Спасибо за пожелания! Отстрелялся я на открытие. Приехали мы с батей на сбор к намеченному времени. Мангал уже горит, самовар дымит. Ребята только по первой пропустили. Ну и понеслось! Все как обычно. После литра коньяка пошли посмотреть места. Полазили здорово по камышу. Места очень хорошие. Воды не много. Максимум по колено. Подняли стаю гусей голов в 30(они как чувствовали что мы без оружия и прошли метрах в 25-30 над нами). Утка не пуганная. Много серой и чиров. Вернулись и продолжили праздновать. Плов сделали. На водку перешли! Угомонились ближе к часу ночи. В пять подъем. Чайку попили спешно и в путь. Когда заходили поднялись гуси, но далеко. Облом вышел. А потом понеслось. Серая как будто вымерла, а чирки носились как истребители. К девяти часам взял 4 чиров и одну серую. Батя троих уговорил. Четырех своих я не нашел, отец - троих(собак с нами не было). Ближе к 9 все стихло. Утка ходила, но высоко. Вернулись с болота и по пивку врезали(так - по баночке). К 11 решили с подхода попробовать. Взяли еще 5 штук на двоих( 4 серых и чирка). Итог: утка есть, достаточно много, мало кряквы и широконоски, на шестерых - 32 штуки.
Пи.Си.: Володь, путевки брали местные ребята у егеря. Я им факсом ксерокопии билетов отправлял.