках и далеко к тому же. Ибо семеркой только зря дичь портить. Лучше уж вообще не стрелять, рябчика в лесу много, не этот так другой будет добыт.

Рома, СПАСИБО! я знал что могу на тебя расчитывать :9: :az:

Спортингом и рябчиков, и вальдшнепов и утку с подхода брал..

NJ ТО БИГГИ -55: - Александр! Я подсчитал , что с таким запасом боеприпаса, тебе надоть тележку срочно прикупить, т.к. даже при три патрона на утку, ( а так думаю ты в 1,5 уложишся) , добычу тебе не поднести в руках!! Прикинь..:::???? !!!!

добычу тебе не поднести в руках!! Прикинь.
Где взять стока добычи?

Петрович! Ты почти угадал. Я осенью охочусь очень много, благо могу себе это позволить по свободному времени. Все, конечно, не истрачу, но штук 500 уйдет точно. А друзья мои закадычные ( те которые совсем не охотники) до дичины сами не свои. Вот и угощаю каждую неделю человек 15. А человек зверь прожорливый....
Вот так и уходят патрончики, да и пострелушки свое отъедают.
П.С. А тележками слава богу располагаю и сухопутными и водяными, причем с резервными водителями. ГЫ-Ы

Да уж....на пострелушках патронташ-ниочём-всего то 12 раз бахнуть. ;)

Сегодня был в Альфе, мне сказали, у нас всё свежее и всё есть
bd.gif
!

Назад
Сверху Снизу