• В этом разделе пишите только краткие актуальные сообщения, которые могут быть полезны другим охотникам. Для каждого сообщения создавайте новую тему. Обязательно давайте хоть минимальную географическую привязку. Если Вашего региона нет в списке, пишите в подраздел "Другое место", с обязательным указанием области. Раздел для Вас будет создан и тема перемещена туда

• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сезон 2008-2009

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Сегодня был в Царской охоте по пути зглянул..капсулированная гильза пластиковая 6,5 р. Свободно, пуля Полева 6 и 3 тоже..дробь только по 10 кг мешки (1400).
Патронов всяких много.

Мужики взял 3 банки Сунара35, 2 себе одну друг попросил, брал все под один чек и сейчас не помню сколько стоит банка. Подскажите может кто знает.

сумма ИТОГО в чеке делится на 3:))
А вообще я Сунаром не пользуюсь, Сокол самое то..Сунар капризен особенно к температуре.

Так взяли 100 патронов, 4 пыжей, 3 пороха, 3 жевела.
Если бы просто 3 пороха, конечно было бы легче.

позвони в магазин и спроси.

.... манки приличные на рябка... одно барахло... выбор одна штука в одном и одна в другом...
Вить, не переживай, манки на рябчика я тебе привезу. Вчера нашел приличную партию в магазине- взял три штуки. Завтра еще заеду возьму.

если добрые - вези три штуки. цена до штуки легко. лишь бы они стоили того. денег оплачу.
я купил пластиковые по 50. ну средние. хотя лучше чем те, что у меня сейчас отцовские. они уже поизносились изрядно. в них уже как в горн трубить надо.

что то вестей с полей нет ни фига:)) только магазины..
А я отстрелялся классно правда с косяками незначительными..но практически без потерь.
Короче..лёт был жуткий..в основном лысуха (!)...мля в первый раз её на крыле вообще увидал, причём сначала красноголовик пёр (но в тех местах это норма), вот по нему сначала стрельба то и не заладилась...сколько горячки..какое нахрен там прицеливание если неалетали с 3-х сторон оновременно и ещё со спины одолевали..потом затишье..выпивка за первую сбитые (коньяку из фляжки), потом пошлп..лысуха..сначала я опешил..ворона вороной в полёте..короче опомнились когда по полтора потранташа уже опустело...преглянулись..ох..ли от такой нерациональности..и начали уже нормально спокойно выцеливать и бить наверняка.
Короче взяли по норме (10 голов) только нырки и лысуха...по одной у каждого затерялось в камыше.
Короче полный отчёт вывешу в отчётах, более полный и с приключениями..кстати забавные.

Потому что нечего расказывать. Утки вечером в пятницу летало просто море. Дроби утром в субботу летало еще больше. В воскресенье на зорьку шел дождь и я даже не пошел в озеро. Что там мокнуть ради трех штук. Если еще остался кто живой из утки после обстрела. Азарта охотничьего тоже было ноль.
За неделю утка должна успокоится. Народу не будет. В этот четверг приезжают гости с Уфы. Думаю будет и лучше и душевнее.
Хотя в ночь суббота-воскресенье очень хорошо посидели и поговорили с мужиками. Тут есть что вспомнить. А по охоте - совершенно средне.
Ну и установки град как обычно на открытии. Это наверное последнее открытие, когда я на открытие еду на Куралды. Буду искать более глухие места. Пусть там утки в разы меньше, но спокойнее. Только после откртия можно ехать в Копейск.

На Куралды я слышал к четвергу перед открытием было выписанно что то около
1 000 путёвок только в Челябинске..мужики в очереди шептались:).
Правильно говоришь надо поглуше и подальше:), открываться где человек на человеке не дело:)
Карту киллометровку приобрёл..ёптать столько мест не разведанных:).

Семен! Какого года карта?

Подготовлена в 2005 году-эта шестое издание!

Ну мужики, с открытием вас!!!!!

А у нас в эту субботу открывают. Путевки как всегда бесплатно. Вчера ездил места свои смотреть - утки вообще нет!!!! Лужи все высохли. Придется тупо пить водовку походу....

Зы: Витя, посмотри личку. ужо устал тебе писать :bg:

Завтра еду открываться в Курганской области. Сезонка стоит 700 руб. Второй год ездим на Каясан(60 км. от Челябинска). Там болотинки неплохие. Утя в достатке. Откроюсь и отчитаюсь.

Удачи на охоте . Где берешь путевки.

Спасибо за пожелания! Отстрелялся я на открытие. Приехали мы с батей на сбор к намеченному времени. Мангал уже горит, самовар дымит. Ребята только по первой пропустили. Ну и понеслось! Все как обычно. После литра коньяка пошли посмотреть места. Полазили здорово по камышу. Места очень хорошие. Воды не много. Максимум по колено. Подняли стаю гусей голов в 30(они как чувствовали что мы без оружия и прошли метрах в 25-30 над нами). Утка не пуганная. Много серой и чиров. Вернулись и продолжили праздновать. Плов сделали. На водку перешли! Угомонились ближе к часу ночи. В пять подъем. Чайку попили спешно и в путь. Когда заходили поднялись гуси, но далеко. Облом вышел. А потом понеслось. Серая как будто вымерла, а чирки носились как истребители. К девяти часам взял 4 чиров и одну серую. Батя троих уговорил. Четырех своих я не нашел, отец - троих(собак с нами не было). Ближе к 9 все стихло. Утка ходила, но высоко. Вернулись с болота и по пивку врезали(так - по баночке). К 11 решили с подхода попробовать. Взяли еще 5 штук на двоих( 4 серых и чирка). Итог: утка есть, достаточно много, мало кряквы и широконоски, на шестерых - 32 штуки.
Пи.Си.: Володь, путевки брали местные ребята у егеря. Я им факсом ксерокопии билетов отправлял.

Вложения

• Фото064.jpg
    Фото064.jpg
    49,9 KB · Просмотры: 221
  • Фото066.jpg
    Фото066.jpg
    48,6 KB · Просмотры: 215
Ян, где были? Судя по фото это разливы камышного. 30 утром я простоял на катаях на границе с Курганской, за утро взял 1-широконоску, 4-кряквы, 3-красноголовика и одного чира. С Курганской стороны утка шла табунками подряд, получилось даже лутчше чем в наше открытие.

:))

..А мы с Виктором (Лемезом), уфимцев встречали.
Классные ребята, душевные..здорово время провели. Как отчёт появится от них..так и свои пять монеток подброшу..у меня в этом году без приключений не обходится.

Почти угадал Иван! Эти болота возле деревни Майка. Стояли со стороны дамбы(дорога на Белоярку).

Семен, может лучше вам с Лемезом отчет написать?
Чета так все душевненько прошло, что даже слов нет.
Отлично отохотились, приятно посидели, короче только позитивные впечатления.
Жалко что фоток очень мало.

Назад
Сверху Снизу