8.09.2008 утром
Посмотрев с вечера погоду решил с утра выехать на охоту. Выехал, погода была минут 20 такая какую я смотрел, неуспел поставить чучела как погода изменилась, линанул ливень, веря синоптикам конечно плаща не было, минут за 10 промок полностью, уже вроди и охота не в радость, но думаю стоять буду до последнего. Доставив чучела, как по расписанию, начала приходить утка с ночевки от курганцев, минут 30 шла без перерыва табунками от 4 штук до штук 30, но чем больше табунок тем выше, минут за пять расстрелял патронов 10 и ниодной ути в рюкзаке, то не выдерживал не стельнуть по табунку которые еще не успели снизится, то в азарте мазал чуть ли не в упор, поглядев на патронташ решил все хватит беспределов, присел подкурил и тут же заходит табунок из 5 голов стреляю вижу одна начала набирать высоту как вертолет и по ветру уходит в сторону метров через 200 пытается сесть так же как вертолет ей буквально до воды оставалось метров 8-10 как она просто комком падает в воду, видя эту картину подумал заберу при выходе (ну и сразу про неё) где то через полчаса вижу как она спокоино гребет в глубину, доганять не стал так как понимал, что уже для болотников там уже глубоко. В дальнеишем из табунков выщелкнул 2 раза по селезню и красноголовика, на чучела надлетела серых 3 штуки одну удалось оставить, потом одиночку селезня взял тоже над чучелами. Когда ехал домой удалось еще с подхода взять касатую. Там тоже был кадар вижу возле берега сбилась гагара, зная что среди них всегда есть серые, начинаю подкрадываться, но они меня заметили быстрее чем я надеелся выпрямляюсь выбираю ближаишую серую стреляю, вижу что попало, но она продолжает свое движение еще метров 20 и падает бегу к ней думая что щас оклемается, как первая, но подойдя к ней она уже даже не бультыхалась.
Но, что самое интересное что было сегодня утром, это когда рассвело, с середины озера начало доноситься посвистывание, и потом показались 4 табуна свиязя, до меня маленько не долетели и сели ближе к середине. Мне интересно откуда он, ведь у нас нет местного свиязя, а для северного еще рано.
Фотографировать начал поздно сначала в азарте про фотоаппарат вообще забыл. Поэтому свиязя и большие табунки не удалось заснять.